Вельветовый костюм

Бархатный сезон с давних времен считается прекрасным временем для отдыха, его название ассоциируется у большинства людей с чем-то мягким, уютным, комфортным, приятным и шикарным. Название «бархатный сезон» возникло во времена, когда отдых на курортах стал доступен не только дворянам, но и зажиточной буржуазии, наемным работникам и служащим с хорошим достатком. Однако у них возможность отдохнуть появлялась только в самый разгар лета, а период отдыха ограничивался 2-3 неделями.

Самым дешевым был «ситцевый» сезон - дамы из семей, отдыхавших в Крыму в июне, были одеты в ситец. Семьи были небогаты, а время не самое удачное. Далее следовали июль и август - сезон «шелковый»: семьи были побогаче и дамы могли позволить себе шелка. В конце лета они разъезжались, и в сентябре-октябре на курортах оставалась одна знать. Жара спадала, но море было еще теплое, и придворные в бархате прогуливались по опустевшим улицам.

Мужской бархат отнюдь не новая тенденция, и в новом осеннем сезоне дизайнеры вновь предлагают сильной половине человечества обратиться к этому материалу и создавать с его помощью элегантные и роскошные образы. Самым популярным остается классический черный цвет. но модными являются и бордовый, фиолетовый, изумрудный, синий. Осенью-2014 модельеры призывают: носите бархат с уверенностью, выделяйтесь!

Как носить бархат

1. Полностью бархатный костюм может выглядеть чересчур для некоторых мужчин, к тому же не у всех есть необходимый шарм для столь претензионного комплекта, поэтому будет правильно немного его модифицировать. Вместо того, чтобы носить полностью костюм, можно просто надеть бархатный пиджак и хорошо сшитые классические брюки или пиджак из гладких тканей и бархатные брюки.

2. Сочетайте с гладкими блестящими тканями бархат угольно-черного, темно-синего, изумрудно-зеленого и бордового оттенков. Примером такого сочетания может служить пиджак с лацканами из бархата или же смокинг с атласными лацканами и с большим бархатным галстуком-бабочкой.

3. Также дизайнеры советуют сочетать бархатный пиджак с сорочкой со смелыми узорами и брюками, сшитыми из дорогих шерстяных тканей. Для стиля casual приемлемо сочетание бархата с джинсами.

4. Для создания глянцевого и гламурного вида мужчине предлагается темный пиджак с темными джинсами. Для стильного образа – темный пиджак и светлые джинсы.

5. При покупке бархата предпочтение нужно отдать богатому густому ворсу, он должен быть шелковистым и гладким на ощупь. Нельзя гладить бархат утюгом без защиты. Если на изделии появились небольшие складки, разгладить их поможет ручной отпариватель или глажка наизнанку, когда изделие кладется поверх мягкого махрового полотенца (ворс к ворсу).

6. Завершат образ мужчины стильные кожаные туфли, а также мокасины или лоуферы.

7. И главный совет - не усложняйте. Бархатный пиджак – это уже большое заявление, поэтому остальная часть наряда должна быть из более простых гладких тканей.

Кроме того, когда речь идет об осеннем гардеробе мужчины, нужно уметь подбирать наиболее универсальные вещи, которые можно свободно сочетать с многими другими, не заботясь о том, что они выполнены в разных стилях и поэтому не могут носиться одна с другой.

Чтобы помочь представителям сильного пола сориентироваться в многообразии вещей и создать ультрамодный осенний образ, сеть магазинов мужской одежды и обуви «СЕРЖ», «KONSUL» и «5 th AVENUE» предлагает несколько вариантов сочетания бархатных вещей. На основе этих примеров мы хотим доказать, что бархата не стоит бояться – его необходимо взять в союзники.

Самый распространенный способ показа принадлежности бархата к благородным тканям в сочетании с повседневной непринужденностью – это дополнение мужского гардероба брюками из этого материала. По рекомендации дизайнеров, такая составляющая в образе должна быть одна. Подобные брюки отлично смотрятся с блейзером из тонкого трикотажа, водолазкой, жилетом из такой же ткани. Эти варианты подходят для прогулок, походов в гости и неофициальных ситуаций. В качестве аксессуаров чаще всего выступают ремень и сумка из натуральной кожи. В предложенном сетью магазинов мужской одежды и обуви «СЕРЖ», «KONSUL» и «5 th AVENUE» комплекте одежды Вы станете иконой стиля.

