Приталенные мужские костюмы

Приталенные мужские костюмы – критерии выбора

Наверное, излишне напоминать, что приталенные мужские костюмы хорошо сидят на безупречных фигурах. Выпирающему животику будет в такой модели не очень комфортно. Тем не менее, даже молодым людям с параметрами Аполлона нужно знать основные критерии выбора столь капризной одежды.

Хороший костюм характеризуют:

  • плотно прилегающие к бортам лацканы;
  • рукава, доходящие до запястий;
  • слегка свободная нижняя часть;
  • гладкая, без морщин спинка;
  • брюки правильной длины, ниспадающие на обувь спереди. Сзади обязательно прикрывают каблук;
  • натуральные или смесовые ткани, которые держат форму, просты в уходе.

Что касается длины пиджака, то она может варьировать, в зависимости от модных тенденций. Важно, чтобы приталенный мужской костюм визуально не укорачивал рост.

Украшением даже отлично сидящего костюма являются обувь, рубашка с галстуком и аксессуары: запонки, ремень, галстук, зажим для него. Правда, нужно знать одну премудрость.

Как носить запонки

Безусловно, для того, чтобы дополнять свой гардероб



таким аксессуаром, нужно обладать отменным вкусом и следовать определенным законам моды. Запонка по стилю и цветовой гамме должна подходить к зажиму для галстука, часам, пряжке ремня. Для делового варианта - к металлическим деталям портфеля, кейса.

Безусловно, важен и цвет, стиль самого костюма или рубашки. Мужчина, который знает, как надо носить запонки к строгому деловому наряду, наденет аксессуар такой же лаконичной прямоугольной формы. Для светского раута позволительны овальные и круглые изделия, более вычурной конфигурации, с крупными камнями.

Модельеры, давая советы как носить запонки, всегда подчеркивают, что обычно их следует одевать исключительно с двойными (французскими) манжетами. Исключение - одинарные на белых вечерних рубашках.

Следует помнить, что по классическим канонам рукав пиджака должен быть выше края манжеты рубашки на два сантиметра. Не стоит увеличивать этот разрыв в погоне за лучшим обозрением самых дорогих и шикарных запонок. Слегка выглядывающие при движении рук запонки придадут особый шик их хозяину.

Умение применять этот аксессуар так, чтобы создавался органичный, целостный образ – целое искусство. Впрочем, ему можно научиться, понаблюдав, как это делают великие политики, другие публичные люди, пользующиеся услугами имиджмейкеров и стилистов.

Источник: www.mondigo.ru

Другие товары