МОДНЫЕ МУЖСКИЕ СТРИЖКИ 2014: ФОТО И ТРЕНДЫ

модные мужские костюмы фото

Кто-то может сказать, что мода особо не затрагивает мужские стрижки. Другие будут отстаивать точку зрения, что мужских трендов в парикмахерском искусстве не меньше, чем женских. И те, и другие будут правы: мужские стрижки 2014 многое взяли от классики, но обыграли ее по-своему.

Что модно?

Если раньше можно было зачесать волосы набок или назад, и это было стильным, то теперь правила поменялись. На пике моды – челка средней длины, уложенная вперед. Она может лежать волосок к волоску или творчески растрепываться, однако направление держат все, от Topman до Burberry Prorsum. Эта мужская стрижка (модельная карьера ей обеспечена) просто обречена на популярность: она не только оживляет образ, но и помогает визуально устранить “мыски”, которые появляются с поредением волос.

Как стричь такую челку? Если вы присмотритесь, то увидите, что по краям она короче, а на лбу длина сохраняется. Обладателям густой шевелюры рекомендуем профилировать концы, чтобы челка не была тяжеловесной. Длина – до середины лба, максимум – до бровей.

Несмотря на то, что в большинстве своем подиумные мужские стрижки короткие, 2014 год – это время отказа от «ежиков», гладкой выбритости и прочего минимализма. Самые стильные прически 2014 – мужские, без украшательства, но не лишенные продуманности.

Короткие или длинные?

Когда теплый сезон уже не за горами, сомнения в том, сохранить длину или отказаться от нее, расцветают с новой силой. С одной стороны, короткие стрижки (мужские, да и женские) более практичны. С другой, можно поддаться ленивому настроению и отрастить волосы. Актуальная мода “разрешает” оба варианта.

Если вы выбираете второй вариант, то обратите внимание, на то, что главный тренд 2014 – естественность. Неравномерные кончики, натуральные завитки (пусть даже и направленные в разные стороны) встречаются на подиуме гораздо чаще прилизанных локонов. Чтобы создать эффект небрежности, можно пользоваться средствами для волос на основе морской соли.

Короткие мужские прически тоже не лишены разнообразия. Так, например,



можно приподнять волосы вверх, а можно максимально укоротить виски и затылок, оставив нетронутыми пряди посередине. В общем, это хорошо знакомая мужская стрижка – полубокс – только в новой реинкарнации, для которой обязательно понадобятся филировочные ножницы.

Мужские стрижки на короткие волосы можно также разнообразить при помощи узоров. То, что раньше было уделом эпатажных спортсменов и школьников, вновь возвращается в моду. Однако помните, что выбритые линии будут хорошо смотреться на густых волосах.

Цвет

Модные мужские прически – это не только длина и укладка, но и цвет. Да-да, в 2014 году окрашивание вполне допустимо. Оно должно быть максимально приближено к натуральным цветам, так что обратите внимание на такую технику, как тонирование. В результате должны появиться тонкие светлые блики, оттеняющие основную массу волос.

Цветовые решения не имеют ничего общего с мелированием или агрессивным обесцвечиванием. Утонченные и ненавязчивые – вот они какие, модные мужские прически. Видео показало бы, что основной эффект достигается за счет перелива прядей в электрическом свете.

Идеи для лета

Напоследок хочется отметить, что какими бы ни были мужские прически 2014, фото, которые вы видите, сделаны в студии. А, значит, если вы мечтаете идеально выглядеть в летний сезон, нужно помнить о маленьких хитростях:

1. Если вы не хотите, чтобы волосы выгорели, используйте средства для волос, защищающие от УФ-лучей.

2. Морская вода сушит волосы, поэтому они топорщатся. Возьмите на побережье средства для укладки и кондиционер.

3. Во влажном воздухе пряди часто становятся непослушными, поэтому даже мужские стрижки 2014 (те, о которых мы говорили в самом начале) потребуют укладки с феном. Зачесывая волосы вперед, используя широкую щетку.

Модные мужские прически 2014 – это не просто очередная попытка обыграть тренд. Это уход от лакированного идеального образа к более свободному и непосредственному. В общем, вам должно понравиться.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Источник: www.stylenotes.ru

Другие товары