Мужские свадебные костюмы

На собственной свадьбе даже самый бесстрастный к моде мужчина становится истинным франтом, для которого все детали его туалета выверены и значимы.

Мужская свадебная мода существует наравне с женской и заключает в себе множествонюансов. Неудачный цвет бабочки, неграмотно скорректированная длина брюк и стилевые оплошности способны испортить мужскойкостюм на свадьбу и как следствие внешний вид кавалера.

Чтобы этого избежать, жениху необходимо примерить различные варианты мужских свадебных костюмов. тщательно продумать свой образ и подобрать подходящие аксессуары. Итак, какие же свадебные костюмы для мужчин существуют?

Классический костюм-двойка

Классический костюм – верный спутник консервативного джентльмена. Мужчины в черных, антрацитовых или темно-синихсвадебных костюмах вкупе с белоснежными рубашками и однотонными галстуками всегда выглядят сдержанно, неброско, но неповторимо элегантно.

Не менее благородно будет смотреться во время церемонии и свадебный костюм для жениха светлых тонов – карамельный или жемчужно-серый. Такой костюм на свадьбу грамотно дополнит рубашка на пару-тройку оттенков темнее и галстук в тон пиджаку.

Свадебный костюм-тройка для жениха

Мужские свадебные костюмы-тройки выглядят как костюмы-двойки, но с включением дополнительного элемента – жилета, который по цвету либо сочетается с пиджаком, либо, напротив, контрастирует с ним, но непременно перекликается с отделкой и аксессуарами невесты.

Женихи, выбирающие свадебные костюмы- тройки, могут снять пиджак во время неофициальной части праздника, не потеряв торжественного вида. Правда, тут есть одно «но»: в отличие от пиджака жилетка подчеркивает все недостатки фигуры и смотрится хорошо лишь на мужчинах атлетического телосложения.

Фрак

Черный фрак с заостренными спереди полами на уровне талии и длинными узкими фалдами сзади предпочитают носить настоящие эстеты и лондонские денди, тем самым подчеркивая свою принадлежность к высшим слоям общества. Парадная форма для фрака состоит из накрахмаленной манишки, жилета, бабочки или стильного галстука-пластрона.

Ни в коем случае не надевайте под фрак черные жилет и бабочку, иначе ваш костюм на свадьбу будет смахивать на униформу метрдотеля или официанта. И помните – фрак носят исключительно с черными лаковыми туфлями.

Смокинг

Вашей девушке всегда нравился супергерой Джеймс Бонд?



Самое время показать, что вы лучше этого голубоглазого агента 007. Появитесь на свадебной церемонии в элегантном смокинге. излюбленном наряде легендарного Бонда. Под смокинг наденьте рубашку, галстук-бабочку, кушак или жилет (с белым смокингом – белый, с черным – черный) и положите платок в нагрудный карман.

Главные ошибки мужского стиля

Примеры самых распространенных ошибок при подборе свадебных костюмов и аксессуаровдля мужчин. которые сводят на нет все старания сильного пола выглядеть стильно:

  1. Плохое сочетаниесвадебного костюма для жениха и платья невесты. Это касается и цвета, и фактуры. Иными словами, голубой жилет и красное платье, либо теплый шерстяной костюм на свадьбу и легкий, невесомый наряд невесты будут смотреться одинаково дисгармонично. Эклектика на свадьбе не приветствуется!
  2. Свадебные костюмы должны идеально сидеть на фигуре, создавая ощущение комфорта и удобства. Во время примерки костюма вытяните руки вперед – если на спине не образовались складки, значит, пиджак вам подходит. Классические брюки, которые волочатся по полу или не дотягивают до щиколотки, способны полностью испортить внешний вид женихов. По правилам этикета длина брюк современных свадебных костюмов должна доходить ровно до середины каблука.
  3. Аксессуары не должны восприниматься как нечто отдельное от цельного образа. Булавки, зажимы, запонки следует подбирать друг к другу и свадебным костюмам с особой тщательностью. Например, если у вас запонки серебряного цвета, то бляха на ремне ни в коем случае не может быть золотой. А если среди свадебных костюмов вы отдали предпочтение фраку, то будьте готовы отказаться от наручных часов в пользу карманных на тонкой цепочке.
  4. Эксцентричные платья невесты, с каждым годом приобретающие все больше поклонниц, безусловно, предоставляют и женихам возможность экспериментировать со своими свадебными костюмами. но во всем следует знать меру. Мультипликационные герои на галстуке, носки в крупную клетку или свадебные костюмы неоновых цветов выдадут скорее отсутствие вкуса, а не отличное чувство юмора. Оригинально и стильно будут смотреться свадебные костюмы для мужчин. выполненные из неожиданных тканей (бархата, твида), или нарядный шейный платок, заменяющий формальный галстук.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru / Текст: Ирина Багаева

Публикации по теме:

Источник: www.wedding-magazine.ru

Другие товары