Костюмы и другая одежда от Brioni

Если Вам скажут, что «агент 007» был одет от Brioni не спешите улыбаться в ответ, ведь это истинная правда. Костюмы для фильмов о Джеймсе Бонде с 1995 года шили именно они. Сама Brioni, сегодня весьма известная марка мужской одежды, была основана после окончания Второй мировой войны в Риме. А своё название – Brioni – она получила в честь курорта на побережье Адриатического моря, на котором в годы между двумя мировыми войнами можно было встретить самых богатых и знаменитых людей Италии той поры.

Марка Brioni, которая сегодня также известна как модный Дом Бриони, была основана Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини. В 1945 году они открыли свой первый бутик с салоном индивидуального пошива на улице виа Барберини. Сегодня главный офис Brioni также находится на этой римской улице в доме семьдесят девять. И сегодня, как и во второй половине 40-х годов ХХ века, в Brioni также ценится ручной труд, который применяется на всех этапах пошива костюмов.

Костюмы от Brioni на выставке посвященной фильму о Джеймсе Бонде

Магазин Brioni

Первый показ Brioni состоялся в 1952 годы во Флоренции, дворец Питти. На своём первом показе дизайнерами Brioni были продемонстрированы яркие цвета и высококачественные ткани. А особое внимание обратил на себя малиновый смокинг. Стоит упомянуть о том, что сегодня достаточно консервативная Brioni в начале своего пути была слишком смелой и яркой маркой.

А ещё именно Brioni одними из первых вывели на подиум моделей-мужчин. Их показ во дворце Питти, Флоренция, стал первым в истории дефиле мужской одежды. Впоследствии модели Brioni, кстати, до этого моделями называли исключительно женщин, стали участвовать в показах в США, а затем и во всём мире.

У Brioni был свой покровитель – маркиз Джованбаттиста Джорджини. Именно его считают одним из основателей современной итальянской моды, тем, кто снял с неё налёт провинциальности, и сделал моду из Италии популярной в мире. Именно маркиз Джованбаттиста Джорджини вначале 1950-х организовал первый показ



итальянской высокой моды. Показ состоялся во Флоренции. На нём присутствовали журналисты и представители крупных магазинов из Соединённых Штатов. Именно он, Джованбаттиста Джорджини, предложил Brioni разработать одежду для «рыцарей, которые бы эскортировали женщин, демонстрирующих итальянскую моду». Представленные Brioni на этом показе смокинги и куртки из шёлка и чесучи понравились представителям магазина B. Altman & Co, который располагался на Пятой авеню Нью-Йорка.

Костюмы от Brioni

К Brioni пришла слава, но не столько в Европе, сколько в США. Свой первый показ в США они провели в 1954 году. Бутик на виа Барберини начали посещать американцы, среди которых были как богатые, так и знаменитые люди, множество голливудских звёзд. В 1959 году в статье Gentlemen`s Quarterly Brioni даже были названы «американскими дизайнерами».

В 1957 году Brioni занялась разработкой коллекции для американского производителя Hess. Эту коллекцию от Brioni назовут эмблемой «Павлиньей Революции». Ведь коллекция состояла из пурпурных и перламутровых смокингов, рубашек с небольшими жабо, розовых жилетов, кобальтово-синих брюк.

Но, наигравшись вдоволь с цветом, к 1977 году Brioni становится более консервативной, она всё больше ориентируется на классический костюм. Костюм от Brioni всё больше становится признаком успешности и респектабельности. Brioni также с самого начала ориентировалась на модели made-to-measure, то есть те, которые шьются под заказ и по индивидуальным меркам. И в 1980 году они даже открыли собственную школу в городе Пене, в которой начинающим портным передаются все секреты портного мастерства Brioni. Именно в Пене также шьются и сами костюмы от Brioni. Есть у Brioni и несколько фабрик, в том числе фабрика в Абруццо.

Почитателями костюмов от Brioni являлись и Керк Дуглас, и Лучано Паваротти, и в прошлом ген. секретарь ООН Кофи Аннан, и бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Костюмы от Brioni

Также вначале 1990-х генеральным директором компании Brioni Умберто Анджелони уделялось внимание расширению женской линии одежды. С 2006 года руководителями Brioni являются Андреа Перроун, Антонелла де Симоне и Антонио Биенчини.

Источник: mylitta.ru

Другие товары