Офисный дресс-код для женщины

Не всякая работа предусматривает соблюдения дресс-кода, да и не на любую должность, не учитывая часто негласных требований к внешнему виду, вы способны устроиться. Желание динамично восходить по карьерной лестнице, фактически напрямую связано с презентацией своего внешнего вида. Именно внешняя оболочка способна многое поведать об индивиде, вошедшем на переговоры в кабинет. Отсюда и обратная сторона: высшее руководство так же рассчитывает на вас, как на будущее лицо, представляющее торговую компанию, либо даже кассира, секретаря, относительно вида, которого и зарождается впечатление о статусе коллективной организации.

Мы уже отметили, что корпоративная этика в одеяниях частенько остается негласной, однако, если вы вожделеете уважения к себе и достойного восприятия вас, как специалиста, деловой стиль желательно все же соблюдать. Запомните – повторного шанса произвести первично превосходное впечатление не существует, и, пренебрегая правилами дресс-кода, вы теряете собственный шанс на успех .

В чем заключается понятие дресс-код

Именно из Великобритании пришло к нам данное пугающее словосочетание, обозначающее в буквальном понимании – «кодекс одежды». Кодекс одежды, конечно, в зависимости от устоявшихся норм, правил в среде различных офисов, должен соблюдаться беспрекословно.

С первого взгляда рассмотрения, подобное правило и сам стиль бизнес-леди может показаться сухим и слишком деловым, характеризоваться лишь скучным черным или же сероватым костюмом и белой блузой. Это отнюдь не так, поскольку современные розничные предложения позволяют создавать женщинам образ в деловом стиле легко и без излишних затрат. Может, ранее и были столь обременительны комплекты делового покроя, то сейчас такая одежда не доставляет дискомфорта в течение активного дня при движениях, а ткани дают возможность охлаждаться и дышать телу даже при летней жаре.

При типичной манере одеваться, наличествует целый ряд определенных регламентирующих правил. Стоит знать, что дресс-код не подразумевает униформу, и общие требования в подвластности от законов, индивидуально установленных в компании относительно корпоративных интересов.

  • Категорически запрещено относительно общих правил:

- носить шорты, особо короткие;

- юбки мини-длины и высокие разрезы на них;

- глубокие вырезы на одежде в зоне декольте;

- любые комплекты одеяний из прозрачных материй;

- топы, блузы и прочие одеяния, оголяющие живот;

- брюки с низкой посадкой талии;

- одежду спортивного стиля;

- открытую обувь, конкретнее шлепанцы и босоножки с открытой пятой.

В деловом направлении женский комплект может быть несколько экстравагантен, если это позволяет, к примеру, творческая профессия (маркетолог, дизайнер, журналист и так далее).

Достаточно солидные компании под общими понятиями, запрещающими некоторые проявления во внешности, дополнительно подразумевают и качество. Так, в гардеробе костюмов может наличествовать всего два-три, но обязан они быть сотворенными из благородного материала, тем более не приемлемо посещать рабочее место в одном комплекте подряд пару дней. И это совсем не загвоздка, ведь нам из предыдущих публикаций известны тонкости подбора аксессуаров. которые способны реформировать общий вид комплекта до неузнаваемости. К тому же, главное обзавестись несколькими блузами подходящей расцветки, и вопрос решен.

Кодекс облачения сотрудников предприятия зачастую призван выказывать собственную состоятельность. Типичные правила в стилистике одеяний в настоящее время больше встречаются в банковских и ресторанных сферах.

Негласные правила правильного подбора одежды

Подбирая правильное одеяние, станем руководствоваться тремя основами: не позволительна в деловом комплекте раздражающая яркость, костюм должен быть достаточно комфортным и стильно смотреться.

Частенько задаемся вопросом, что надеть в офис в



зимние периоды и потом летом, ведь столько затрат на гардероб единовременно понести может не каждая. Выбирайте модель костюма сдержаннее, дабы его можно было бы скомбинировать в зимний период с водолазкой, а летом дополнить легкой блузой.

