Юбка для восточного танца

Юбка - один оз основных элементов костюма для восточного танца. Предлаем Вашему вниманию несколько моделей юбок, которые используются для восточного танца.

Юбка-полусолнце

Раскрой:

детали разложить на ткани в один слой, лицевой стороной вверх. Выкроить с одинаковыми припусками на швы

Технология пошива

1. Стачать боковые срезы переднего и заднего полотнища, оставив незастроченный участок в левом шве длиной ок. 20 см для застежки-молнии. Припуски швов обметать и разутюжить. Вшить "молнию". Обратите внимание: если вы используете потайную застежку-молнию, то порядок действий будет обратным: сначала тесьмы застежки притачиваются к боковым срезам, а уже потом стачивается остаток шва. 2. Укрепленный прокладкой пояс сложить вдоль пополам и проутюжить, при этом припуски пояса заутюжить внутрь. 3. Юбку прикрепить за верхний срез к вешалке и дать ей отвисеться пару дней. За это время косые нити вытянутся, и низ юбки приобретет овальную



форму - линии середины будут длиннее боковых швов. На примерке выровнять ножницами линию низа. Юбку подшить. 4. Верхний срез обработать подготовленным поясом. Обметать петлю и пришить пуговицу.

Юбка-солнце

Форма лекала.

Юбка-солнце - представляет собой круг с отверстием для талии. В связи с этим, создание такой модели сводится к расчету двух радиусов - радиуса для окружности талии R1 и радиуса для окружности низа юбки R2. Название производных юбок от "солнца" показывает, какая часть круга используется для раскроя. На рисунке показаны лекала для полного "солнца" и основных его производных - 1/2 и 3/4.

Сначала необхожимо определиться с желаемой длиной юбки (например, 95см), затем измерим обхват талии (например, 70см) и вспомним простую формулу из курса школьной геометрии, связывающую длину окружности L с радиусом R и загадочным числом Пи. равным 3.14.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары