Мужской костюм на свадьбу: 5 главных правил

31 июля 2013

Многие думают, что выбрать наряд для свадебной церемонии – головоломка исключительно женская. Мол, что им, женихам, волноваться – надел костюм и пошел. Но все гораздо сложнее. Мужской костюм гораздо более сложная вещь, чем женское платье, так как он включает в себя больше составных компонентов.

Если женщина может сделать ставку на оригинальное платье причудливого покроя, тем самым избавив себя от необходимости дополнять его какими-либо аксессуарами, то мужчина должен продумать все мельчайшие детали, чтобы образ получился гармоничным.

Традиционно, мужской свадебный костюм включает в себя следующие составляющие: собственно, сам костюм, рубашка, галстук или его вариации, запонки, заколка для галстука, ремень, туфли, бутоньерка или карманный платок. Все это должно идеально подходить друг другу, образуя законченную композицию.

Согласитесь, среднестатистический мужчина будет в ужасе от перспективы заняться подбором подобного рода гардероба самостоятельно, особенно если он в обычной жизни редко сталкивается с необходимостью посещать мероприятия black tie. Поэтому невеста зачастую принимает личное участие в подборе костюма для своего суженого, а для этого ей необходимо знать о ряде существующих правил идеального мужского костюма для свадебной церемонии.

Правило №1. Материал

На выбор костюмной ткани должен влиять ряд факторов. Во-первых, сезон. Если вы планируете сыграть свадьбу в холодное время года. то предпочтительней окажется шерсть, желательно стопроцентная. На время прогулки и фотосессии можно дополнить костюм жилеткой из того же материала, чтобы не замерзнуть. Если же свадьба будет проходить летом, то материал для костюма может быть самый разный: лен, шелк или тонкая шерсть специальной выделки, так называемая, cool wool. Предпочтительный материал подкладки костюма – вискоза, но можно ограничиться более дешевыми вариантами, такими как ацетат или полиэфир.

Правило №2. Цвет

Традиционный мужской свадебный костюм предполагает темные цвета. если свадебное мероприятие проходит в зимнее время, или же оттенки серого – для летнего времени. Но кто сказал, что костюм должен быть обязательно черным, серым или темно-синим? Отбросьте формальности, экспериментируйте с цветом! Здесь есть только одно правило: цвет костюма жениха должен гармонировать с платьем невесты. То есть, выбирая голубой костюм, нужно позаботиться о том, чтобы в образе невесты была какая-то деталь голубого цвета, например, цветок в волосах, лента на букете или украшения.

Правило №3. Фасон

На самом деле, мужская свадебная мода предполагает



не только стандартный костюм-двойку, но и множественные его вариации, самые известные из которых – фрак и смокинг. Фрак – это укороченный спереди пиджак с длинными узкими фалдами сзади. Белоснежная рубашка с воротником-стойкой с уголками и одинарными манжетами, застегивающимися запонками – обязательное дополнение к фраку. Строгое правило фрака – галстук запрещен. а бабочка, наоборот, обязательна. Брюки в данном случае должны иметь две параллельные полоски из шелка вдоль наружных боковых швов – так называемые двойные галуны. Этим они отличаются от брюк смокинга.

Что касается смокинга, то он также одевается только с белоснежной рубашкой, не приемлет галстуки и к нему требуются специальные брюки с широким шелковым поясом – кушаком.

Правило №4. Друзья жениха

Костюмы друзей жениха должны подходить по фасону и стилю не только к костюму самого жениха, но и к платьям подружек невесты. с которыми друзья жениха, кстати, должны совпадать по количеству. Оригинальным стилевым решением в данном случае будут бутоньерки – цветы, вдеваемые в петлицу, – подходящие по цвету к платьям подружек невесты. Получится, что у подружек невесты одинаковые платья разных оттенков, а у друзей жениха, или как их еще называют – шаферов – бутоньерки, выдержанные в той же цветовой гамме. – все стильно и со вкусом.

Правило №5. Аксессуары

Ни для кого не секрет, что ремень, туфли и ремешок от часов должны совпадать по цвету, контрастируя, но при этом гармонично смотрясь с основным оттенком костюма. Сочетаться также должны запонки и заколка для галстука – они ни в коем случае не могут быть выполнены из металла разных цветов. Очень распространенным свадебным аксессуаром является вышеупомянутая бутоньерка. У жениха она обычно белая, подходящая под платье невесты. Если же ваш суженый не приемлет подобного рода аксессуаров, считая их недостаточно мужественными, можно ограничиться карманным платком. желательно белого цвета. Что касается галстука, то в зависимости от того, какой конкретно костюм был выбран, он может быть заменен на бабочку или шейный платок, но тут надо быть осторожной, чтобы не превратить свадебный костюм в наряд в стиле casual .

Вот, в принципе, и все нехитрые правила свадебного мужского костюма. Выбрать идеальный костюм для своего суженого – не сложно, главное – не жалейте на это время, выделите для поиска оптимального варианта целый день, подойдите к выбору костюма со всей ответственностью, и результат превзойдет все ожидания!

Источник: www.domashniy.ru

Другие товары