08 /02/14

магазин русских народных костюмов

Театральная мастерская «Ирма-Декор» в содружестве с Московской производственной компанией «Детская Мода и Театр» более двадцати лет работает в сфере изготовления сценических костюмов. В сентябре 2009 года в Москве на Пятницкой улице открылся фирменный салон-магазин «Ирма-Декор»! В торговой галерее в широком ассортименте представлены: танцевальная одежда и обувь; русские фольклорные костюмы; карнавальные и театральные костюмы; изысканные головные уборы; аксессуары для профессиональной хореографии; реквизит для карнавалов, праздников, костюмированных вечеров и спектаклей.

Особое место в магазине занимает русская национальная одежда. Народный костюм — одно из самых ярких проявлений культуры этноса, где отражаются представления людей о красоте своей родной земли, её традициях и обычаях. Реализовать наше прошлое в настоящем и почувствовать в себе национальные корни, мы предлагаем, облачившись в русский национальный костюм. По каталогу театральной мастерской «Ирма-декор» можно подобрать для себя русские сарафаны и косоворотки, кафтаны и сюртуки, понёвы и навершники, головные уборы - повойники, кички, кокошники, картузы, а также другие виды национальной одежды.

Купить русский народный костюм или национальный костюм России можно непосредственно в магазине-салоне «Ирма-Декор» или отправив запрос на изготовление по интернету. Детские русские народные костюмы всегда пользуются повышенным спросом. Используя богатый фольклорный материал различных регионов России «Ирма-декор» предлагает в широком ассортименте хороводные и плясовые костюмы, в которых отражается традиционный орнамент, оживают прекрасные творения народных мастеров в виде тканевых аппликаций и вышивки.

Отдельной темой среди представленных в галерее костюмов представлена русская народная одежда в новой коллекции гармоничных комплектов для повседневного использования. В мастерских «Ирма-декор» не просто разрабатывают и шьют одежду, её изучают и грамотно преобразовывают в современные модели на основе традиционного русского кроя. Русский стиль в одежде – это не модное увлечение, это возникшая необходимость возрождения национальных традиций и желание русских людей одеваться по-русски. Особенно это относится к прихожанам православных храмов, которые практически утратили обычай одевать в храм на воскресную службу самое лучшее и нарядное. Православная одежда сегодня востребована, а передача традиций русского народа и прививание вкуса – дело, в котором активно принимают участие молодые, талантливые художники-дизайнеры «Ирма-Декор». Русский сарафан, косоворотка должны вновь стать обязательным элементом русской жизни, желанным, принятым у всех возрастных и социальных групп. Фольклорный костюм - это постоянный источник творческой фантазии художников-модельеров. Костюм в народном стиле воспринимается как художественное произведение. Фольклорные народные костюмы могут носиться очень долго, такая одежда как бы вне времени, вне обстоятельств. Для коллективов художественной самодеятельности, фольклорных ансамблей мы предлагаем выбрать русские фольклорные костюмы по специально разработанным эскизам. Индивидуальный подход в проработке первого образца будущего костюма, эксклюзивный подбор материалов, элементов декора и фурнитуры, смогут удовлетворить самый взыскательный вкус!

Маскарадные празднества в России - явление, с одной стороны заимствованное из опыта европейской карнавальной культуры, с другой имели свои крепкие национальные корни в народной праздничной культуре, непременными атрибутами которых являлись маски, переодевания, преображения их участников. Карнавальные маска и костюм не просто скрывали лица личиной, «харей», «рожей». Их цель заключалась не столько в том, чтобы обмануть зрителя, сделать исполнителя неузнаваемым, но и в том, чтобы за карнавальным смехом утвердить силы человека, через подсознательное мышление утвердить в нём представления и добре и зле, о любви и ненависти, о радости, а может быть, и безотчетном страхе. Карнавальный костюм и маска помогали приобрести свободу действия, стать непосредственным и неузнаваемым. Маскарадные костюмы – это таинственные одеяния, в которых никто не узнает вашего истинного облика. Это таинство, загадка – и поэтому шоу, где правят балом взрослые маскарадные костюмы, до сих пор остаются актуальными. Маскарадные костюмы для взрослых позволяют создать таинственные образы, в которых даже очень знакомые и близкие люди найдут нечто такое, что они никогда не замечали – это свойственно только незнакомым людям. Для проведения карнавалов и праздников, костюмированных вечеров и спектаклей перед режиссёрами-постановщиками часто встаёт вопрос, где можно взять карнавальные костюмы напрокат. Театральная мастерская «Ирма-Декор» предлагает для таких случаев: костюмы народов Мира; костюмы народов России; костюмы народов Севера; карнавальные костюмы для взрослых; детские карнавальные костюмы. Карнавальные костюмы для детской коллекции изготовлены по санитарно - гигиеническим требованиям, в соответствии с которыми каждый костюм продублирован хлопчатобумажной тканью. Купить карнавальные костюмы можно не только в магазине на



Пятницкой, но и непосредственно в театральной мастерской. Опытные менеджеры проведут профессиональные консультации по подбору костюмов для праздников и созданию новых сценических образов, что позволит быстро оформить заказ.

