История Дома «Бриони»

История, 1945-2010

1945 год, Рим, на Виа Барберини появилась швейная мастерская Бриони, которая впоследствии станет ориентиром для всей мировой мужской моды. А началось все с работ Назарено Фонтиколи, портного из Пенне, известного своей любовью к элегантному стилю, и предпринимательского гения Гаэтано Савини, бизнесмена из Умбрии.

Свой Модный дом они назвали в честь острова в Истрии, на который часто приезжали наиболее известные европейские знаменитости первых десятилетий ХХ века.

Расположенный в известном по всему миру городе Модный дом стал известен своими высокопоставленными клиентами, пользовался спросом у американцев и извлек выгоду из экономического роста по окончании войны. Получив в распоряжение лучших профессионалов своего дела в Абруццо, дом Бриони создал особую модель для подражания – великолепный новый европейский стиль, который в 1950-1960-х годах стал основным стилем мира развлечений, офисных сотрудников и бизнес сообщества, как в Италии, так и за границей.

Концепция мужского костюма от Бриони была основана на использовании новых тканей уникальных расцветок с элементами женской высокой моды. Целостность облика от Бриони подчеркивалась отказом от лишних элементов, при этом декоративная красота стиля была сохранена.

Во время Революции павлинов в конце 1960-х – начале 1970-х годов утонченный и гармоничный облик изделий от Бриони позволил Модному дому занять свою собственную нишу на рынке. Имя новой одежде сделал ее дизайн, ставший новым направлением в моде. Бриони был всегда на один шаг впереди в своей интерпретации высокой моды.

Марка постоянно развивалась и изменялась, демонстрируя в каждой коллекции классическую точность в соединении с уникальным творческим духом, что позволило римскому Модному дому в течение нескольких десятилетий непрерывно улучшать свою лидирующую позицию на новых рынках.

Все шитье производилось вручную, по уникальным выкройкам, что гарантировало уникальность. Плюс к этому отличный дизайн и обслуживание – индивидуальный подход к каждому клиенту. Все эти факторы лежали в основе успеха и профессионализма Бриони и сформировали образ линии одежды этой марки.

В 2007 году, по результатам независимого исследования, проведенного «Институтом Роскоши» в Нью-Йорке, марка Бриони была названа самой престижной маркой мужской одежды в Америке.

Сегодня задача бренда состоит в том, чтобы остаться верными своим идеям и сохранить превосходство на мировом рынке. Для портных, менеджеров и всех сотрудников модного дома – это задача стоит каждый день, и выполняют они ее со старанием, вкладывая в работу душу, верность компании и любовь ко всем красивым вещам в мире. Благодаря сохранению всех этих ценностей Модный дом отмечает свою уже 65-ую годовщину!

Марка «Бриони» сегодня

Сегодня компания является носителем самых передовых технологий в своей отрасли и хранит верность традициям итальянского дизайна. Компания продолжает расти благодаря тому, что потомки создателей марки сохраняют почти недосягаемые стандарты качества своей работы с каждым клиентом. Система филиалов во всем мире и растущая сеть продаж делают компанию ведущей маркой элитной одежды и элитарного образа жизни в мире.

Председателем Совета директоров и исполнительным директором группы компаний Бриони с июля 2009 года является Андреа Перроне, внук Гаэтано Савини, который основал компанию вместе с Назарено Фонтиколи.

Розничные продажи во всем мире

В 1982 году, опережая время, компания Бриони открыла свой первый магазин в Нью-Йорке. Теперь к этому самому первому бутику, созданному на заре становления итальянской моды, настоящему символу элегантности в период после Второй Мировой войны и до сегодняшнего дня, добавились престижнейшие международные магазины, которые предоставляют тот же высокий уровень обслуживания. Теперь среди столичных городов и элитарных курортных центров, на которых представлены товары от Бриони, значится Лондон, Париж, Мадрид, Лос-Анджелес, Токио, Пекин, Мумбай, Аспен, а также Порто Черво, Портофино, Сент-Моритц, Капри и Марбелья.

