Костюмы для полных женщин

Полные женщины нередко стесняются своей фигуры и делают это абсолютно зря. Перед аппетитными объемами пышечек приклоняют головы мужчины, и худеньким барышням просто остается стоять в сторонке.Костюмы для полных женщин могут быть деловыми, спортивными или повседневными, но они имеют одно неоспоримое достоинство – демонстрируют объемы, вызывая зависть у представительниц женского пола. Как выбрать костюм пышной красотке, Вы узнаете из этой статьи.

Содержание:

Общие рекомендации по выбору костюмов для полных женщин

Общие советы, позволяющие выбрать костюм женщине с пышными формами, выглядят следующим образом.

    Используйте вертикальные линии. Это могут быть застежки, разрезы или складки на юбке, вертикальные узкие полоски, глубокие складки, драпировки. Вертикальные штрихи имеют свойство удлинить силуэт и вытягивать фигуру, придавать силуэту стройность. Линии должны быть прямыми, а не изогнутыми и не очень яркими. Применяйте диагональные полосы. Такие полоски также позволяют сделать силуэт более стройным и отвлечь внимание от проблемных зон. Избегайте горизонтальных линий. Матросочка может выглядывать из-под расстегнутого жакета, однако с полоской все-таки нужно быть осторожной. Категорически запрещены горизонтальные полосы на самом широком месте бедер. Даже ремень или пояс не следует носить на широком участке! Не носите короткий жакет с длинной юбкой, а длинный с юбкой макси. Не привлекайте внимания к проблемных местам. Не акцентируйте внимание на талии, если на ней велико количество складок, на выпирающем животике, широких бедрах, слишком большой груди. Пуговицы, пояса, банты, кружева е должны размещаться на проблемных участках. При создании многослойных образов следите за тем, чтобы вещи не выглядывали из-под друг друга (например, блуза не должна быть длинней жакета). Не забывайте про руки! Они могут располагаться как раз рядом с проблемными бедрами или талией, поэтому не следует выбирать жакеты с необычными рукавами либо аксессуары, чтобы не привлечь злых взглядов в районе проблемных мест.

Брючные деловые и повседневные костюмы для полных женщин

Некоторые полные женщине ошибаются, если думают, что брючный костюм будет полнить. На самом деле правильно продуманный ансамбль напротив будет стройнить фигуру и вытягивать силуэт. Если же костюм выбрать не осторожно и выставить складочки на теле на критику окружающим, то эффект окажется неприятным, ведь в самом лучшем случае Вас просто осмеют.

Брючный костюм предполагает наличие брюк, жакета, блузки, туники, топа или жилета. Как составлять луки и подбирать костюмы Вы научитесь, ознакомившись с приведенной ниже информацией.

Вещи должны подчеркивать достоинства фигуры и прятать недостатки. Если у Вас шикарная грудь – расстегивайте верхние пуговки блузок и покупайте топы с глубоким V-образным вырезом, удлиняющим шею. Спрятать выпирающий животик Вам помогут брюки с завышенной талией, удлиненный жакет. Если ноги короткие, носите укороченные брюки, например, модель 7/8. При высоком росте можно надевать длинные брюки, однако лучшим вариантом для полной фигуры будут зауженные к низу брючки, которые следует носить с каблучком.

    Жакет. Беспроигрышное решение – удлиненные приталенные модели. Они прекрасно справятся с пышными бедрами, выпирающими боками и складочками на животе, которые требуется спрятать. Материал жакета должен быть устойчив к деформации. Для большего эффекта к жакету можно добавить жилет контрастного или однотонного цвета. Брюки. Приветствуется классический крой, однотонная цветовая гамма. прямые от бедра брюки позволяют сочетать их с топом или жакетом любой женщине, не усложняя при этом силуэт и не добавляя объема фигуре. Для зимнего времени года можно использовать брюки из твида или шерсти, летом это может быть хлопок или тонкий деним. Цвет брюки может совпадать с жакетом либо быть контрастным. Выгодно смотрятся как первый, так и второй вариант. К примеру, к черным брюкам и черному топу отлично подойдет белый пиджак или жакет. Черные брюки с цветочным принтом можно надеть с черным жакетом, имеющим отделку (например, в виде окантовки или на карманах), идентичную рисунку на брюках. Подбирая цветовую гамму не ограничивайтесь лишь на темных цветах, позволяющих сузить объем бедер. Не забывайте, что даже при темном верхе Вы можете создать интереснейший лук за счет оригинального верха. Обувь. Брючным костюм необходимо примеривать с той обувью, с которой будете носить его. Это могут быть классические туфли-лодочки либо туфельки с контрастным мыском, которые позволят сделать ножку визуально меньше. Если Вы хотите визуально удлинить ноги, выбирайте цвет обуви, совпадающий с цветом брюк. Если такой потребности не наблюдается, Вы можете подобрать обувь в тон ремню, сумочке, украшениям или аксессуарам. Помимо туфель можно использовать изящную танкетку. Аксессуары. Если речь идет о деловом костюме, следует добавить брошку, пару золотых



