медицинский костюм

костюмы медицинские

Современного ребенка трудно испугать «тетей в белом халате». И дело – не только в бесстрашии малышей, а в том, что для поколения nеxt доктора – это не какое-то «белое братство» с далекой планеты, а вполне земные существа, обладающие сверхспособностями в модных и таких приятных для глаза костюмчиках.

С тех пор, как женские медицинские костюмы пришли на смену чопорным белым халатам, пациенты стали с большим доверием относиться к врачам. А ведь когда-то именно белый медицинский халат был серьезным препятствием для налаживания контакта между больным и доктором.

В том, что белый медицинский халат был символом тех, кто стоит на страже нашего здоровья чуть более ста лет (мгновение на фоне тысячелетней истории медицины), нет ничего удивительного. Кампанию против ношения халатов начали сами врачи. Первыми «бунтарями» стали хирурги и стоматологи: эти специалисты отмечали, что халаты зачастую становятся источником инфекций. Особенно опасны для пациентов с открытыми ранами модели с длинными рукавами. К тому же во время работы в них жарко и некомфортно.

Эволюция медицинской спецодежды

Таким образом началась эволюция профессиональной медицинской одежды. Вместо марких хлопковых халатов врачи стали делать заказы на антистатичные материалы, способные отталкивать кровь и выдерживать несколько стирок в неделю. И производители откликнулись на просьбы докторов, запустив в производство спецодежду, которая надежно защищает докторов от внутрибольничных инфекций и при этом легко дезинфицируется. Сегодня купить медицинский костюм по карману даже начинающему врачу. Правда, чаще качественную спецодежду закупают для целого отделения или всего больничного комплекса.

Возможности современной индустрии позволяют учитывать индивидуальные особенности того или иного врача, выпуская партию костюмов. Кто-то предпочитает воротничок-стоечку, кому-то больше по душе «мысик». По просьбе докторов, дизайнеры добавляют карманы, шьют брюки с регулируемой резинкой и куртки с коротким рукавом иди длиной три четверти. При этом мужской медицинский костюм даже в рамках одной партии существенно отличается от женского, что позволяет не сливаться в общей массе, сохраняя свой стиль, свою индивидуальность даже на такой тяжелой работе.

Проверено на практике

Кроме фасона, для докторов важна практичность материала, из которого пошит медицинский костюм. Специалисты отдают предпочтение тканям с крово- и



водоотталкивающей пропиткой. Такая поверхность позволяет попавшей на костюм крови стекать вниз, а не впитываться в медицинские брюки или куртку. Новинка, прошедшая испытания в реанимационных отделениях, завоевала доверие докторов различных специальностей. Все чаще медицинские костюмы шьют именно из таких смесовых тканей из хлопка и полиэстера.

Итак, белый медицинский халат ушел в мир иной, уступив место удобным брюкам, комфортным курткам и интересным блузкам. Качественные медицинские костюмы отличают не только износостойкость и стерильность, но и повышенный комфорт и практичность.

Фиалковые, оранжевые, голубые и зеленые медицинские комплекты практически не мнутся и не теряют свой идеальный внешний вид даже после агрессивной машинной стирки. К тому же, такая медицинская одежда позволяет телу «дышать», не стесняя движений и не ограничивая возможностей для экстренного оказания медицинской помощи.

Медодежда – важный инструмент

По признанию самих медицинских работников, удобная рабочая одежда по степени важности ничем не уступает инструменту и оборудованию, с помощью которого приходится диагностировать и лечить болезни. После того, как было принято решение заказать медицинский костюм, эффективность работы значительно повышалась, - отмечают врачи, сменившие белые халаты на медицинские костюмы.

Благотворное влияние сказывалось, прежде всего, на моральном состоянии: от того, что врач чувствует себя увереннее, он способен внушить пациенту веру в скорейшее выздоровление и в позитивный результат лечения. Функциональная спецодежда – одно из необходимых условий комфортной работы врача и уверенности в его профессионализме со стороны пациентов.

Модный врач

Брючный костюм или комплект из юбки и блузки? Однотонный фиалковый или комбинированный: белый с салатовым? У современных гиппократов – большой выбор стильных и представительных медицинских костюмов. Дизайнеры сделали все возможное, чтобы фасоны специальной медицинской одежды отражали вкусовые предпочтения докторов всех возрастов, эскулапов – мужчин и женщин, врачей всех специальностей. Ведь костюм, в котором удобно работать стоматологу, не подходит гинекологу, изысканные завязочки на медицинской куртке не подойдут доктору-мужчине, а массивные пуговицы будут неуместны на женском медицинском костюме.

Поэтому выбор цвета, фасона и комплектации спецодежды для работы в больнице – личное дело каждого врача. Модный, функциональный, стильный и износостойкий медицинский костюм – то, что доктор прописал.


Другие товары