Танцевальные костюмы, создаваемые художниками «Ирма-Декор» отличаются своим колоритом, грамотно подобранным силуэтом, соответствующим стилю и жанру танца, а также аккуратностью пошива. Детские танцевальные костюмы во многом отличаются о взрослых. Правильная посадка по фигуре, связанная с индивидульными особенностями телосложения детей является особой чертой, отличающей костюмы «Ирмы-декор».

Пошив танцевальных костюмов – это создание сценического образа, который должен не только соответствовать танцевальному жанру, но и быть неотъемлемым компонентом оформления танцевальной композиции. Одежда для танцев должна быть красивой, легкой и удобной. Конструкции силуэта костюмов во многом зависят от свойств ткани, покроя и качества обработки. При этом необходимо учитывать прочность материала, правильность раскроя и выполнения швов, подбор ниток и т.п. Всему этому в театральной мастерской «Ирма-Декор» уделяется большое внимание. Рейтинговые платья для бальных танцев являются очень важным элементом для начинающих танцоров. Известно, что платье должно быть выполнено без использования каких-либо украшений: блесток, страз и других дополнительных элементов декора, более того по правилам не разрешается использовать ткани нескольких цветов. Поэтому рейтинговое бальное платье будет выигрышно смотреться, если в дизайн костюма будет основан на игре цвета и фантазии художника. Бально-спортивные платья - эффектные и соблазнительные наряды для самбо, румбы и ча-ча-ча и других танцев, включённые в конкурсные программы, предлагаем выбрать по каталогам театральной мастерской «Ирмы-Декор». Если вы любитель латинского стиля, то у нас вы найдете бальные платья латина – костюмы завораживающего бразильского карнавала. Если вам по душе классический европейский стиль, вам нужны зачаровывающие, почти воздушные платья и фраки для вальса или танго.

Не менее важным в сценическом образе является танцевальная обувь. Когда ноги болят, то и танец не в радость, а когда обувь удобна, она дарит танцору уверенность и хорошее настроение. Обувь для танцев, изготавливаемая вручную, отличается гибкостью, максимальной устойчивостью и абсолютным облеганием стопы. Туфли для народных танцев изготавливаются с прошивной подошвой из натуральной кожи (чепрак) с кожаным наборным каблуком высотой 3 см. Любая модель обуви может быть изготовлена, как для танца, так и для театральных постановок, при этом имеется возможность согласовать индивидуальный дизайн с заказчиком. Детская обувь для танца имеет свои особенности. В детском возрасте стопа только формируется, поэтому необходимо, чтобы детская нога не деформировалась при серьёзных нагрузках, и при этом не ограничивала бы танцевальные движения. Для репетиционных занятий танцами в театральной мастерской «Ирма-Декор» можно подобрать балетки и джазовки по размеру.

Праздничное мероприятие — это событие, для которого требуется особый наряд, способный в одночасье превратить Золушку в Принцессу, и значит, платье в котором можно восхитить всех, должно быть особенным. Купить бальное платье для торжественного вечера не так-то просто! Красивые платья на выпускной представлены «Ирма-Декор» в коллекции нарядной одежды. Выпускные платья для девушек разных фасонов, расцветок и размеров специально подобраны в богатом ассортименте. Что характерно для выпускных платьев? Платья на выпускной бал должны отличаться лёгкостью фасона, подчеркнуть который могут тоненькие бретельки, оборки, воланы, туники… Пошив бального платья - это, прежде всего, полет фантазии, высокое искусство модельера, запечатленное сначала в эскизных проектах, а затем в реальных изделиях из ткани.

Выпускной бал бывает не только после окончания школы, в детском саду такое событие не менее торжественное, и юные леди тоже хотят быть на этом празднике самыми красивыми. Праздничные платья для девочек это наряд, который что должен подчеркнуть индивидуальность ребёнка и торжественность мероприятия. Платья для девочек на выпускной подойдут для всех других торжественных случаев, балов, дискотек и детских праздников. Нарядное платье для девочки купить можно в любом торговом центре, но сделать покупку в профессиональной театральной мастерской, - это значит подойти к этому вопросу с пониманием значимости этого выбора для своего ребёнка.

В год 65-летия Великого праздника Победы у многих режиссёров праздничных мероприятий вставал вопрос где купить военную форму? В театральной галерее «Ирма-Декор» представлены военная форма 1945 и военная форма для детей. Кроме этого по индивидуальным заказам производится: пошив военной формы; пошив гимнастерок; пошив фуражек; пошив пилоток и голифе.

Источник: www.russian-costume.ru

Другие товары