Свадебный мужской костюм

Есть мужчины, в которых предстоящая свадьба вселяет некоторую неуверенность. Не столько из-за грядущих жизненных перемен, сколько из-за выбора свадебного костюма.

Даже если по жизни вы носите исключительно джинсы и свитер, помните, что свадьба является официальным и торжественным событием, это ваш шанс предстать перед своей избранницей во всем великолепии, и вы должны наслаждаться тем, что окружающие увидят. насколько вы элегантны.

Свадебный костюм должен быть именно вашим костюмом!

Становясь похожим на своего владельца, воплощая его личность в мельчайших деталях, костюм может стать основой элегантного гардероба. Он должен отражать ваш характер, вкус, привычки, а не висеть в шкафу, как чужая одежда.

Если вы не относитесь к категории людей, которые часто меняют размеры, вам, несомненно, подойдет классический смокинг.

Это будет хорошим вложением денег.

Правильный смокинг должен быть черного цвета, это сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черными лацканами. Белый смокинг или цвета слоновой кости смотрится так же стильно, как и черный. Сегодня смокинг может быть любого цвета радуги, но мы же говорим о классическом варианте?

Классические брюки для смокинга: прямые, непременно на подкладке до колен, иногда с защипами, а вот отвороты – недопустимая вольность.

Боковые карманы исключительно прямые:они лучше держат форму, но класть в них ничего не рекомендуется.

Спереди брюки могут застегиваться на две атласные пуговицы. Сбоку швы закрыты атласными лампасами – галунами, иногда их с обеих сторон обрамляют тонким шелковым шнурам. В современных вариантах допустимо их отсутствие.

К смокингу полагается широкая лента – пояс, сужающаяся на спине и застегивающаяся на пряжку. Этот аксессуар носят складками вверх.

Рубашку под смокинг всегда надевают белую, хлопчатобумажную батистовую, иногда с мелкими складочками на груди и всегда с двойными «французскими» манжетами – под обязательные для смокинга запонки. Важно знать, что пуговицы рубашки для смокинга (перламутровые, черные или специальные, типа запонок) всегда закрыты планкой. Хотя и это перестало быть строгим правилом.

СТИЛЬ НА ДВОИХ

По старинному поверью, жених не должен видеть платья невесты до самой свадьбы, как, впрочем, и она – его костюм. Насколько сильным остается желание сохранить таинство, явления будущих супругов в день свадьбы друг перед другом. Возможно, в старину, когда не было такого разнообразия стилей, молодые смотрелись гармонично, однако сегодня такой подход чреват неожиданностями. Даже если вы, соблюдая обычаи, договорились о цвете, могут возникнуть очевидные стилевые разногласия. Так, современное коротенькое платье невесты не будет сочетаться



с вычурным фраком или, наоборот, жених поблекнет на фоне яркого «пушистого» наряда возлюбленной. В день свадьбы менять что-либо поздно, а значит, позаботиться обо всем следует заранее. Чтобы не нарушать традиции и в то же время подобрать гармоничные свадебные наряды, можно обратиться за помощью к третьему лицу. Это может быть родственник, которому вы доверяете, или специалист из свадебного салона.

КАК ВЫБРАТЬ СВОЙ КОСТЮМ

Примерку надо начать с пиджака. В плечах хороший костюм обязан сидеть как влитой, при этом вы должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком свободно. На спине не должно быть ни вертикальных, ни горизонтальных складок. Шлицы не должны расходиться, когда пиджак застегнут. Помним, пиджак застегиваем только на верхнюю пуговицу.

Если пиджак хорош вам в плечах, но нижнюю пуговицу вы застегиваете с трудом, ни в коем случае не пытайтесь решить проблему, выбирая больший размер. Лучше не спеша поэкспериментировать с костюмами разного роста и полноты.

Стоя прямо, опустите руки и ухватите полы пиджака. Если сделать это вам удалось без лишних телодвижений, значит, по длине вам в пору. Важный момент – длина рукава: он должен быть на сантиметр – полтора короче манжета сорочки. Если пиджак немного широковат или длинны рукава, попросите мастера, который есть в хорошем магазине, подогнать костюм по росту и фигуре.

Пояс классических брюк должен находиться на линии талии, а низ штанин обычно закрывает задник ботинок до середины. На длину брюк нужно обратить особое внимание: если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом.

Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» так, чтобы сзади они были на один два сантиметра длиннее, чем спереди.

СВАДЕБНАЯ РУБАШКА

Рубашка для торжественных случаев может быть любого покроя: приталенная и свободная, с манишкой и без, с обыкновенными манжетами и манжетами под запонки, с жабо или плиссе на груди. Белый цвет или светлые оттенки (айвори, шампань, светло-голубой, нежно-розовый, сиреневый), естественно, предпочтительнее.

Подобно визитной карточке, этот атрибут способен многое рассказать о своем владельце. На фоне сдержанных тонов мужского костюма галстук выступает главным цветовым пятном и делает образ выразительным. Под костюм подбирают рубашку, а под воротник рубашки – тип галстучного узла.

Он зависит от ткани, из которой изготовлен галстук, и от типа лица. Чем крупнее лицо, тем массивнее могут быть галстучные узлы.

Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака.

В современном варианте это галстук, который продается уже завязанным в четкий аккуратный и небольшой узел. В придачу великолепная булавка-заколка.

Источник: sergkursk.ru

Другие товары