Восточный костюм для девочки. (И много материала о женском костюме для восточных танцев).

восточный костюм

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник

Нужен костюм для девочки 8 лет на занятия восточными танцами.

Стала искать и изучать материал, чтобы понять, как вообще должен выглядеть женский восточный костюм, какая есть специфика пошива. Поняв это, проще уже отнесёшься и к пошиву детского костюма:)

Для начала листаю форум, откуда брала фото: "Вязаные ажурные вещи и сценический костюм от Судариковой Марины ". Столько замечательных работ! Фотокрафии удивительные, автор делится секретами, ссылками.

Но тут я нашла сайт по пошиву костюмов, где более конкретно написано, как шить костюм для восточных танцев. Вот его и надо изучить, чтобы знать, как построить выкройку, какая есть специфика костюма. Материал очень подробный и предназначен для пошива взрослого костюма, а на основе этого легче понять и упростить пошив детского. Чуть ссылку не забыла. Вот ТУТ надо смотреть.

Почитала, посмотрела и пришла к тому, что детский костюм выигрышно смотрится ТОЛЬКО ЗАСЧЁТ ВЫШИВКИ и выбора ткани, её фактуры, цветового сочетания. А по сути, надо сшить обычные брючки и топ, плюс сосборенные прямоугольники- рукава. При этом боковые швы не выполняются, а только обрабатываются и крепятся в нескольких местах. Брючки шьются на резинке с заниженной талией, внизу сбираются на манжетах. Мне понравился такой вариант резинки на поясе, который описан в посте "Секреты профессионального портного ". Больше меня в этом (да и всегда почему-то) волнует обработка швов. Есть старый оверлок, у него вышел из строя ремень привода, купила новый и надо заменить, проверить работу. Оверлок трёхниточный, поэтому, если обработка края ткани будет выглядеть неаккуратно, то надо использовать обычную строчку швейной машинки или шить вручную. Подойдёт "владимирский" шов.

Для топа можно использовать шнуровку, например. Тогда пригодится материал, в



котором описано, как делать ровные навесные петли- это ТУТ .

О выборе ткани прочитатала ТУТ :

***"А какой материал (ткань) лучше предпочесть для внешней обшивки лифа и пояса ?

Если ткань не будет зашиваться полностью пайетками и другими украшениями, то нарядную - бархат, парча и т.д. Лучше, если на трикотажной основе, но не обязательно.

Если будет полностью зашиваться, то обычно берут однотонную ткань. Не сильно принципиально, какую именно, в идеале: недорогую, на трикотажной основе, чтобы ткань сама по себе достойно смотрелась, не была скользкой. Если, например, вы предпочитаете х/б в качестве основы, то такую ткань стоит предварительно постирать, чтобы она в дальнейшем не села. Цвет - обычно берут под основной тон пайеток или чуть-чуть темнее ."

*** Ещё советы по выбору ткани:

- есть прикольная ткань - кашибо, из нее неплохие юбочки выходят, она практически непрозрачная и не тяжелая .

- Тоже мучаюсь таким вопросм - нужна юбка белоснежная 1.5-2 солнца, в нашем городе есть только креп-атлас, шифон или органза. Креп-атлас очень белый, но по опыту знаю, что тяжеловат, остальное не белое и просвечивает. Что можно придумать ?

Ответ: если шить из шифона, 2-слойную юбку, по 1 солнцу каждое, то просвечиваться не будет. Если 2 солнца из креп-атласа, может быть тяжеловато, шифон - самое то. Можно еще как вариант нижний слой шифон, верхний - органза.

- шёлк,креп-шифон

- нельзя использовать органзу- будет колом стоять, хотя некоторые и шьют всё же.

О ШАРОВАРАХ:

О ширине шаровар написано так: " ширина штанинки равна объёму вашего бедра. Вверху- обычная резинка. """

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары