Свадебные мужские костюмы

Последние новости от наших информационных партнеров

Костюму для торжественного случая, такого как свадьба или другое праздничное мероприятие, всегда уделяется особое внимание. Рекомендуем Вам не покупать готовые наряды, а заказать индивидуальный пошив свадебных костюмов. Созданный по индивидуальным меркам, свадебный мужской костюм подчеркнет достоинства Вашей фигуры и будет не только красив, но и удобен.

Традиционные мужские костюмы на свадьбу - смокинг или фрак (эти разновидности вечернего костюма будут уместны и на других торжествах). Часто на свадьбах на женихе можно увидеть классический костюм-двойку или костюм-тройку.

Классический мужской костюм-двойка

Один из самых популярных свадебных мужских костюмов - костюм-двойка. Он представляет из себя пиджак и брюки, к которым подбираются рубашка и галстук в цветовой гамме костюма. Наиболее актуальные - однобортные пиджаки с двумя, тремя, четырьмя пуговицами.

Покупая костюм-двойку, обратите внимание на то, что существует несколько стилей пиджаков. Один из них - это классический пиджак английского покроя. Плечи подчеркнуты умеренно, талия определена точно, сзади ее подчеркивают два разреза. Однобортный английский пиджак имеет простые отвороты и застегивается на две пуговицы, двубортный пиджак застегивается на четыре или шесть пуговиц. Все женихи, надевающие свадебный костюм с пиджаком этого покроя, доказывают утверждение, что свадьба - это традиция.

Пиджак европейского покроя - это однобортный или двубортный пиджак без разрезов.

Этот пиджак подчеркивает плечи, у него широкие лацканы. При выборе этого стиля следует учитывать, что длина этого пиджака на 5-7 см ниже ягодиц.

Существует модификация европейского стиля - это двубортный пиджак европейского покроя с шестью пуговицами. Такой пиджак застегивается посередине, а нижняя пуговица остается расстегнутой, подчеркивая талию. Лацканы более простые, чем у пиджака европейского покроя. Однобортный вариант модифицированного пиджака иногда сзади имеет разрез. Такой свадебный костюм подойдет любому жениху, а невеста будет в восторге. На примерке обратите внимание на так называемый «плечевой пояс» и воротник, который должен мягко облегать шею.

В плечах костюм обязан сидеть как влитой. На спине не должно быть ни вертикальных, ни горизонтальных складок. Если у пиджака две шлицы, то они должны быть закрыты, когда пиджак застёгнут. Если пиджак хорош Вам в плечах, а нижнюю пуговицу Вы застёгиваете с трудом, ни в коем случае не пытайтесь решить проблему, выбирая больший размер. Лучше не спеша поэкспериментировать с костюмами разного роста и полноты. Стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии, а низ штанин - закрывать задники ботинок до середины. Если длина брюк выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» - так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длиннее.

Классический мужской костюм-тройка

К костюмам-тройкам на наших свадьбах мы привыкли больше всего - классический мужской костюм-тройка смотрится солидно и элегантно. Особенно актуальны сегодня приталенные пиджаки, однобортные, на четырех



пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом (таким, что практически виден лишь узел галстука).

Главный элемент мужского костюма-тройки -жилет. который не только является украшением костюма, но и создает индивидуальный образ владельца. И именно он способен превратить ваш традиционный костюм в совершенство стиля.

Настоящий шик - жилеты, полностью изготовленные из натурального шелка различной выделки.

Закрытый жилет - обычная модель с закрытой спиной. Ткань на спине однотонная и, как правило, гораздо тоньше той, из которой выполнены передние планки. Вырез на груди небольшой, специально под галстук «лавальер» или «эскот». Нельзя забывать, что ткань галстука должна быть такой же, как и ткань на передней части жилета. Цвет этой детали костюма может быть самым разнообразным. Светлые натуральные цвета хорошо сочетаются с костюмами такого же цвета, но на несколько тонов темнее. Жилеты ярких, теплых оттенков с крупным рисунком, выбитым на ткани, подходят для контрастного сочетания со светлым или темным костюмом.

У открытого жилета глубокий V-образный вырез на груди и лацканы, постепенно сужающиеся кверху и сзади на шее образющие петлю. Спереди планки жилета заканчиваются уголками. Такое название эта модель получила потому, что спина в ней практически открыта. Открытый жилет белого цвета с белым галстуком-бабочкой и рубашкой с накрахмаленной грудкой составляют комплект  к фраку. Особо эффектно смотрятся жилет жениха и корсет невесты, совпадающие по тону.

Смокинг

 

Смокинг - один из самых распространенных мужских свадебных костюмов. Он представляет собой сильно открытый на груди пиджак, который бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой. Лацканы смокинга оторочены атласом или шелком. Он может быть черным (классика), цвета воронова крыла или даже белым. К черному  пиджаку подбираем черные брюки, к темно-синему - темно-синие, к белому - только черные или темно-синие, но не белые.

Под смокинг надевают рубашку с воротником-стойкой с отогнутыми уголками, галстук-бабочку, обязателен платочек для нагрудного кармана и традиционно кушак (с белым смокингом - белый, с черным - черный). Кушак легко  заменяется на жилет.

К смокингу надевают брюки, обязательным атрибутом которых являются лампасы из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга, а также белую сорочку.

Фрак

 

Фрак более официален, чем предыдущие варианты мужского костюма. Фрак - мужской  парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на официальные мероприятия, которые проходят по строгому протоколу, так что фрак вполне может быть свадебным костюмом.

Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником-бабочкой, галстука-бабочки или новомодного галстука - пластрон, туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом, рукав должен быть с двойной манжетой. Пуговицы на жилете - белые, обтянутые шелком, или перламутровые. Фрачные брюки носятся без ремня, сбоку имеют двойные   шелковые полоски - «галуны». Фрак принято носить   не  застегивая, что позволяет продемонстрировать белоснежную накрахмаленную сорочку с пристегивающимся стоячим воротничком, уголки которого слегка отогнуты.

Источник: www.interesno.name

Другие товары