Как сделать костюмы на Хэллоуин своими руками

Хэллоуин – праздник, пришедший в нашу страну с Запада недавно, но быстро ставший популярным и любимым. Действительно, когда еще, как не 31 октября (именно в этот день он отмечается) можно ненадолго превратиться в настоящую ведьму, вампиршу или другого не менее загадочного персонажа?

Как сделать костюмы на Хэллоуин своими руками

Пожалуй, самое главное в любом образе для Хэллоуина – это подходящий костюм. Конечно, его можно купить. Однако на деле готовый наряд не так просто подобрать по размеру и по своему вкусу. Кроме того, и стоят они довольно дорого.

Отличный выход – сделать костюм на Хэллоуин своими собственными руками, для чего при грамотном подходе не потребуется ни много денег, ни времени. Еще одно их преимущество – в том, что такого же наряда наверняка не будет больше ни у кого.

Подходящие материалы для костюма

В качестве основы для праздничного костюма на самом деле может сгодиться практически все, что угодно. Например, для образа ведьмы или Бабы-Яги отлично подойдут любые старые вещи. Если на них будут дырки и заплатки – еще лучше. Если таковых не имеется, лохмотья из отдельных кусочков контрастной ткани можно пришить, либо нарисовать гуашевой или акриловой краской.

Пригодятся рваные колготки, вытянутые кофты или даже просто куски ткани, в которых можно сделать прорези для рук и головы (лучше темных цветов).

Соблазнительный образ костюма на Хэллоуин

Ведьма, как известно, может быть не только старой и страшной, но и иметь вполне привлекательную наружность. Для того чтобы превратиться в этакую сексуальную ведьмочку, понадобится платье или юбка с кофтой.

Длина может быть любой, как мини, так и макси с разрезом. Также только



приветствуется глубокое декольте. В этом случае можно добавить к наряду некоторые игривые детали, например, рожки или хвостик. Отличным аксессуаром в тему станет высокая остроконечная шляпа и метла в руках.

Вариант костюма на Хэллоуин своими руками для ленивых

Совсем просто сделать костюм привидения или зомби. Так, отличный призрак получится из белой простыни с прорезями для рук, глаз и рта. Акцент можно сделать при помощи пояса в виде, к примеру, цепи, либо веревки (ее можно надеть и на шею). «Превратиться» в зомби можно, если обмотаться обыкновенными медицинскими бинтами.

Более женственный вариант – сшить из кусочков бинтов платье (или просто нашить их на уже имеющийся готовый наряд белого цвета), фасон которого может быть абсолютно любым. Особенно эффектно оно будет выглядеть, если ленты будут свисать в произвольном порядке. Завершат образ «перчатки» и «гольфы» из бинтов, не слишком туго обмотанных вокруг рук и ног.

Альтернативное решение костюмы на Хэллоуин

Тем, кто равнодушен к «нечисти» и мистике, но пропускать Хэллоуин тоже не хочет, можно выбрать сравнительно нейтральные образы, например, хиппи. В этом случае рекомендуется составить ансамбль из свободной длинной юбки и широкой туники (юбку можно заменить расклешенными брюками).

Уместны будут жилеты с бахромой, яркие широкие пояса и, конечно же, многочисленные разноцветные фенечки. Финальный штрих – оригинальная повязка вокруг головы и кулончик в виде пацифика.

Еще один простой образ костюма на Хэллоуин своими руками – японка. Для этого достаточно надеть платье в подходящем стиле (которое есть в гардеробе практически каждой девушки) или халат, похожий на кимоно, нанести белый тон на лицо, выделив при этом глаза и губы, и сделать высокую прическу.

Из аксессуаров сгодится, например, яркий веер или зонтик.

Источник: www.nicelady.ru

Другие товары