Вельветовый костюм мужской

Тенденции мужской одежды: бархатные пальто и жакеты осенне-зимнего сезона 2012-2013

Для осенне-зимнего сезона шерстяные изделия на первый взгляд кажутся самым практичным и оптимальным вариантом, но бархатные изделия смотрятся очень стильно, эффектно и сексуально. Одежда из бархата популярна на протяжении уже нескольких сезонов, а осенне-зимний сезон 2012/2013 продемонстрировал одни из самых ярких и смелых интерпретаций подачи бархата в контексте верхней мужской одежды.

Мужская одежда из бархата стала ведущей тенденцией сезона. Модники всего мира на протяжении последних нескольких сезонов примерили одежду их этого стильного материала, а в этом сезоне такая возможность есть и у вас. Дизайнеры предлагают широкое разнообразие мужской одежды из бархата – от жакетов и костюмов до эффектных мужских пальто. Если вы хотите примерить тенденцию в более сдержанном варианте, обратите внимание на одежду, сочетающую шерсть и бархат в деталях отделки.

Бархатные костюмы и спортивные жакеты из бархата

Если вы хотите выделиться на общем фоне, привлечь внимание и поразить чувством стиля, то бархатная одежда идеально подойдет для этих целей в 2012-2013. Бархат можно варьировать в стиле в различных пропорциях. Будь то галстук-бабочка из бархата или любая деталь гардероба из бархата, они обязательно должны присутствовать в мужском осенне-зимнем гардеробе.

Но не воспринимайте фразу «бархат в определенных пропорциях в стиле» буквально. Например, бархатные носки не пригодятся вам ни в коем случае. Деталь из бархата должна смотреться стильно, эффектно, но не смешно и не вычурно. В этом случае вам пригодятся бархатный спортивный жакет, спортивное пальто из бархата или бархатный костюм.

Бархатный костюм и бархатный жакет от Paul Smith и Tom Ford

Как вы рассматриваете предложенные детали одежды из бархата, зависит от вашего отношения к жизни. Если вы предпочитаете классический образ или образ школьника-подростка, то вам пригодится классический костюм, а если вы предпочитаете выглядеть стильно и уверенно, излучая мужественность и сексуальность, обратите внимание на спортивный жакет от Tom Ford.

Что касается выбора цвета, то черный бархатный пиджак пригодится вам на все случаи жизни. Не менее популярными будут любые темные оттенки, которые ассоциируются с цветами зимы и осени. Подумайте о сливовом, коричневом, кирпичном и сером, эти цвета излучают уверенность и силу настоящего мужчины.

Тенденции мужской одежды осенне-зимнего сезона 2012-2013 предлагают нам и парад ярких оттенков в контексте пиджаков и брюк из бархата. Самыми популярными яркими оттенками являются красные тона. Насыщенный красный, вишнево-красный, кирпично-красный – трендовые оттенки сезона. Обратите внимание на тенденцию готических оттенков, которая перекликается в мужской и женской одежде. Цвет может быть ярким, но при этом стремиться к темной палитре, приглушенным оттенкам и мистическому настроению – такие варианты оттенков подойдут лучше всего.

Красный бархатный костюм от Diesel осень-зима 2012/2013

Приглушенные интерпретации

Если цельный бархатный костюм или жакет не для вас, тогда обратите внимание на другие альтернативные способы подачи тенденции, например, на отвороты из бархата. Отвороты являются неотъемлемой частью пиджаков, жакетов и пальто, поэтому если вы приобретете одежду с бархатными вставками на отворотах, то привлечете необходимое внимание к стилю и при этом избежите цельного наряда из бархата.

Подбирая жакет или пальто с бархатными отворотами, отдайте предпочтение остроконечным отворотам. Они говорят сами за себя, представляя и подчеркивая образ стильного и уверенного в себе мужчины.

Пальто с бархатными отворотами от Dolce & Gabbana осень-зима 2012/2013

Мужские бархатные пальто

Если вам по душе верхняя одежда из бархата, обратите внимание на бархатные пальто. Холодные осенне-зимние месяцы – идеальное время для пальто из бархата.

Пальто из кашемира или шерсти с бархатными вставками подойдут для тех мужчин, которые хотят примерить тенденцию, но не привлекать излишнего внимания ярким стилем. Вставки могут быть на отворотах или рассмотрите вариант пальто с воротником из бархата. Несколько сезонов назад в моде также были пальто в стиле милитари с бархатными воротниками.

Бархатное мужское пальто от Burberry

Тенденции мужской моды обновляются медленнее, чем тенденции женской моды, и, благодаря классическому покрою пальто из бархата, оно остается в моде уже несколько сезонов подряд.

Несмотря на это, тенденции мужской моды развиваются и становятся более смелыми по сравнению с предыдущими сезонами. Осенне-зимний сезон 2012-2013 предлагает вам с уверенностью примерить пальто из бархата. Несколько осторожно следует подходить к выбору модели пальто, полностью изготовленного из бархата, особенно если ткань лоснится или имеет металлический отлив. Лучше подобрать бархат приглушенных мягких оттенков, которые смотрятся не менее эффектно. Если же вы планируете приобрести пальто полностью из бархата, обратите внимание на черный, темно-синий, темно-вишневый или темно-зеленый цвет.





