Выбираем костюм жениха

Свадьба, как известно – одно из самых важных, но в то же время волнительных событий в жизни каждого человека. Да, возможно, романтическая женская натура более восприимчива к сантиментам, именно поэтому о заботах невесты перед свадьбой принято говорить чаще. Но, несмотря на это, невозможно не согласиться с тем, что без такой фигуры, как жених, свадьбы просто не было бы. Поэтому не только невесте необходимо очень постараться, чтобы выбрать подходящий свадебный наряд, но и, конечно, жениху. Пара молодоженов должна выглядеть гармонично, именно поэтому свадебный костюм для жениха должен быть выполнен в одном цвете и стиле с платьем невесты. Основные варианты следующие.

1. Классика жанра

Как говорится, она всегда в моде. Традиционный свадебный костюм, чаще всего, представляет собой тройку: брюки, жилет и пиджак. Основная цветовая гамма для свадебного творчества – черная, белая или темно-синяя. Если вы предпочитаете оригинальность во всем, то можете остановиться и на более яркой расцветке костюма или сорочки. Также подчеркнуть эффектность образа можно с помощью жилета. Поистине роскошным вариантом в данном случае может стать яркий шелковый жилет.

2. Смокинг – просто, но со вкусом

В недалеком прошлом смокинг являлся основным вариантом костюма, предназначенного для неформальных клубных встреч с друзьями или коллегами. Особенно популярны смокинги были у англичан – тихими зимними вечерами под бренди и папиросы очень часто обсуждались деловые вопросы. Классический стиль подобного свадебного костюма представляет собой пиджак черного света, немаловажная деталь которого – английский воротник. Он может быть однобортный или двубортный и иметь черные шелковые лацканы. Смокинг носится преимущественно в сочетании с черными брюками. Под него также можно надеть сорочку,



нагрудный платок или классический галстук-бабочку. Идеальный вариант для свадьбы – черные брюки и белый смокинг.

3. Фрак – гордая изысканность

Фрак в классическом варианте представляет собой пиджак, который укорочен спереди и немного удлинен сзади. Брюки такого костюма отделаны шелковыми или атласными лампасами. Дополнительные детали – бабочка, сорочка и жилет. Согласно правилам этикета, абсолютно все аксессуары подобного костюма, за исключением туфель и носков, должны быть выполнены в белой цветовой гамме. Черные лакированные ботинки идеально будут смотреться с фраком из белой или черной ткани. Если жених имеет стройную и правильную осанку, именно фрак – тот свадебный костюм, который выгодно подчеркнет достоинства его внешних данных.

Нет, речь идет отнюдь не о визитной карточке. Так называется особый вид полуфрака, предназначенный для утренних визитов. Он был придуман английскими джентльменами. Т.к. чаще всего свадебную церемонию принято проводить, чаще всего, именно утром, то костюм визитка – отличное решение для торжества. Он состоит из пиджака, суженного от талии к низу, сзади же длина достигает колен. Цветовая гамма – черная и серая. К костюму также можно приобрести такие важные детали одежды, как жилет, сорочка, галстук. Если жених – мужчина высокий, такой свадебный костюм будет смотреться на нем очень изысканно.

Подводя итоги, следует отметить основной принцип выбора свадебного костюма для жениха. Он состоит в следующем: костюм должен идеально сидеть по фигуре, а по стилю гармонировать с прекрасным платьем невесты. Приятных вам покупок и счастливого свадебного торжества!

Кто должен покупать обручальные кольца?

Как рассчитать количество напитков на свадьбу

Источник: veduschie.com

Другие товары