В 2009 году стратегия группы компаний предусматривала дальнейшее расширение. Амбициозный план роста в 2010 году рассчитан на новые рынки развивающихся стран – на Ближнем и Дальнем Востоке, – а также на дальнейшее развитие в других городах Европы и США. Недавно открылись магазины в Каннах, Макао, Джакарте, Стамбуле, Бейруте, Барселоне, Пекине, Шанхае и Мехико. Планируется открытие магазинов в Японии и Китае.

Стильные коллекции

Традиция, элегантность и всесезонность одежды от Бриони лежат в основе дизайна любой коллекции. Костюмы, галстуки, кожаные изделия – вся продукция от Бриони постоянно демонстрирует высочайший уровень качества, намного превышающий обычные стандарты. Для Бриони модный сезон определяется не трендами, а поиском совершенства.

Все начинается с ткани. Каждый год рассматривается около 30 000 вариантов только одних пиджаков и курток, из которых выбирается около 800 вариантов для коллекции. Каждый костюм создается из ткани, выбранной клиентом, с указанием нужных деталей, особенностей покроя. Для магазинов готовой одежды покрой делается с такой же тщательностью и с применением тех же высококачественных производственных процессов, что и для индивидуального пошива. Именно это делает марку Бриони уникальной.

Коллекция одежды для отдыха создается для тех клиентов Бриони, которые хотят носить высококлассную одежду в неформальной обстановке. На долю этой одежды приходится около 40% от общего объема продаж за четыре сезона.

Рубашки, галстуки, костюмы и кожаные аксессуары воплощают сложную и гармоничную стратегическую концепцию марки: каждый раз создавать сложную, но выдержанную в едином стиле коллекцию.

За последние девять лет показов Донны Бриони на Неделе Моды в Милане на подиуме явилась миру уникальная комбинация портновского мастерства и творческого подхода, где каждый наряд являет симбиоз непревзойденного качества, стиля и исполнения.

Сделано руками. Сделано в Италии

Портновское мастерство – квинтэссенция техники и стиля – составляет основу профессионализма Бриони. Римский Модный дом сделал ставку на рискованные крайности в деталях, таких, какие никогда до этого еще не выходили из-под руки мастера. Соединение этих инноваций с точностью в работе достигается посредством скрупулезного следования технологиям, которые передаются из поколения в поколение и стали традицией. Творческий подход к изготовлению вещей от «Бриони» принял форму искусства. Каждый костюм шьется от 18 до 22 часов, а пошив состоит из 220 шагов. Это значит, что над пошивом одного костюма трудится 440 рук. Каждый работник выполняет всего одну операцию. Только глажкой занимается 80 человек. На каждый пиджак приходится от 5000 до 7000 стежков вручную в зависимости от модели и типа покроя. Сегодня бренд «сделано Бриони» опирается на искусство 400 профессиональных портных и 1650 сотрудников, которые работают в восьми филиалах компании, производящих классическую, спортивную одежду, одежду для отдыха.

Сложность работы достигает уровня, превышающего стандартные портновские приемы, и отражает проводимые научные исследования, процессы оптимизации производства и промышленную эволюцию традиционного искусства. Фаза глажки является типичным примером борьбы за совершенство процесса: каждый шов проглаживается, после чего ткани дают отдохнуть некоторое количество времени. Этот перерыв зависит от типа ткани, а также географических и климатических условий, в которых будет использоваться изделие.

Каждая стадия, начиная с проверки ткани, строго контролируется. Каждый дефект, даже такой, который обычно не считается таковым на рынке, учитывается в работе над изделиями от «Бриони» по принятому в компании стандарту совершенства. Поддерживается единый стандарт измерений, что позволяет на стадии кройки вносить необходимые изменения. Очень важным параметром является эластичность ткани, которая не особо присуща шелку, мохеру, льну, хлопку, габардину. Для этих тканей измерения составляются с учетом необходимого объема для того, чтобы изделие не стесняло движения, хорошо подходило к фигуре и было удобно при носке.

Для каждого типа ткани подбирается одна из 50 видов подкладок. Выбор подкладки зависит от климатических условий местонахождения заказчика.





