Костюмы супергероев

Почувствуйте себя Супергероем!

Нельзя сказать, чтобы увлечение творениями Голливуда было повальным, но мало найдется в мире людей, которые бы не знали основных персонажей, созданных этой фабрикой. Вы можете сказать, что не знаете Бетмена или супермена, героев «Матрицы» или «Звездных войн». Комиксы и их герои тоже получили широкое распространение, тем более, что большая часть их экранизирована и достаточно популярна.

Основной причиной узнаваемости и популярности супергероев служат их костюмы. Трудно перепутать костюм Дарта Вейдера и Супермена, и одновременно, никто не перепутает их обоих с Бетменом.

Стилизованные костюмы героев комиксов и фильмов, пожалуй, самое подходящее одеяние для различного рода маскарадов и вечеринок. Соответствующий «прикид» уместен и для проведения промо акций, особенно при продвижении товара связанного с тематикой или детских товаров и услуг (дети просто любят больше супергероев, особенно положительных). Для домашнего пользования и ролевых игр такие костюмы тоже применяют нередко.

Среди «героев» больше распространены мужские костюмы. Женский «героический» костюм встречается двух типов: как основного персонажа, например – женщина-кошка, и как дополнительного героя, сопровождающего мужчину, например, подружка Бетмена или Супергерл. В первом случае они



представляют собой яркую индивидуальность и создавались исключительно для героини, а во втором – разработаны на основе мужского костюма с использованием основных его элементов (плаща, маски и др.).

Естественно, что использование костюмов подразумевает некоторые параметры и характеристики, свойственные героям. Для того чтобы подчеркнуть «героизм», мужские костюмы комплектуются дополнительными «мышцами», (костюм Бетмена или костюм Супермена).

Карнавальные костюмы фантастических персонажей и супергероев, как правило, наследуют основные черты костюма персонажа, не вдаваясь в детали. Конечно, купить настоящий костюм, который использовался в съемках, не представляется возможным, но копии их доступны практически по всему миру. Узнаваемость героев делает их популярными, но в то же время создает некий идеал для подражания. Например, добрый Супермен, который всегда готов помочь и хитрый, коварный и жестокий Дарт Вейдер, обладающий недюжинными способностями и умом.

Кого выбирать и кому подражать – это дело покупателя, его настроения и основных устремлений. Конечно, можно одеть любой костюм, но неплохо было бы, если бы цели и установки героя, в которого вы переодеваетесь, соответствовали вашим целям и установкам. Такое сочетание будет более естественным, как в игре, так и на вечеринке.

Источник: www.karnavalov.ru

Другие товары