Костюм Буратино своими руками

Этот герой детских сказок оставляет самые благоприятные впечатления: он воспитанный, умный, пытливый и подвижный. Маленькому мальчику очень захочется примерить костюм Буратино на любое детское торжество. Один из таких волшебных праздников – Новый год. Теперь осталось подготовиться маме – сшить этот костюм.

Изготовление наряда не займет много времени даже у неопытных швей. Понадобится некоторое количество разных материалов, иголки, нитки, клей, бумага и… терпение!

Очень красивый костюм Буратино получается из атласной ткани. Если вы хотите, чтобы на вашего малыша обязательно обратили внимание, не пожалейте денег на эту материю.

Наряд может точно копировать образ книжного героя или отличаться по цвету и фасону. Костюм Буратино может состоять из куртки и брюк или куртки и шорт. Верх может быть как с коротким, так и с длинным рукавом. Как дополнение к костюму шьется жилетка. Цвета лучше выбирать яркие, насыщенные.

На фото вы видите костюм Буратино, который состоит из желтой курточки и черной жилетки, красных брюк и голубой бабочки. Последнюю можно заменить широким воротником - жабо. Венчает наряд красный колпак с голубой полосой в тон бабочке. Ну и, конечно же, отличительная особенность этого сказочного героя – нос.

Необходимые выкройки лучше заранее найти в популярных журналах. Они могут не соответствовать росту ребенка, возможно, их придется переконструировать самой. Найденные выкройки следует перенести на плотную бумагу и вырезать по контуру. Затем заготовки переложить на ткань и обвести кусочком мыла



или мелом, оставляя примерно 1,5 см на швы. Последовательность сшивания вы определите сами. Все швы делаются с изнанки, затем проглаживаются. Идеально ровными они, конечно же, могут получиться только на швейной машинке.

Колпак делается из плотной белой бумаги - ватмана, либо куска обоев. Сделать его совсем просто. Нужно обмерить голову ребенка, разметить на бумаге треугольник. Его основание – окружность головы плюс пара сантиметров на склеивание. Высота колпака произвольная. Вырезать треугольник, свернуть его в колпак, склеить. Дать подсохнуть и покрасить. Можно прикрепить к головному убору помпон и кудряшки. Кучерявая челка, например, делается следующим образом: прямоугольник из бумаги, предварительно покрашенный в желтый цвет, нарезаем поперек полосками и закручиваем с помощью карандаша. Приклеиваем «волосы» к головному убору.

Длинный нос Буратино тоже делается своими руками. Так же, как и для колпака, необходимо сделать конус из бумаги, только гораздо меньших размеров. Схожий с натуральным цвет носа достигается путем раскрашивания изделия розовой краской. А можно делать нос сразу из цветной бумаги. Затем следует приделать к нему резинку. Все, готово! Если вы не хотите возиться с носом самостоятельно, можно поискать в магазинах готовые решения.

Золотой ключик - еще один аксессуар Буратино. Костюм, дополненный этой деталью, абсолютно похож на наряд книжного героя. Ключ делают из плотного картона, который затем оборачивают золотистой фольгой.

Туфли можно надеть любые, подходящие по цвету к костюму. Все, новогодний костюм Буратино готов! Так просто подарить ребенку праздник!

Источник: fb.ru

Другие товары