Только такое детальное внимание ко всем фазам производства может гарантировать то качество, которым гордится компания «Бриони» и все те, кто носит вещи под этой маркой.

Индивидуальный покрой

Культура индивидуального покроя от Бриони – это традиционный и впечатляющий ритуал. Компания способна к динамичным инновациям при учете личных требований клиента и готова экспериментировать. Компания всегда стремимся превзойти ожидания даже самого взыскательного клиента.

В традиционном портновском ремесле костюмы индивидуального покроя – верх эксклюзивного подхода. Бриони предлагает эксклюзивное обслуживание.  Где бы клиент не находился, компания предоставит ему полный спектр традиционных услуг, его заказ будет исполнен со всей точностью.

Помимо костюмов индивидуального покроя можно заказать индивидуальный покрой любой вещи: от рубашек и галстуков до самой сложной в исполнении спортивной одежды.

Пиджак, (в концепции бренда – «вторая кожа»), должен выглядеть великолепно. Не однодесятилетие специалисты компании проводят научные исследования во всем мире по поводу покроя костюмов и предлагаемых моделей.

Это позволяет им лучше понять разные типы тела и особенности, чтобы каждый костюм сидел идеально и отражал личность того, кто его носит.

Сшитая на заказ одежда делается «на человеке, человеком, и для человека» и учитывает пропорции тела, а также то, что заказчик будет делать в этой одежде. Также любой предмет одежды может быть дополнен неограниченным числом разнообразных деталей. Это отражается и тканях, высшего качества, с особыми узорами и уникальных расцветок. Специально скроенные изделия от Бриони чрезвычайно удобны в носке, и каждый из наших костюмов имеет свой единственный и неповторимый стиль.

Процесс создания костюма начинается еще до того, как мастер снимет мерку. Мастера изучают позы человека, его движения, и на основе этого создаются выкройки именно для него. Ведь требовательные клиенты хотят, чтобы костюм удовлетворял их потребностям, какой бы стиль жизни они не вели, выглядел эстетично и стильно.

Мастер и клиент формируют особые отношения, доверительно обмениваясь идеями и мнениями. Эта атмосфера абсолютно необходима для того, чтобы каждое изделие было совершенно уникальным и стало улучшением и украшением гардероба.

Мастер от «Бриони» обычно проводит 90 дней в году в путешествиях по всему миру, предоставляя услуги по пошиву одежды на заказ. Эта командировка не заканчивается в том городе, где живет клиент. Мастер изучает все о клиенте: просьбы, вопросы, сомнения, вкусы, образ жизни, культурное происхождение, и, наконец, что немаловажно, его психологию. Секрет костюма, сшитого на заказ от Бриони, состоит в том, что он идеально подходит человеку. Это помогает сформировать имидж человека, обладающего властью, который может позволить себе личного мастера, где бы он ни находился. Именно поэтому между самыми важными людьми в мире и мастерами от Бриони, которых часто называют настоящими волшебниками, формируются тесные дружеские отношения, от встречи к встрече и от костюма к костюму. Школа Портных Назарено Фонтиколи, основанная в 1985 году в Пенне, на фабрике в Арбуццо, выпустила уже несколько поколений портных-мастеров. Каждый год они встречаются с самыми важными людьми в мире (политиками, менеджерами ведущих мировых компаний и знаменитостями). В соответствии с принятой у нас политикой, мы уважаем частную жизнь наших клиентов и сохраняем полную конфиденциальность.

Школа портных Назарено Фонтиколи

Школа портных Назарено Фонтиколли была основана в 1985 году.  Школа является важным звеном, обеспечивающим единообразие ноу-хау самых эксклюзивной марки одежды итальянского производства.  В школе талантливые молодые люди изучают искусство кройки и шитья в течение четырех лет, после чего в течение года занимаются на более высоком уровне предметами своей специализации. Эти тщательно отобранные профессионалы изучают традиции и наследие марки «Бриони» и итальянской моды, и готовы рассказать о нас всему миру. Из них мы формируем костяк будущей команды Бриони. После двух часов теоретических занятий студенты в течение 38 часов занимаются практикой – традиционным пошивом с использованием той же методики, что и сто лет назад. А на пятом году обучения, работая в компании, студенты изучают современные способы производства и инновационный подход марки Бриони.

