Летние женские костюмы

Летние женские костюмы

Ансамбли из двух или нескольких вещей в одном стиле – это выбор практичных девушек. Костюм может быть брючным или юбочным, это не имеет значения. Главное, чтобы его составляющие хорошо смотрелись и вместе, и по отдельности. Именно они позволяют создавать различные образы в сочетании с другими вещами базового гардероба, позволяя день ото дня выглядеть по-новому. Кроме того, летние женские костюмы – лучшее решение для тех женщин, которые вынуждены ходить на работу или учебу в самую жару.

Материал летних женских костюмов

Качество вещи напрямую зависит от той ткани, из которой она сшита. На этот параметр всегда стоит обращать пристальное внимание. В одежде из натуральных материалов будет комфортнее в знойную погоду, но нужно быть готовой к главному ее недостатку: она будет сминаться. У искусственного сырья проблем с появлением ненужных складок нет, они прекрасно держат форму, но тело в таких вещах не дышит. Хорошенько взвесив все «за» и «против», можно смело выбирать летний легкий женский костюм.

  1. Хлопок. Это самый распространенный материал одежды, предназначенной для жаркого сезона. Стоит сравнительно недорого, хорошо пропускает воздух к коже, впитывает лишнюю влагу. Летние женские костюмы из хлопка – неплохой вариант на каждый день.
  2. Лен. Эта ткань ценится дороже, соответственно, и одежда будет иметь более высокую стоимость. Она отличается благородным внешним видом, ее расцветки обычно бывают приближены к натуральным – бежевые, коричневые, серые, белые, жемчужные, оливковые тона. Модные летние женские костюмы из льна смотрятся красиво и представительно. Свойства материала также на высоте, в нем удобно и не жарко.
  3. Шелк и шифон. Легкие, невесомые ткани, которые выглядят очень нарядно. Такие летние брючные или юбочные женские костюмы подойдут не только для ежедневных



    выходов, но и для прогулок, дружеских и романтических встреч и вечеринок.
  4. Искусственные ткани – вискоза, полиэстер и др. Не стоит покупать вещи, которые на все 100% состоят из синтетического материала. Но небольшое содержание, например, эластана даже приветствуется, потому что этот компонент придает нужные свойства одежде: она тянется и великолепно садится по фигуре, подчеркивая изящные линии и аппетитные формы. Такие стильные женские летние костюмы смотрятся очень сексуально.

Фасоны летних женских костюмов

Разнообразные формы пиджаков, юбок и брюк способны удовлетворить все запросы современных красавиц, что красочно подтверждают переполненные витрины модных торговых центров и элитных бутиков. Модели летних женских костюмов можно найти в них на любой вкус. Главное – это не потеряться во всем многообразии и выбрать то, что соответствует именно вашим представлениям о моде, красоте и стиле. Конечно, не стоит забывать и о том, что вещь будет смотреться действительно хорошо тогда и только тогда, когда она идеально подобрана по размеру и подходит типу вашей фигуры.

Жакет плюс юбка – это классический летний женский костюм. Пиджак может быть с короткими рукавами или вообще без них. Длина юбки варьируется от мини до макси, хотя классика – это до середины колена.

Брюки – универсальная составляющая женского летнего костюма для работы или для отдыха. В моде укороченные модели, их еще называют «семь восьмых». Они немного приоткрывают щиколотку, что смотрится очень пикантно. Отдавая свое предпочтение такому фасону, следите за пропорциями.

Уравновесить их, удлинив визуально ноги, всегда поможет обувь на высоком каблуке. Также в качестве альтернативы брюкам стоит примерить более необычные женские летние костюмы с бриджами, а счастливым обладательницам стройной фигуры - с шортами.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары