Спортивные костюмы из велюра

спортивные велюровые костюмы

Велюр – это очень мягкий и нежный на ощупь материал. Поверхность велюра состоит из ворсинок. Ворс расположен плотным слоем, поэтому материал столь мягок и нежен на ощупь.

Велюр, он же бархат, много веков был популярен у великосветских особ и считался предметом роскоши. В наше время велюр обрёл новую жизнь в повседневном обиходе.

Велюр на 80% состоит из хлопка, что делает его лёгким и «дышащим» материалом. Благодаря своим свойствам, этот материал плотно вошёл в спортивную моду. Спортивные костюмы из велюра лёгкие и уютные, поэтому им отдают предпочтение люди из разных стран и континентов.

Законодателями моды на спортивные костюмы из велюра стали спортивные модельеры и звёзды спорта. Такие костюмы прославились замечательной теплопроводностью, прочностью при носке и простотой в уходе.

Бархатный стиль в спортивной моде

Первой, кто решил выпустить спортивные велюровые костюмы, была фирма Fila, а следом за ней стало появляться множество других брендов, наполнивших наш и европейский рынок. Костюмы фирмы Fila в начале восьмидесятых годов прошлого столетия сначала покорили итальянский рынок, а уже потом разошлись по всему миру. С тех пор эта фирма так и производит широкую линейку велюровых костюмов как для мужчин, так и для женщин.

В скором времени костюмы из велюра стали шить такие корифеи спортивной моды, как Adidas и Nike, у которых своя видимость моды и пошива уютной одежды для спорта. Но самый значимый вклад внесла фирма Juicy Couture. Она разработала такое направление в моде велюровых костюмов, как производство одежды для будущих мам. Juicy Couture продумали практически все, что касается удобства. С тех пор велюровые костюмы вошли не только в мир спорта, но и в повседневную жизнь.

Массовое изготовление велюровых костюмов фирма Juicy Couture начала в 2001 году. Сначала эти костюмы покорили мир богемы своим удобством и комфортом. Потом велюровые костюмы привлекли внимание



молодёжи. В те годы в моду прочно вошли куртки-бомберы и мягкие брючки из велюра. В этих костюмах на утреннюю пробежку стали выходить Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес и многие другие популярные звезды. Эти звезды и сделали марку Juicy Couture популярной, а заодно привлекли всеобщее внимание к этому виду спортивной одежды.

В основном велюровые костюмы прижились в спортивном гардеробе, потому что они очень хороши для занятий спортом в любую погоду. Велюр сохраняет тепло, когда прохладно, и не даёт потеть, когда жарко, благодаря содержанию хлопка в составе материала. Чуть позже велюровые костюмы шагнули дальше, став не только частью спортивного гардероба, но и молодежным хитом. Появились костюмы, украшенные стразами, принтами, яркие и не очень. Юные модницы и модники стали сочетать их как с юбками, так и с джинсами. Затем велюровые костюмы облюбовали домохозяйки, поняв их преимущество и удобство в виде домашней одежды.

Шик спорта

Брендов велюровых костюмов достаточно много, и это несмотря на то, что они существуют десятилетия. Основное содержание костюма базируется на сочетании куртки и брюк, хотя в некоторых вариантах существует и сочетание с шортами.

Выпуском костюмов занимаются не только спортивные бренды, но и марки, имеющие влияние в высокой моде. К основным производителям велюровых костюмов, таких как Adidas, Nike и Fila, очень быстро присоединились Dolce&Gabbana и наш российский кутюрье Михаил Цигаль. Кроме них костюмы производит знаменитый Christian Audigie, который ввёл моду на украшение костюмов вышивкой и аппликацией. Эти костюмы с узорами стали носить больше на дискотеку, чем в спортзалы. Victoria’s Secret тоже стала использовать костюмы из велюра в своем производстве, хоть и считается лидером среди производителей нижнего белья.

Разнообразие костюмов из велюра дает возможность сделать выбор на любой вкус. Любые цвета и оттенки, аппликации и стразы – все это делает возможным подобрать костюм как для занятий спортом, так и для повседневной носки.

Источник: krasna-devica.ru

Другие товары