Молодежные мужские костюмы

Молодежные мужские костюмы

Молодежная мода несколько отличается от традиционной классики большей легкостью и эпатажностью, ведь носить такой же костюм, как и у отца, – это так скучно. Именно поэтому костюмы мужские молодежные отличаются некоторой фривольностью и легкомысленностью. Эта одежда более смела и восприимчива к новым тенденциям. Классика присутствует лишь в наличии пиджака и брюк, тогда как фасон костюма и ткань может быть различными.

Среди вариантов могут быть брюки с лампасами или пиджак, приталенный немного больше, чем это предусмотрено классическим фасоном или же наоборот, более свободные. Допустима слегка опущенная линия плеча, зауженные брюки и рукава. На пиджаке могут быть дополнительные накладные карманы или же они могут застегиваться на молнию. Интересно смотрятся модели со вставками из других материалов, денима, кожи, вельвета, чаще подобное сочетание свойственно моделям, далеким от классики.

Материалы, из которых шьют молодежные мужские костюмы, гораздо более разнообразны. Если обычно используется только шерсть, хлопок и вискоза, то молодежные костюмы могут быть кожаными, трикотажными, синтетическими, джинсовыми, выполненными из люрекса или смесовой ткани. Безусловно, в джинсовом костюме в офис не пойдешь, но для других случаев он будет вполне уместен.





Цвет, в отличие от классических моделей, может быть более ярким, но приветствуются и холодные оттенки серебряного, синего, черного. Считается, что не слишком удачен для молодежного костюма коричневый цвет, так как он ассоциируется со зрелостью, но здесь все в большей мере зависит от модели. Если она авангардна, то связать коричневый цвет с пенсионным возрастом никому не придет в голову. Также ткань может иметь рисунок в виде полосок, точек или геометрических фигур.

Но это правило касается лишь гардероба для повседневной жизни. Костюмы для деловых встреч или работы в офисе резкого отступления от классических правил не допускают. В этом случае лучше придерживаться традиционных покроев и сдержанных цветов, в том числе и в отношении галстука.

Часто костюмы выглядят более оригинально именно благодаря аксессуарам и тому, с чем их носят. Это могут быть яркий галстук или сорочка, особенно с запонками, оригинальные ботинки или большая сумка. Последнему аксессуару в этом сезоне было уделено особое внимание на показах. Поэтому в целом образ зависит не только от самого костюма, но и от умения его носить.

Елена Кириченко

Источник: kostum4you.ru

Другие товары