Детские маскарадные костюмы: идеи

Новогодние праздники стремительно приближаются. В преддверии торжества у родителей появляется множество хлопот: купить и украсить елку, сделать уникальные игрушки, старшим детям приобрести билеты на популярные новогодние представления, придумать детские новогодние конкурсы. позаботиться о праздничном декорировании квартиры и т.д. Нельзя забывать и о праздничном наряде для своих малышек: приобрести им детские вечерние платья или же сделать костюм феи. Золушки, Белоснежки. Мальчики тоже любят перевоплощаться в ковбоев или отважных пиратов. Костюм дракона тоже обрадует сорванцов.

В последнее время без новогодних костюмов не обходятся и совсем маленькие детки. У крохи пока нет никаких особых пристрастий, поэтому при выборе маскарадного костюма вы можете положиться на собственный вкус. Сайт «Океан мелочей» рекомендует отдать предпочтение карнавальным нарядам из

натуральных тканей. Главное – комфорт и безопасность: костюм не должен колоть нежную кожу, контролируйте длину тесемок и бахромы, важно чтобы неуверенно стоящий на ножках малыш в них не запутался.

Если планируется новогодняя детская фотосессия, то лучше ее провести хотя бы за неделю до праздника. Знакомая спокойная обстановка – залог того, что малыш не перенервничает и фотографии получатся забавными.

Сфотографируйте своего кроху в новогоднем костюме зайчика или дракончика, сидящего под наряженной елкой и играющего в кубики Зайцева или собирающего пирамидку. Ведь если на праздновании 31 января ребенок от непривычной суеты и присутствия посторонних раскапризничается и не захочет улыбаться в камеру, у вас все равно останутся новогодние фотографии на память.

Детские маскарадные костюмы для самых маленьких своими руками

Идеи костюмов для самых-самых крошек заключаются в изготовлении комбинезонов, имитирующих тело



животных, насекомых или сказочных персонажей. Например, для грудничков и годовалых малышей можно сшить костюм сороконожки, перчика, ящерицы или Змея Горыныча. Эти модели костюмов могут вообще не иметь штанишек в нижней части комбинезона и заканчиваться в виде хвостика без отверстий для ног, если малыш еще не ползает.

У вас нет возможности специально заниматься пошивом новогоднего маскарадного костюма для грудного ребенка? Не переживайте, можно украсить уже имеющийся комбинезон деталями, отражающими идею преображения

малыша в тот или иной сказочный персонаж.

Детям, которые уже подросли и активно двигаются, изготовленный вами маскарадный костюм доставит неописуемое наслаждение. В этот период малыши обожают зверей, поэтому стоит воспользоваться их интересом к животным и поддержать детскую любовь новогодним костюмом. Для годовалых крох актуальны костюмы таких персонажей как Зайчик, Медвежонок, Дракончик, Лисичка, Кошечка, Мышка, Бегемотик, Божья коровка и другие зверята.

Детские маскарадные костюмы своими руками: маленькие секреты

Работа с искусственным мехом достаточно проста, не требует специальной подготовки, вполне можно обойтись без использования швейной машинки. Теперь остается дополнить костюм характерными деталями, такими как хвостики у животных, пятнышки у божьей коровки, нарисовать усики на личике ребенка.

Работая с мехом, можно воспроизвести подобие мордочки мягкой игрушки на шапочке, прикрепив глаза, носик и ушки. При изготовлении шапочек для таких костюмов, часто используют не только мех, но и картон. И завершающий штрих – нанесите театральный грим на личико ребенка, изобразив мордашку выбранного вами животного.

Творите волшебство для малышей с радостью и улыбкой!

© 2009 – 2014 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

Источник: aquamaniya.ru

Другие товары