    украшений либо сдержанную качественную бижутерию. Для повседневных луков Вы можете использовать более яркие и сочные расцветки бус, колье, браслетов, колец. Блуза. Как и в случае с жакетом следует выбирать приталенную модель. В противном случае блузка создаст ощущение объема из-за нарочитой мешковатости. Обратите внимание, как и любая иная одежда для полных женщин, блуза не должны быть приталенной. Материал. Если речь идет о брючном костюме, состоящим из пиджака и брюк, проследите за тем, чтобы они были сшиты из качественной плотной ткани. Такой материал за счет своих ровных линий выгодно очертит изгибы женского тела, замаскирует неровности. Если Вы надевайте костюм, состоящий из брюки и трикотажного джемпера, выбирайте мягкие благородные ткани, к примеру, кашемир. Фасон брюк. Могут иметь завышенную линию талии, что позволит визуально снизить охват талии и бедер. Актуален прямой крой, о котором мы уже говорили и расклешенный вариант. Цветовая гамма. В зимний период актуальны темные цвета (черный, коричневый, серый, темно-зеленый), в летний – более яркие и светлые (лиловый, оливковый, голубой, синеревый). Летом популярны и костюмы с мелким цветочным принтом, а также пестрые материалы. Очень полным дамам лучше остановиться на однотонном варианте, чтобы не привлекать лишнего внимания к объемам. Летом также актуален разнообразный декор – рюши, ленты, банты. Зимой же лучше носить темные костюмы простых фасонов. Блузы. Распространены блузы с треугольным вырезом, который визуально удлиняет шею и акцентирует внимание на груди.

Костюмы с юбкой для полных женщин

При подборе юбочного костюма правила идентичны и в основном похожи на советы по подбору брючных костюмов. Оптимальная длина юбки – до колена, либо чуть выше или ниже. Юбка может быть прямой, иметь трапециевидную форму, иметь клеш к низу, это может быть и юбка-колокол либо юбка годе, полусолнце, солнце. Число моделей разнообразно и зависит от образа, который Вы хотите создать.

Спортивные костюмы для полных женщин

Спортивный костюм – это всегда стильное и практичное решение, если речь конечно не идет о деловом стиле. Спортивный костюм можно использовать на отдыхе, на прогулке, похода в магазины, в отпуске и пр. Давайте рассмотрим, на что следует опираться при составлении спортивного лука и подборе костюма.

    Костюм для занятий спортом. Если Вы планируете использовать спортивный костюм непосредственно по назначению, отдавайте предпочтение натуральным «дышащим» тканей, удобным фасонам, которые не сковывают движений, а также качественному материалу, который без опаски можно стирать много раз. Живот и талия. Если в этой зоне у Вас имеются проблемы, которые необходимо скрыть, переводите взгляд чуть выше, на грудь, которую можно продемонстрировать без стеснения. Футболка может иметь облегающий фасон возле груди, а под грудью это может быть клеш, под которым и спрячутся все недостатки. Как всегда, полным женщинам очень подходят футболки и майки с V-образным вырезом. Если руки тонкие, можно надеть водолазку, прилегающую к фигуре. Прикрыть животик также можно при помощи курточки, имеющей широкую утягивающую резинку. Руки. Полные руки легко спрятать в длинных рукавах свободного кроя. Если полной является лишь верхняя часть руки, можно носить майки и футболки с рукавами ?. Ноги. Укороченные спортивные брюки или бриджи можно носить при полных бедрах и изящных лодыжках, которые не стыдно продемонстрировать. Футболки при этом не должна быть короткой. При полных ногах и стройной талии полные девушки носят брюки свободного покроя, имеющие широкую резинку. Фасон. Ни в коем случае не надевайте спортивный костюм мешковатого типа. Если низ Вы хотите видеть облегающим, то верх должен сохранять свободу, если же Вы любите широкие спортивные брюки, то майка и куртка обязаны прилегать к фигуре, чтобы сделать образ эффектным. Носите вещи с вертикальными линиями на рукавах, боках и брюках. Визуально они вытягивают фигуру и придают стройности. Цвета. При очень больших объемах уходите в черные, сине-черный тона, цвет мокрого асфальта. Куртка при этом может оставаться светлой. Темный цвет необходим в той зоне, которую требуется визуально уменьшить. Спортивная обувь. Для занятий спортом на улице или в зале подойдут удобные кеды, кроссовки или босоножки спортивного типа. Для домашнего дресс-кода следует надевать мягкие тапочки или угги. Для летней прогулки по парку или пикника полные девушки могут надевать спортивные шлепанцы. Зимой завершить лук позволят зимние кроссовки или ботинки в спортивном стиле.

Костюмы для полных женщин могут быть разными – деловыми, спортивными, повседневными, однотонными, цветными, пестрыми. Одним словом, каждая может подыскать для себя модель, которая придется ей «по вкусу».

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары