Свадебный костюм для невесты

свадебный костюм

В пятидесятых годах прошлого века свадебные костюмы были достаточно популярны, но затем они несколько затерялись на фоне многообразия платьев. Сегодня дизайнеры вновь вывели на подиумы этот стильный свадебный наряд. Кому он подходит, с чем сочетается? На эти вопросы вам ответит сайт mir-svadbi.ru.

свадебный костюм для невесты

Свадебный костюм: соответствие характеру

Известные модные бренды сегодня все чаще включают в свои коллекции оригинальные и стильные свадебные костюмы. Тем не менее, лишь небольшой процент невест отдает предпочтение этому варианту.

Как правило, свадебный костюм надевают женщины, выходящие замуж повторно. Этот наряд идеален для нешумных свадеб, отмечаемых в узком семейном кругу.

Костюм станет настоящей находкой для тех, кто не желает лишних трат или не может себе их позволить (костюм можно надевать и в дальнейшем, чего не скажешь о свадебном платье).

Материал

Стоит заметить, что современные веяния моды превратили свадебный костюм в настоящее произведение искусства – такой наряд может покорить даже самую искушенную модницу. Для пошива костюмов используются кружева, крепдешин, шифон, шикарный атлас и нежнейший шелк (очень популярны ткани с эффектом блеска).

Цветовая гамма может отступать от классических свадебных канонов. В приоритете наряды, выполненные в пастельных тонах. Безусловным лидером был и остается белый цвет. Смелым модницам подходят костюмы яркой расцветки.

Важно помнить золотое правило: при сложном крое ткань должна быть однотонной, ну а простой крой допускает некоторые эксперименты с цветом и фактурой (в частности, допустим цветочный набивной рисунок).

Свадебный юбочный костюм

В свадебной моде преобладают костюмы, сочетающие юбку, топ и жакет.

Юбка может быть как длинной, так и короткой. Ее фасон зависит от личных предпочтений.

Классикой жанра считается юбка-карандаш, но это далеко не единственный вариант. Невесты могут обратить внимание на прямые или расклешенные



модели, с воланами, разрезами, защипами и прочими милыми дополнениями.

По сути, выбор фасона зависит от фигуры. На изящных невестах красиво смотрится юбка-баллон, женщины с доскональной фигурой могут обратить внимание на зауженные модели, дам с аппетитными формами в самом выгодном свете представит юбка-годе.

В приоритете приталенные и укороченные модели (с застежками и воротниками или без них).

Имеет значение вариант оформления ворота: треугольный вырез удлиняет линию шеи, овальный – помогает скрасить угловатость форм. Рукава могут быть как длинными, так и укороченными.

Для придания свадебному костюму особого шарма используются кружевные вставки, атласные ленты, ручная вышивка.

Свадебный брючный костюм

В данном случае юбка уступает место брюкам. Их фасон зависит от особенностей фигуры. Зауженный вариант подходит худеньким невестам, юбка-брюки – высоким и статным красавицам, классический прямой крой – дамам с аппетитными формами.

Дополнением могут служить туфли (босоножки) на высоком каблучке, шляпка, перчатки, цветочный декор.

Свадебный комбинезон

Такой свадебный костюм идеально подходит юным креативным невестам. Комбинезон созвучен с таким понятием, как свадьба в стиле кантри. Впрочем, возможны и другие варианты – в конце концов, для пошива этого свадебного наряда используются дорогие ткани.

В целом, комбинезон дарит целую массу преимуществ: он подчеркивает неординарность невесты, дарит комфорт и позволяет скрыть некоторые недостатки фигуры.

Невесты могут совместить комбинезон с полупрозрачной блузкой из шифона или органзы. Идеальным дополнением комбинезону служат цветы в волосах (или венок). Виновница торжества может выбрать обувь, как на высоком, так и на низком каблучке.

Свадебный костюм – стильный и практичный вариант свадебного наряда. Отдав ему предпочтение, вы не прогадаете.

Фото галерея свадебных костюмов для невесты

Чтобы посмотреть фотографии свадебных костюмов в крупных размерах кликните по фото мышкой, далее листайте стрелками.

Источник: mir-svadbi.ru

Другие товары