Костюм восточной красавицы своими руками

восточный костюм девушки

Дом и хобби 02 августа 2013. Просмотров: 30509

Восточные танцы становятся всё более популярными как в качестве средства для похудения, так и для получения знаний о том, как стать женственной. Танец живота, загадочные ритмы и движения, - всё это неразрывно связано с костюмом восточной красавицы.

Если Вы хотите ощутить себя настоящей царицей, поразить своего избранника, сшейте костюм восточной красавицы сами. тем более что это достаточно просто.

Как сшить костюм восточной красавицы?

Сначала приготовьте материалы, которые Вам понадобятся для создания костюма. К ним относятся ножницы, нитки, иголки, бисер, швейная машинка, бюстгальтер, ткань. Из ткани подойдёт прозрачная и лёгкая, это может быть атлас, шифон или креп-шифон.

  • Костюм восточной красавицы состоит из верха, низа, представленного брюками-шароварами или юбкой, и пояса, который можно заменить шалью или платком. Самым сложным в процессе создания костюма является вышивание его верха бисером. Чтобы его сшить, подберите бюстгальтер с жёсткой чашечкой, разноцветный бисер, вощеную прочную нить и иголку. Начинайте расшивать бисером от центра чашки по спирали, а бретели украсьте в последнюю очередь.

  • Затем необходимо начать подготовку ткани для раскроя низа костюма. Разложите выбранную ткань на ровной поверхности. Возьмите выкройку шаровар или юбки и отметьте нужные линии. Раскроите детали, сметайте их намёточным швом, после чего примерьте. Если вещь сидит хорошо, на машинке прострочите её по сметанным швам. После этого удалите лишние нитки, обработайте края.
  • Завершите костюм восточной красавицы, завязав на поясе платок, или сшейте своими руками пояс, расшитый монетами и бисером.

Как сшить шаровары для костюма восточной красавицы?

Важной частью костюма восточной красавицы по праву считаются шаровары или юбка. Их лёгкая ткань позволяет отточить элементы и упражнения танца. Чтобы сшить шаровары для костюма восточной красавицы, возьмите тонкий атлас, крепшелк, крепсатин или шёлк. Если сверху шаровар надеть набедренную повязку, то в качестве ткани можно использовать шифон.

  • Выбрав ткань, замерьте длину шаровар, высоту сидения, обхват бёдер, талии и щиколоток. Прибавьте к длине изделия ещё 30 см, из них 10 см необходимы на подгибку штанин, оформление пояса, 15 см – на создание красивого напуска. Чтобы правильно снять мерки высоты сидения шаровар, нужно сесть на стул и замерить расстояние между задним и передним уровнем пояса через пах.
  • После этого рассчитайте нужное количество ткани. Если ширина ткани 1,5 м, Вам примерно понадобится 1,25 см. Постройте выкройку на основании снятых мерок. Ширина сиденья должна составлять ¼ от обхвата бёдер, а ширина одной штанины рассчитывается как ¾ от обхвата.
  • Ткань сложите в 2 слоя внутрь лицевыми сторонами. С помощью портновских булавок наколите на ткань выкройку. Карандашом или мелом обрисуйте её. На припуски внутренних и боковых швов



    прибавьте по 1,5 см. Детали вырежьте ножницами. Все края изделия обработайте оверлоком. Детали стачайте между собой и на машинке прострочите мелким стежком. Крупный стежок нежелателен, это портит внешний вид шаровар.

  • По низу штанин и по краю уровня пояса прошейте двойную строчку с подгибкой. В получившиеся полоски вставьте резинки. В растянутом состоянии их длина должна соответствовать обхватам щиколоток и талии. Края резинок крепко сшейте. Сделайте разрезы от уровня пояса на расстоянии 25 см в боковых швах шаровар. Длина разрезов колеблется в размере 50 см.

Как сшить восточный костюм ребенку?

Если Вашей дочке нравится заниматься изучением восточных танцев, порадуйте любимого ребенка и сшейте ей костюм восточной красавицы. Приготовьте сантиметр, ткань, карандаш, мел, линейку, калькулятор, бумагу для выкройки, ножницы, резинки, бисер и стразы, швейную машинку, нитки и майку.

  • Если этот костюм тренировочный, то его лучше сшить из приятного и прочного материала с использованием небольшого количества украшений. Часто после первой стирки украшения обычно отпадают, что портит вид вещи, поэтому ограничьте их количество.

  • Если костюм восточной красавицы нужен девочке на выступление, он должен отличаться большим количеством украшений и богатым материалом. Оптимальным вариантом станет пошив двух костюмов: праздничного и тренировочного. Так как можно сшить или юбку, или шаровары, чтобы девочек было удобно, остановите выбор на шароварах.
  • Приступая к шитью, снимите мерки: высоту сидения, длину штанин, обхват щиколотки и бедер. К длине будущих шаровар добавьте прибавки: 5 см на пояс, 5 см - подгиб, 10 см - напуск на штанах. Чтобы измерить высоту сидения, посадите ребенка на стул и от поверхности стула, где сидит девочка, до её пояса измерьте длину. После этого переходите к расчёту ширины штанины. Умножьте обхват бедра на 0,75 – прибавочный коэффициент ширины штанин. Затем обхват бедер разделите на 4 – это будет шириной сиденья.
  • Используя сделанные замеры, постройте выкройку шаровар. Вырежьте получившиеся элементы и мелом перенесите их на выбранную ткань. Вырезанные детали сшейте, в пояс и у щиколоток вставьте резинку.
  • Теперь переходите к созданию лифа. Сделайте выкройку, используя длину детской майки. Перенесите её на ткань, добавив на швы припуски, и сшейте получившиеся детали.

Костюм восточной красавицы необходим для занятий восточными танцами или изучения танца живота. Он станет прекрасным нарядом, позволяющим почувствовать себя настоящей восточной красавицей, и сделает процесс занятий настоящим отдыхом и сказкой.

Читайте также:

В костюме восточной красавицы, сшитом своими руками, Вы сможете с лёгкостью поразить избранника своей загадочной красотой. Познакомиться с техникой и пользой восточных танцев, Вы можете также в статьях Восточные танцы для начинающих и Танец живота для здоровья женщины.

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Источник: ladyspecial.ru

Другие товары