Костюм — тройка

Костюм - тройка

Официальная  мужская одежда в последние несколько лет переживает  свое возрождение и дело не в том, что в резко снизился уровень безработицы среди мужчин, а в том, что официальная одежда вышла за рамки офиса. Элементы элегантного стиля стали входить в смешанные луки на грани официального и casual стилей. К тому, же мужчины, кажется, осознали, что костюм нам идет. Время тяжелых ботинок, фланелевых рубашек и луков в стиле лесорубов из Аляски потихоньку уходит.

Встречайте твидовые костюмы, круглые носы и элегантные пальто, которые пришли к нам как минимум еще на пару лет, так, что это неплохая идея для инвестиций в мужскую одежду.

Поистине революционным для  официальной мужской одежды стал сезон осень – зима 2013/2013. Так что же станет  вот этим прыжком для каждого молодого человека? Костюм-тройка! Если вы видели последние показы текущего сезона, то могли заметить эту тенденции у Simon Spurr, Ermenegildo Zegna или Dolce & Gabbana, или видели зарубежную икону стиля Джозефа Гордон-Левитта на обложке GQ США в августе. Стало ясно, что пора начать инвестировать в это тренд.

Современные костюмы — тройки это не только стильное приобретение, но и крайне удачное вложение денег, потому, что каждый элемент этого костюма можно использовать в ваших повседневных луках, создавая множество новый комбинаций с уже имеющимися вещами.

Если это ваше первое погружение в мир костюма — тройки, то убедитесь в том, что вы не торопитесь, когда будете делать покупку. Я советую подбирать что-то в нейтральных тонах, такие как темно-синий, серый или черный цвет, и в материале, который отражает тренды сезона осень – зима 2012/2013 — шерсть, фланель или твид.

Старайтесь выбирать мужскую одежду как можно ближе к 100% материалов с минимальным количеством полиэфирных волокон. Костюм выбирайте, прежде всего, по пиджаку, все остальное можно ушить.

Если у вас уже есть две части из трех, то почему бы не создать более авантюрный лук? Зачем выбирать классические британские модели принца Уэльского? Используйте интересные цвета, например бордовый или оливковый. В том случае если у вас есть две части из трех или просто вы хотите официальной мужской одежде придать немного жизни,  почему бы не рассматривать костюм тройку не как единое целое, а как гармоничное сочетание  трех элементов?

Мужской костюм-тройка Lookbook

Как носить: костюм-тройку

Чтобы подчеркнуть, насколько универсальным может быть костюм-тройка, я буду использовать один и тот же костюм для каждого лука – средне серый, одна кнопка



от Reiss, стоимость ? 495:

Во-первых, уважайте присущие формальной одежде коннотации, которые приходят с костюмом — тройкой, предлагаю сочетать его  с тонкой полосатой бело-голубой рубашкой и актуальным в сезоне осень – зима 2012/2013 галстуком в горох.

Пара коротких Brogues с круглыми носами коричневого или черного цвета идеально подходит в данной ситуации, поскольку добавляют веса и мощности костюму.

Последние штрихи могут быть добавлены галстуком с узором пейсли и старой доброй булавкой для воротника:

На фото: Reiss Riley 2 Bt Sb Fashion Notch Grey

Charvet Striped Cotton-poplin Shirt

Two Pack Of Polka Dot Ties

Silver Collar Pin Bar

Duchamp Circa Paisley Pocket Square

Grenson Archie Brown Brogues

Эта просто —  оставить пиджак дома! Выберите клетчатую рубашку изо льна или х/б синего цвета, добавьте к этому галстук из плотного шелка или вязаный галстук.

Сохраните обувь или поменяйте ее на  более тяжелые ботинки, добавив акцент с помощью носков.

Вы даже можете ввести еще одну переменную — джинсовую куртку. Она склонит ваш образ больше к casual, добавит неформальности.

На фото:  Reiss Riley 2 Bt Sb Fashion Notch Grey

Allsaints Tosker Shirt

Allsaints Bloomsbury Denim Jacket

Paul Smith Shoes Chocolate Leather Otter Chelsea Boots

Аналогичный принцип, как с джинсовой курткой, но здесь поменяйте брюки на джинсы. Ключевым моментом здесь является — убедиться, в том, что ваши джинсы похожи на ваш пиджак и жилет, потому что если у вас свободный или даже прямой fit, а верхняя часть не похожа на них, то весь лук будет смотреться небрежно.

С введением джинсов в лук вы действительно попадаете в цель, при умелом обращении вы сохраняете баланс между элегантным и casual стилями. Упростите лук с помощью  рубашки, ткань Оксфорд  в белом или синем цвете, галстук здесь не нужен. Тогда все что вам еще будет нужно — это пара коричневых desert boots или кожаных driving shoes.

J Brand Denim Tyler Slim-fit Dry Denim Jeans

Antoine & Stanley Drake Desert Boots

Очевидно, есть еще много способов, чтобы носить эти три части, но мне нравится думать, что вы, ребята, уже знаете, с чем носить брюки, пиджак и жилет вместе и по отдельности.

Источник: www.mensfashion.ru

Другие товары