Платье подбирайте однотонное с рукавом до кисти, две трети либо три четверти длиной и не короче. Под платья с укороченным рукавом лучше поддевать водолазки либо блузы. Классического кроя черное платье – идеальный вариант для различных образов. Прихватите его цветным ремешком и облачитесь в слегка приталенный пиджак. Длинуплатьев. юбок предпочтительней сохранять на уровне колена, допустимо и слегка выше (не больше 5 см), ко всему не слишком обтягивающие контур фигуры в целом. Юбка-карандаш наиболее универсальный крой офисной юбки, сарафан из твида, шерсти либо трикотажа – простое решение для сдержанного образа.

Брюки предпочтительны в свободном крое, без излишка утяжки. Мужского кроя свободные брюки прекрасно смотрятся со свободного покроя рубашечками и тончайшими трикотажными кофточками. И, конечно же, не углубляем зону декольте.

Учимся формировать образ в целом

Дресс-код должен прослеживаться еще на первой ступени (собеседовании). Внешний вид поведает об основательности ваших намерений, и на сколько высока заинтересованность в получении должности, а главное, о вашем уважении к фирме, куда так хотите поступить на работу. Дабы оставить благоприятное впечатление, во многих вариантах стоит всего лишь иметь ухоженный, аккуратный вид. Аккуратный вид в целом формируется из совокупности деталей и мелочей.

Прическа, стрижка, окрас волос. Ваши волосы должны, во-первых, конечно же, быть гармоничны с одеянием. В любых вариантах придерживайтесь яркого акцента в общем образе, но не кричащего. Из длинных волос сформируйте лаконичную и четкую прическу (пучок, хвост, колосок из волос), если костюмчик, какого-либо сочного цвета. Смелую укладку допустимо сделать при однотонном и довольно строгом костюме. Если ваш костюм строгий. но украшен ярким аксессуаром, к примеру, на отвороте пиджака выразительная брошь. то уложите волосы более сдержанно.

Во-вторых, помните, что лицо должно быть свободно открытым от волос. Короткой стрижке достаточно вымытой головы и аккуратной укладки, желательно без воска. Никаких эпатажных окрасов. Волос должен быть максимально близок к натуральному естественному тону, типичному природным цветам волос.

Макияж и маникюр. Конечно, офисный стиль бизнесс-леди не подразумевает боевого раскраса. От кожи лица должна исходить здоровая ухоженная свежесть. Натуральная гамма дневного макияжа подразумевает фактическую незаметность.

Маникюр в стиле женщина-вамп с наращенными ногтями либо накладными, вопреки глобальной распространенности, никогда не был модным. Собственные ногти лучше подпилить до средней либо минимальной длины. Покрывать ногтики лучше цветами в пастельных оттенках, сходных с общей цветовой гаммой одеяния. Кстати, допустимы и сочные цвета лака на ногтях, если в цельном образе нет особых ярких пятен. Лак ярких цветов выбирайте из классических: бордо, благородный красный. Ну и конечно, аккуратно обработанные руки, без трещинок, порезов и прочих повреждений.

Обувь деловой дамы. Обувь предпочтительна закрытого типа, даже в летнюю жару. Возможно, некоторое допущение в виде слегка заметного педикюра, то есть, носок на паре не открыт полностью, а слегка обрезан. Каблук предпочтителен средней высоты (6 см), допустимо выше средней, но не туфли на шпильках и платформе в носочной части. Кожа ножек вне времени года прикрывается колготками натуральных оттенков либо черными, гармонирующими с цветовой гаммой комплекта одеяния.

Преобладающий во многих офисах деловой стиль женских одеяний совсем не пропагандирует превращения в незаметную и однотонную мышь. Ассортиментные предложения, как офисной одежды, обуви, так и аксессуаров, на столько широки, что крайностей для воссоздания собственного имиджа фактически не существует.

Дополнительный материал:

Источник: my7lifes.com

Другие товары