Стиль жизни: страстное увлечение поло

Поло-клуб «Бриони» был самым первым клубом поло в Италии (1924 г.) До сих пор компания поддерживает тесные отношения с командой. Игрок в поло на плакате островов Бриони изображается на подкладке пиджаков. Архипелаг Бриони, в честь которого назван Модный дом, был одним из самых эксклюзивных курортов в начале ХХ века.

Интересен тот факт, что регион, в котором зародилась игра поло, расположен на Великом Шелковом Пути с Кавказа в Индию, а затем оттуда в Китай. Великий Шелковый Путь пролегал через древнюю Персидскую империю. В регионе до сих пор сохранились древние традиции, например, матчи на высокогорных равнинах в Пакистане. Сейчас этот регион перешел к новой стадии развития, где большое внимание уделяется рынку товаров категории «люкс». Компания «Бриони» всегда объединяла роскошь и традиции, поэтому сейчас, когда регион находится на пике своего развития, компания решила снова поднять тему поло, древнего и мужественного спорта, символа элегантности моды и в том регионе, где этот спорт был традиционно популярен.

Модный дом организовал три турнира Бриони по классическому поло и принял участие в Кубке мира по поло на снегу в Сент-Морице, одержав победу в 2007 и 2008 годах. Компания также создала небольшую коллекцию, посвященную поло, как для игроков, так и для поклонников этого вида спорта, джентльменов и профессионалов, которым так нравится этот несравненный спорт.

Стиль жизни: Апартаменты от Бриони / «Четыре сезона», Милан

Многие мечтают о том, чтобы вдали от дома почувствовать себя как дома в роскошном отеле.  В 2005 году компания Бриони реализовала эту мечту на практике, предложив апартаменты от Бриони на верхнем этаже отеля «Четыре сезона» в Милане.

Отель «Четыре сезона» расположен в непосредственной близости от головного офиса компании в Милане. Сегодня это единственный в мире отель, который предлагает своим гостям уникальные апартаменты для тех, кто ценит элегантность и природную привлекательность – основные ценности марки.

Апартаменты созданы в стиле, напоминающим обычный дом, а не комнату в отеле.  Небольшие по площади апартаменты создают интимную атмосферу уюта, где можно отдохнуть и расслабиться.

Кровати, диваны и кресла отобраны с учетом высочайших требований к современному дизайну, с четкими, правильными и строгими линиями.  Особенный интерес представляют антикварные элементы: кресло от Луи-Филиппа, безжалостно обитое современной тканью, маленькие серебряные сирийские столики и великолепные экзотические занавеси; маленькие креслица в строгом соответствии стилю ампир, покрытые конским волосом; единственные в своем роде коллекционные предметы, изготовленные архитекторами «Бриони». Уникальный барельеф, изготовленный известным столяром-краснодеревщиком Джузеппе Амато, представляет собой кроссворд, составленный из терминов портновского мастерства.

Партнерство: Королевский Колледж Искусств, Лондон

Королевский колледж искусств, основанный в 1837 году – оживленное сообщество художников и дизайнеров, создавших в своем учебном заведении уникальную творческую атмосферу. В колледже в свое время учились такие признанные лидеры мирового искусства, как Джеймс Дайсон, Ридли Скотт, Дэвид Аджайе, Зандра Родес, Филипп Триси, Трейси Эмин, Томас Хезервик и Дэвид Хокни.

В рамках эксклюзивного проекта партнерства, Бриони в течение трех лет спонсирует проведение ежегодного курса по пошиву мужской одежды в магистратуре Королевского колледжа искусств. Преподаватели школы Фонтиколи представляют портных от Бриони, специалистов, обладающих уникальным техническим опытом и персональных портных от Бриони для наиболее влиятельных клиентов в мире.

Также компания Бриони создала премию для дизайнера из числа одаренных студентов, участвовавшего в семинаре и предложившего самую интересную концепцию.

Реклама Google

Источник: www.mensfashion.ru

Другие товары