Настоящим произведением



искусства в создании образа джентльмена, без сомнения, может стать хорошо скроенное и великолепно сидящее на нем классическое мужское пальто. Такая вещь сегодня является неотъемлемой частью гардероба модника. Пальто превосходно сочетается с разными стилями одежды, а бархатный ворот в данном случае – та изюминка, которая по цвету и фактуре прекрасно сочетается с вельветовыми брюками и превращает обычного мужчину в шикарного. В таком пальто Вы будете чувствовать себя уверенно и выглядеть безупречно.

Мужчина подбирает себе одежду, исходя из привычек, вкусов и финансовых возможностей, поэтому гардероб может многое рассказать о своем обладателе. К примеру, бархатный пиджак деликатно подчеркивает статус, характер, индивидуальность и безупречный вкус своего хозяина. При этом одежда из бархата в правильном контексте остальных элементов гардероба смотрится одинаково хорошо и на деловых переговорах, и на культурном мероприятии, и в ночном клубе. Некую двусмысленность (в хорошем смысле этого слова) во внешнем виде модника задает так полюбившееся многим сочетание «бархатный пиджак + джинсы + простая сорочка». Дамы находят эту «смесь» элегантности и легкой небрежности весьма сексуальной, а мужчины – удобной и всегда уместной.

Помните, с чем бы Вы ни одели бархатный пиджак, Вы всегда будете выглядеть стильно и выделяться из толпы. В сочетании с классическими брюками, сорочкой и туфлями такой пиджак впишется в офисную обстановку, при этом Вы будете выглядеть модно и ярко. Так пусть же бархат станет ярким акцентом в Вашем повседневном образе!

В настоящее время, характеризующееся модной вседозволенностью, бархатный (или близкий по фактуре вельветовый) жилет шагнул за рамки строго костюмы, став самостоятельным предметом одежды. Жилет, надетый на рубашку, визуально меняет фигуру, делая ее стройнее и привлекая внимание к неординарности его владельца. В предложенном сетью магазинов мужской одежды и обуви «СЕРЖ», «KONSUL» и «5 th AVENUE» бархатном жилете Вы объектом всеобщего внимания и восхищения.

И конечно же, бархат более чем уместен для выхода в свет. Трудно представить себе более выигрышный вечерний вариант, чем пиджак из королевской ткани в сочетании со строгими брюками и кипенно-белой сорочкой. Черный бархат добавляет образу лоска и подчеркивает общую стройность силуэта. В бархатном костюме от сети магазинов мужской одежды и обуви «СЕРЖ», «KONSUL» и «5 th AVENUE» Вы будете выглядеть роскошно!

Разновидностью бархата является вельвет .

Это достаточно плотная ворсовая ткань, которая имеет с лицевой стороны продольные рубчики. Она создается на основе хлопка, вискозы или синтетических волокон. На данный момент существует множество наименований данной ткани, самыми распространенными являются вельвет-корд (рубчики широкие, около 5 мм, ворс высокий), вельвет-рубчик (рубчики узкие, около 2-3 мм, ворс низкий), вельвет с орнаментом, эластичный вельвет, вельвет-фрост (с выбеленным ворсом, который имитирует иней) и другие.

Несколько слов об уходе за бархатом и вельветом

Одежду из бархата/вельвета необходимо стирать в стиральной машине в деликатном режиме при температуре воды 30-40 градусов. Перед стиркой обязательно выверните вещь наизнанку.

Увлажненный бархат/вельвет необходимо сушить на махровом полотенце (не выжимать в машинке, а чуть отжать руками). Утюжить ткань можно только с изнаночной стороны, с применением пара, температура 2 («шерсть»). Опасно гладить всухую (без увлажнения или пара), т.к. может примяться ворс. Утюжьте на мягкой основе - на махровом полотенце или на кусочке бархата, который положен ворсом вверх.

Если не обойтись без утюжки с лицевой стороны ткани, то используйте проутюжильник и не прижимайте сильно утюг к ткани, иначе ворс примнется и ткань заласнится. Перед началом работы лучше поэкспериментируйте на ненужном лоскутке.

Чтобы удалить лассы и замины ворса. необходимо изделие обработать паром, держа утюг на расстоянии 1 см от поверхности ткани. Кроме того, можно повесить вещь над ванной, открыть очень горячую воду и закрыть дверь - получится что-то вроде парной, в которой нужно подержать ткань около 2-3 часов. Времени уходит немало, зато заломы разгладятся.

Источник: sergkursk.ru

Другие товары