Как выбрать костюм для танца живота: советы от Светланы Абу-Хардан

© Gettyimages/Fotobank.ru

Многие зрительницы, смотря выступление в жанре bellydance, скорее всего, думают: «Ах, вот бы и мне такой наряд!»

Костюм исполнительницы танца живота для зрителя, не искушенного в bellydance, — чуть ли не самая яркая и интересная часть выступления. Разноцветные тюрбаны, воздушные шаровары, струящиеся юбки, лифы, расшитые стразами и блестками, роскошные облегающие платья, переливающиеся платки, завязанные вокруг бедер… Калейдоскоп восточных танцевальных одеяний по-настоящему завораживает, и многие зрительницы в течение всего выступления, скорее всего, думают: «Ах, вот бы и мне такой наряд!» Но когда вы отправитесь за ним в магазин, в первую очередь обращайте внимание на качество (подробнее об этом в моей статье«Как выбрать костюм для bellydance» ).

Мой самый первый костюм для танцев живота был низкопробного турецкого производства, поэтому большинство украшений отлетело после первого же выступления. Такие наряды — в буквальном смысле одноразовые. Если есть возможность, покупайте качественные лиф и пояс, расшитые стразами и бисером, искусственным или настоящим жемчугом, и юбку из шифона, перл-шифона или бархата. Дорогой добротный костюм, сшитый умелой портнихой, будет годами сиять и переливаться так же, как на вашем первом выступлении: один такой служит мне уже семь лет.

Костюм может подчеркнуть как достоинства, так и



недостатки вашего телосложения, поэтому выбирайте его внимательно. Например, если вы хотите скрыть излишнюю полноту бедер и талии, с этим лучше всего справятся не очень пышные юбки, пояса на бедра в форме римской цифры V или другой изогнутой формы без богатой аппликации по периметру. А если есть необходимость зрительно увеличить объем груди и бедер, можно подложить в лиф и пояс слой поролона, украсить лиф бисером и всевозможными объемными цветочками, листиками и т. д. а пояс — пышными сборками.

И не забывайте, что аккуратный и свежий вид наряда для танцев зависит не только от его стоимости, но и от ухода за ним. После каждого выступления проветривайте лиф и пояс, чтобы избавиться от неприятных запахов. Юбки и шаровары обычно можно стирать. Костюм следует хранить в картонной коробке, в которой не образуется влага, опасная для украшений, и ткань не «задыхается». После каждого выступления проверяйте, не появились ли зацепки, не оторвались ли украшения, не разошлись ли швы. Относитесь к своему костюму уважительно. Позаботьтесь о нем до того, как выйти на сцену, и тогда он позаботится о вас на сцене!

Видео «Танец живота» со Светланой Абу-Хардан

Видеозанятия «Танец живота» и мастер-класс по танцам живота Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Источник: www.jv.ru

Другие товары