Мужской свадебный костюм

Мужской свадебный костюм, если он выбран в долгих терзаниях и сомнениях, точно не даст забыть жениху, что его в ближайшее время ждёт не простое совещание, где он тоже, кстати, должен выглядеть с иголочки, а самый счастливый день в жизни – СВАДЬБА. Свадебный костюм жениха совершенно безошибочно сможет ответить на вопрос: «Так принц же он, избранник невесты, или нищий». Поэтому мужской свадебный костюм просто не может быть выбран на скорую руку и впопыхах.

Мужской свадебный костюм - одеяние, достойное настоящего рыцаря. Мужской свадебный костюм до самой брачной ночи, подобно боевому щиту, сдерживает горячее сердце жениха, готовое при виде невесты разорваться на тысячи мелких кусочков. И в этом случае ликвидировать последствия взрыва будет лишь под силу возлюбленной, оставшейся со своим избранником наедине.

В отличие от своей дамы, жених, выбрав себе свадебный костюм или по-другому рыцарское обмундирование, может выходить в нём на поле боя ни один раз. Но только при условии, что свадебный костюм идеально сидит. В обратном случае жених рискует, упав с боевого коня, приземлиться в глазах присутствующих на свадьбе чуть ниже уровня плинтуса. И всё по причине неподходящего парадного одеяния. Поэтому жениху при поиске обмундирования, достойного лишь настоящего мужчины, следует учитывать не только нюансы своего телосложения, качество ткани и покрой свадебного костюма, но и подбирать все детали внешнего вида по цвету.

Свадебный костюм можно заказать у мастера, купить или взять на прокат. Но последний вариант вряд ли устоит истинного, сумевшего покорить строптивую красавицу, рыцаря. Ведь свадебное облачение должно ещё не раз напоминать его даме о мужестве и безупречном вкусе её избранника. Да и хороший костюм, купленный перед свадьбой, будет служить верой и правдой молодому человеку ещё не одно гулянье: будь то корпоративная вечеринка или премьера в кинотеатре. Ведь мужчина в любом случае должен выглядеть на все 100, а, если он ещё и в сопровождении дамы, то даже "прыгнуть выше своей головы" в этом плане будет не лишним. Тонкостей здесь, конечно, много, но разобраться в них с "Невестой.by" не составит труда.

Прежде, чем жениху идти выбирать свадебный костюм в магазин или салон, необходимо определить, какой фасон пиджака для него будет более предпочтителен. Существуют:
  • Классические пиджаки английского покроя. Их особенность - зауженная талия, которую сзади подчёркивают два разреза. Английский пиджак имеет простые, сдержанные по величине отвороты, застёгивается на две пуговицы и умеренно подчёркивает плечи.
  • Пиджак модифицированный, двубортный, с шестью пуговицами. Модель застёгивается посередине, а нижняя пуговица остаётся расстегнутой, подчёркивая талию. Пиджак имеет европейский покрой, создающий достаточно универсальный силуэт. Поэтому подойти он может жениху любого роста и комплекции. Главное - грамотно подобрать размер.




  • Пиджак европейского покроя не имеет разрезов, застёгивается на две или шесть пуговиц, которые посажены довольно низко и зрительно удлиняют верхнюю часть фигуры. Эта модель может быть как однобортной, так и двубортной и имеет широкие лацканы, требующие выразительного и по узору и по ширине галстука.
  • Американский пиджак очень похож на классический. В нём, как правило, не используются подплечники и модель эта гораздо короче европейской. Сзади обязательно присутствует разрез посередине. Такие пиджаки "мешочного покроя" и подходят только полным мужчинам. Но выглядеть в них элегантно даже массивным женихам очень сложно.

Рассказывать о таких классических вариантах верхней одежды, как фрак, сюртук, френч, смокинг вряд ли имеет смысл. Эти виды пиджаков известны уже несколько сот лет, и с тех пор их актуальность никогда не подвергалась сомнению.

Подобрать хороший свадебный костюм жениху так же сложно, как подвенечное платье невесте, где без следования определённым правилам просто не обойтись.

Первое, с чего следует начать, выбирая свадебный костюм - это с посещения хороших магазинов мужской одежды. Это совсем не означает, что заглядывать стоит лишь в дорогущие бутики раскрученных брендов, просто в магазине должен быть выбор разных моделей костюмов, чтобы, примеряя их, жених мог сравнивать.

Мереть лучше сначала пиджак. Он должен идеально подходить по фигуре и нигде не топорщиться, обеспечивая жениху комфортное "нахождение" в нём. Длинна пиджака варьируется в зависимости от его модели. Если выбор жениха пал на классическую модель, то пиджак должен прикрывать ягодицы. Воротничок рубашки должен выступать примерно на полтора - два сантиметра над воротником пиджака, а длинна его рукава в идеале быть на один - два сантиметра короче манжета сорочки. Поэтому примерку никак нельзя проводить на майку или гольф.

Примеряя брюки, жениху следует учитывать то, что они должны снизу закрывать ботинок до середины, достаточно плотно облегать ягодицы и образовывать одну небольшую складку на стрелке у лодыжки. Брюки с манжетом могут подходить лишь очень высоким мужчинам, так как эти отвороты визуально укорачивают фигуру.

Цвет свадебного костюм не обязательно должен быть в традиционных чёрных тонах. Он может включать в себя достаточно широкий спектр палитры. Главное, чтобы все детали внешнего вида сочетались и не противоречили друг другу. К примеру, костюм может быть тёмно-коричневого тона, рубашка иметь оттенки от белого до бежевого, в таких же цветах может быть подобран и галстук. Если Вы не хотите выглядеть традиционно, отдайте предпочтение костюму "романтических" тонов: сиреневому, синему, цвету морской волны. Хотя, учитывая то, что свадебную обувь нужно подбирать в цвет костюму, Вам наверняка придётся побегать, чтобы все детали Вашего внешнего вида идеально подходили друг к другу.

Количество просмотров материала: 49102

Дата публикации: 2007-02-20

Источник: www.nevesta.by

Другие товары