Маскировочный Костюм Охотника. Шьем "лешего"

маскировочный костюм леший

Здравствуйте, господа-охотники!

Сейчас расскажу Вам о том, как самому сшить маскировочный костюм, наподобие того, что используют снайпера в армии. Многие из Вас видели подобный костюм, именуемый обычно «Лешим», в кино и в видео передачах про снайперов. Между тем многие все так же каждый сезон охоты начинают с обустройства закраток, срубают кучу молодых деревьев, а потом пытаются разглядеть за листвой летящую птицу. Есть способ проще и лучше.

Нам понадобятся сетка из тонких веревок с ячейкой 50х50 мм (два квадратных метра) и любой материал с маскировочной окраской (покапаете в ближайшем магазине тканей три-четыре квадратных метра).

Эскизы костюма можно поглядеть здесь . 

Сначала вырезаем основу. Складываем сетку в два слоя, кладем сверху любую куртку с капюшоном, и вырезаем по контуру куртки, оставляя запас 5-8 мм по всему контуру. Отдельно вырезаем капюшон из трех частей материала (поглядите на своем капюшоне, как он скроен). Запас оставляем с учетом того, что надеваться костюм будет на теплую куртку или даже армейский бушлат. Итак, у нас получатся два одинаковых куска сетки повторяющих контур Вашего тела, плюс три куска сетки для капюшона.

Далее нарезаем материал. Для ускорения процесса лучше сложить ткань в несколько слоев (чтоб нормально резалась). Вырезаем полоски материала различной ширины (от 2 до 10 см), длинной около 30 см. Полосок будет очень много,



поэтому запаситесь терпением и не делайте их слишком тонкими.

Далее самое нудное. Два куска сетки с контуром тела накладываем друг на друга, и начинаем скреплять по краю с помощью ленточек. Просто завязывает ленточку в узел так, чтобы он располагался посредине ленточки и скреплял оба слоя. Таким образом, скрепляем весь контур, оставляя свободным только низ, концы рукавов и ворот, чтобы можно было спокойно надевать костюм. После этого примеряем получившуюся «рубаху» на себя, если все в порядке, нигде ничего не жмет, начинаем завязывать подобные узелки в каждую ячейку сетки. Концы ленточек при этом должны оставаться с наружной стороны костюма. Чем будет больше ленточек, тем большим маскировочным эффектом будет обладать костюм, поэтому запаситесь терпением и временем. Ширину ленточек можно менять, учтите, что чем уже будут полоски, тем больше придется потратить времени, поэтому на спину и грудь вяжите полоски толщиной 8-10 см. Я думаю, все видели по телевизору, каким должен в итоге получиться костюм, нужно стремиться к этому.

Подобным образом связываем куски сетки для капюшона и привязываем его к нашей «рубахе». Костюм готов.

Можно экспериментировать с фасоном костюма. Например, сделать дополнительно штаны подобным же образом, или наоборот сделать только капюшон и накидку на плечи. Так же можно менять расцветку костюма, количество ленточек, вплетать настоящие ветки в костюм. Все зависит от вида охоты, которым вы занимаетесь и от времени года.

Источник: www.rusarticles.com

Другие товары