Детские новогодние костюмы своими руками

детские новогодние костюмы

Скажем без преувеличения — Новый год один из самых замечательных и долгожданных праздников для малышей и чтобы этот праздник надолго запомнился вашему ребёнку, готовиться к нему следует заранее. Если вы собираетесь самостоятельно делать новогодний костюм, в котором малыш пойдет на новогодний утренник в детском саду, то начать это следует заранее, чтобы не делать костюм второпях. Если у вас будет достаточно времени, то всё получится наилучшим образом.

Разумеется, проще всего, приобрести готовый костюм в магазине, но при этом таинственная атмосфера подготовки к новогоднему чуду — приходу Деду Морозу, подаркам, которые он принесет — будет безвозвратно потеряна. К тому же большинство недорогих детских костюмов, которые есть в продаже, изготовлены в Китае, сшиты некачественно из вредных для ношения синтетических тканей. При минимальном умении шить, хэнд-мэйд может оказаться намного более качественным изделием, да и отношение ребёнка к наряду, в изготовлении которого он принимал посильное участие, будет иное, чем к приобретенному в магазине. А родители получат удовольствие от общения со своим ребёнком во время совместного рукоделия.

Для начала выберете вместе с ребенком персонажа (сказочного, исторического героя или зверушку), чей костюм будите шить, перетрясите старый «бабушкин сундук», запаситесь терпением и начинайте моделировать новогодний детский костюм. Для этого вам потребуется лист ватмана, клей, различная мишура, акварельные краски или гуашь, разноцветная бумага, ленты, марля, конфетти, стразы — всё зависит от выбранного персонажа. Основу костюма могут составить разноцветные футболки, гольфы, рейтузы и тренировочные костюмы. Полезными могут оказаться старые шляпы, браслеты из пластика, старые занавески, перчатки, бусы и куски разноцветной ткани.

Ниже мы опишем несколько идей для новогоднего детского костюма. Вы можете выбрать или, прочитав, придумать что-то своё, эксклюзивное. Просто надо помнить, что изготовление новогоднего костюма для ребенка — не такое сложное дело, каким может показаться сначала. И пусть ваша смелость и фантазия помогут вам!

Костюмы для девочек:

Снегурочка

Подойдет любое лёгкое голубое платье, если его нет, то можно сшить из голубой ткани, или из белой марли и подкрасить синькой. На платье нужно наклеить шарики из ваты, снежинки из бумаги. Большой белый воротник можно сделать из плотной бумаги и украсить его мишурой. Но самое главное украшение снегурочки — кокошник. Его, как и воротник, можно изготовить из плотной белой бумаги, украсив по верху бахромой, бусинками, стразами и блестками.

Красная Шапочка

Широкая юбка расшивается разноцветными лентами. Поверх нее надевается белый передник, украшенный оборками из кружев. Кружева нашиваются и на рукава белой кофточки. Туфли украшаются яркими бантами. Ну и конечно же — красная шапочка из подходящей по цвету панамки! Дополнить костюм можно маленькой корзинкой с пирожками.

Бабочка

Как и настоящие бабочки, костюм может быть различной расцветки — от почти однотонного, до яркого разноцветного, с нашитыми лоскутками ткани или аппликации. Самое главное, сделать красивые крылья из накрахмаленной марли. На голове нужно закрепить усики-антенны. Завершат образ яркие солнечные очки.

Ромашка

Яркая желтая майка может стать хорошей основой костюма ромашки. Дополнять образ зеленые колготы или лосины. Закрепите на поясе бумажные лепестки, вырезанные из листа ватмана — и костюм готов.

Золушка

Костюм Золушки делается очень быстро. Поверх обычного детского платья нужно надеть черную кофточку с закатанными рукавами и передник с нашитыми на него заплатами. Из картона и белой панамки можно сделать чепчик на голову. Наряд готов.