Бархатные мужские пальто от Etro и Dries Van Noten осень-зима 2012/2013

Как выбрать правильный покрой одежды из бархата

Несмотря на кажущееся разнообразие мужской одежды из бархата в осенне-зимнем сезоне 2012/2013, представленные варианты кроя не так уж разнообразны. Выберете слишком свободную одежду или слишком мягкие отвороты и будете выглядеть, будто надели бархатную винтажную одежду из родительского гардероба. Возможно, ваш отец и был когда-то первым модником в своем кругу, надевая свой бархатный жакет или пальто, но вы должны выглядеть еще эффектнее и при этом современно. Риск достаточно велик, ведь секрет успешного наряда из бархата в том, чтобы выглядеть стильно и сексуально. Ваш наряд из бархата должен подчеркивать мужественность, а не походить на маскарадный костюм.

Что касается покроя, следуйте также последним модным тенденциям в покрое моделей мужской одежды, выбирая для себя самые оптимальные варианты и не обязательно следуя всему подряд. Большинство моделей классических костюмов идеально смотрятся и в бархате. Следует быть осторожным при выборе пиджаков с двойными отворотами. Также аккуратно подбирайте костюмы-тройки из бархата. Сам по себе материал не тонкий и уже два слоя ткани в жилетке и костюме делают область талии объемной и мешковатой даже у самых стройных мужчин. Бархатный костюм от Dolce & Gabbana, который вы видите на фото, иллюстрирует это утверждение, поэтому подбирайте модель костюма из бархата, которая подчеркнет или визуально удлинит линию силуэта и подчеркнет мужественность образа.

Бархатный костюм-тройка от Dolce & Gabbana

В противовес вышесказанному рассмотрите также дизайн, предложенный Canali. Этот покрой подчеркивает талию.

Костюм-тройка из бархата от Canali осень-зима 2012/2013

В первую очередь подбирайте покрой костюма под тип фигуры. Можно планировать достаточно смелые образы в теории и при этом столкнуться с необходимостью выбора совершенно иного покроя, когда дело доходит до примерки. Подберите брюки, подчеркивающие талию и делающие фигуру стройнее.

Если вы предпочитаете пальто из бархата классическому костюму, то вашему вниманию представляется широкое разнообразие стилей и моделей. Самый удачный вариант – это двубортное пальто, подчеркивающее силуэт. Удачный вариант – длина над коленом или длина до середины бедра.

Вдохновение для стилизации образов

Бархатные слипперы

Многие считают эту обувь показной и непрактичной, для других – это воплощение элегантности и роскоши в стиле. Первое, что следует принять во внимание, выбирая слипперы из бархата – это то, что качественные слипперы нельзя обуть в любую погоду. При этом они остаются не менее стильными и эффектными, несмотря на кажущуюся непрактичность. Бархатные слипперы лучше всего подойдут в качестве дополнения к бархатной одежде. Бархатные лоферы – еще один вариант стильной обуви из того же материала.

Если вам по душе подобные модели бархатных слипперов, обратите внимание на обувь от Ralph Lauren, Barker Black, Stubbs & Wootton, Shipton & Heneage или Tom Ford. Вы можете также подобрать слипперы с вышивкой или отделкой или без них в зависимости от личных предпочтений и стиля одежды.

Бархатные слипперы с вышивкой

Аксессуары из бархата

Бархат используется как украшение или вставка в одежде и при этом может выступать и как отдельная деталь, дополняющая ваш наряд – в виде аксессуаров. Бархатные аксессуары будут очень популярными в зимнем сезоне, одна из самых ярких деталей – это бархатный галстук-бабочка.

Бархатный галстук-бабочка за последние годы приобрел самые разные формы, размеры и цветовую подачу. Немногим более двенадцати месяцев бархатный галстук-бабочка был ключевой деталью образа, привлекая к себе основное внимание не цветом, а скорее размером. Большие галстуки-бабочки было модно носить завязанные виндзорским узлом. Утонченность и сдержанность все же обрели победу в конечном итоге, и в моду снова вернулись маленькие галстуки-бабочки из бархата. В 2012-2013 бархатный галстук-бабочка остается деталью, привлекающей внимание, но теперь он обращает внимание своей необычностью и раритетом. Галстук-бабочка создает утонченный образ, если правильно подобрать оттенок. Приглушенные оттенки галстуков-бабочек от Tom Ford идеально иллюстрируют настроения сезона.

Бархатный галстук-бабочка от Tom Ford

Как выбрать качественный бархат

Если вы считаете себя модником, то вам обязательно следует примерить бархатный костюм, пальто или аксессуары в этом сезоне. Тенденция продлится не один сезон подряд, согласно прогнозам модных критиков. Если вы не планируете гардероб, забегая на сезон наперед, то на этот раз можно попробовать это сделать с бархатными деталями одежды. Избегайте приобретения одежды из искусственного бархата на основе полиэстера или нейлона. Такой материал хорошо выдерживает влагу, но виден невооруженным глазом для опытного ценителя. Вместо этого подберите одежду из бархата, изготовленного на основе шелка или хлопка. Последний вариант более распространенный.

Источник: marselina.ru

Другие товары