Мужской деловой костюм

мужские деловые костюмы

Костюм — это общепринятая официальная одежда мужчин, поэтому она сопровождает его с ранней юности и до смерти. В середине жизни гардероб определяется или личными пристрастиями, или выбранной профессией. В любом случае хотя бы один костюм должен быть в гардеробе любого мужчины. Кстати, классический костюм темного цвета, белая рубашка и галстук останутся в моде и в XXI веке.

Общеизвестны зарубежные фирмы, специализирующиеся на мужской одежде: «Черутта», «Хуго Босс», «Эрменеджильдо Зенья». Стимулируемые рыночными отношениями отечественные фабрики тоже стали искать свою нишу: недорогие ткани, современный фасон, совместное производство с иностранными партнерами. При этом наши костюмы стоят дешевле, чем костюмы тех фирм, где приходится платить за раскрученное имя модельера. Остановимся подробнее на разновидностях мужского костюма.

Английский костюм

Как правило, это однобортный английский пиджак с двумя боковыми шлицами. Плечи пиджака не так расширены; как в костюме европейского покроя.

Талия обозначена полуприлегающим силуэтом. Шлицы удобны для мужчин с широкими бедрами, которые чувствуют себя стесненными в европейских пиджаках без шлиц.

Карманы прорезные с клапанами и немного Скошены. У однобортного костюма лацканы по размеру меньше лацканов европейского костюма. Английский двубортный костюм имеет ту же конструкцию, что и однобортный, застежка на 4 или 6 пуговиц.

Костюм европейского покроя

Двубортный европейский костюм обычно имеет 2 или 6 пуговиц, однобортный — 2; пиджак удлиненной формы, поэтому костюм рекомендуется высоким мужчинам. По сравнению с другими плечи этого пиджака наиболее расширены. Пиджак европейского покроя не имеет сзади шлиц, поэтому перед тем, как сесть, мужчине необходимо расстегнуть пуговицы на пиджаке. Лацканы этого фасона шире, чем у остальных покроев, поэтому мужчине требуется смелый как по ширине, так и по цвету галстук.

Европейский костюм подчеркивает плечи и бедра, не акцентируя внимание на талии. Этот покрой подойдет для более стройных в бедрах мужчин. Однако он не способствует визуальному увеличению роста, поэтому невысоким мужчинам лучше остановить свой выбор на следующем типе покроя.

Европейский костюм видоизмененного покроя. Эти костюмы лучше сидят на фигуре, чем



костюмы европейского покроя. Костюм предназначен мужчинам, которые хотят быть более выразительными, чем это предусмотрено требованиями традиционного английского костюма. Для этого подходит «игра пуговицами»: например, двубортный костюм застегивается на одну пуговицу посередине. При этом незастегнутая нижняя пуговица подчеркивает линию талии, что хорошо смотрится на мужчинах среднего и низкого роста.

Как правило, карманы в таких костюмах прорезные, что подходит мужчинам с широкими бедрами, в то время как карманы с клапанами создают излишний объем. Брюки у такого костюма создают минимальный объем, поэтому сидеть в них, закинув ногу на ногу, будет не очень удобно. Тем, кто хочет выглядеть элегантно, можно смело рекомендовать костюмы этого типа. Элегантность неотделима от спокойствия, корректности, поэтому такой костюм не слишком подойдет порывистым, упрямым, плохо умеющим держать себя в руках людям. Для них больше подходят благородные объемы европейского или английского костюма.

Американский сак

Этот покрой возник в Америке, после чего его стали использовать европейские модельеры. Характеризуется квадратными формами, при этом он короче, чем европейские модели. Чтобы создать впечатление большей мягкости, неширокие лацканы слегка скруглены. Клапаны для карманов обязательны, а спинка пиджака непременно имеет центральную шлицу. Фасон американского сака стандартный, а небольшие видоизменения связаны с количеством пуговиц (2 или 3). Преимущества этого покроя в том, что он удобен и создает чувство комфорта, а его просторный фасон очень нравится мужчинам с квадратным или полным туловищем, тем более, если обхват талии у них больше обхвата груди или даже шире плеч.

Недостатки этого костюма вытекают из его достоинств — напоминая своей громоздкостью и квадратностью «комод», мужчина будет выглядеть не слишком элегантно, поэтому для деловых встреч предпочтительнее костюмы иных покроев.

Лучше всего прийти покупать костюм в деловой рубашке и будничной обуви. Если вы пришли за покупкой в тенниске, джинсах и спортивной обуви, вы не сможете проверить, подойдет вам костюм или нет. Брюки должны закрывать задник обуви и в некоторых случаях часть каблука, на спине пиджака не должно образовываться ни продольных, ни поперечных складок, а манжеты сорочки должны быть видны из-под рукава пиджака.

Источник: www.styleadvisor.ru

Другие товары