Цыганка

Любое, имеющееся у вас платье, может послужить хорошей основой для этого костюма. К подолу



и рукавам платья пришейте широкие цветастые оборки из различной ткани. Если цветастой ткани нет, можно разрисовать красками, или украсить аппликацией однотонную. Несколько бус, крупные серьги, различные браслеты на руки, цветастая шаль — и классический образ цыганки готов.

Мальвина

Самое главное — синие волосы. Естественно, лучше всего использовать готовый парик, но если его нет, можно сделать волосы из подкрашенной синькой или красками пакли. Можно использовать и другие подходящие по виду материалы. В качестве основы костюма необходимо нарядное платье голубого цвета и такие же гольфы. На поясе, туфельках и конечно же в волосах — яркие голубые банты. Все вместе украсить серебристым дождиком и блестками. Для придания платью пышности, под него можно надеть накрахмаленную юбку.

Костюмы для мальчиков:

Русский витязь

Если есть возможность, найдите детский однотонный (лучше серый или серебристый) лыжный костюм. Сверху накиньте яркий плащ. Хорошо если снаружи плащ будет черным, а внутри красным. Из плотной бумаги или картона делаем шлем и щит. Меч покупаем пластмассовый или делаем самостоятельно из дощечки. Все бумажное и деревянное красим серебряной или золотистой краской.

Мушкетер

Черные гольфы, или брюки заправленные в ботфорты и голубая накидка с нашитым белым крестом. Ажурный воротник можно сделать из бумаги и приклеить или пришить к накидке, а можно для этого использовать старые кружева. Также понадобится шляпа с пером и шпага, которую легко можно сделать из дерева или купить готовую, пластмассовую в магазине игрушек.

Кот в сапогах

Белая рубашка и яркий бант вместо галстука, сверху жилет. Черные брюки и высокие сапоги, лучше красного цвета. На голову надеть шапочку с пришитыми к ней «кошачьими» ушками. Сзади прицепить меховой хвост, а на лице нарисовать кошачьи усы. Для полноты образа не помещает маленькая деревянная шпага. Лучший в мире Кот в сапогах готов.

Пират

Треуголку можно сделать из бумаги и покрасить ее в черный цвет. Перевязанный глаз, серьга в ухе, рваная тельняшка и платок на шею — вот основа костюма. Широкий пояс из яркой ткани или кожаный, и пара игрушечных пистолетов заткнутых за него, хорошо дополнят костюм.

Чертик

Для этого костюма необходим темный свитер, лучше черный, и колготки. На всё это можно нашить пучки «шерсти» из крашеной пакли или меховых обрезков. Тонкий хвост можно сделать из обшитой тканью проволоки или простого черного шнурка, с кисточкой на конце. Рожки можно сделать из плотной бумаги и закрепить на обруче для волос или купить ободок со светящимися рожками, которые сейчас очень часто встречаются в продаже. На обруче, рядом с рожками можно закрепить уши, сделанные из картона или плотной бумаги.

Ковбой

Очень простой костюм. Его основа это джинсы, клетчатая рубашка и кожаный жилет Добавьте сюда шляпу и сапожки-казаки, шейный платок и ремень с кобурой, в которую вставлен игрушечный револьвер.

Клоун

Оденьте ребёнка в шаровары и блестящую рубашку или в легкий красный комбинезон. Украсьте основу костюма с помощью блесток, помпонов, сделанных из ниток, повесьте несколько бубенцов. На голову — колпачок с помпоном, из бумаги. Можно сделать искусственный нос «картошкой» и разрисовать щеки помадой или румянами.

Полезные советы:

Помимо костюмов можно сделать различные новогодние маски. Если вы составляете сценарий новогоднего праздника, то в нем обязательно должен присутствовать конкурс на лучшую маску или новогодний костюм, вести который будет Дед Мороз, подарки достанутся всем, чтобы никто не ушел обиженным.

Источник: kroshechka.com

Другие товары