Статьи

Костюмы для восточных танцев своими руками 14.12.2012 13:22

Индийские, арабские, азиатские женские танцы с каждым годом приобретают все большую популярность, так как плавные движения и оригинальные позировки подчеркивают изящество и красоту женского тела, отражают внутренний мир женщины, привлекают внимание сильного пола. Поэтому многие женщины обучаются этим танцам «для себя» или с целью демонстрации своего искусства другим. Однако важно не только выучить технику движений, но и создать правильный образ танцовщицы с помощью специального наряда. Сейчас костюмы для восточных танцев можно купить, но для того чтобы быть уникальной и неповторимой, лучше сшить танцевальный наряд своими руками.

Основой костюма для восточных танцев является жесткий лиф и юбка или брюки-шаровары. В качестве аксессуаров подойдут металлические браслеты, ожерелья, длинные «цыганские» серьги, диадемы.

Для тех, кто предпочитает более откровенные наряды, идеальным вариантом «верха» будет корсет с чашечками для груди, который можно надеть прямо на голое тело. Более скромные танцовщицы, могут добавить тонкую короткую блузку, футболку или прозрачный шарф, так как женские корсеты сочетаются с любыми вещами .

Для изготовления брюк необходимо



взять непрозрачную нарядную струящуюся ткань (атлас, шелк) или прозрачную (шифон, органзу) в два слоя. Сделать выкройку пройм штанин можно своими руками, с помощью старых брюк, распоротых по швам. Однако ширина шаровар должна быть в 2-3 раза больше, чем брюк. Далее нужно сшить между собой передние и задние детали по боковым и внутренним швам, собрать на резинку низ штанин и верхний край брюк, и пришить к ним декоративную тесьму.

В некоторых костюмах для восточных танцев предусмотрен пояс, который также можно сделать своими руками. Из прозрачной ткани шириной 40-50 сантиметров и длиной в 2-2,5 обхвата бедер нужно вырезать треугольник, основанием которого должна являться одна из длинных сторон отреза. Вершину необходимо срезать так, чтобы низ пояса получился в виде плавной округлой линии. Затем обработать все места срезов, и по всему полотну, включая нижний край, равномерно пришить к 3-4 ряда звенящих «монет», на расстоянии 1-1,5 сантиметра друг от друга (зависит от размера элементов).

Костюм для восточных танцев своими руками или из магазина?

Основным преимуществом костюма для восточных танцев, изготовленного своими руками, является его оригинальность. Кроме того:

Источник: vvnews.info

Другие товары