Хирургический костюм

хирургический костюм

Хирургический костюм – это не просто одежда, которую сшили из простой ткани. Он должен быть удобным и соотвествовать специфике работы врача-хирурга, то есть не ограничивать движений, защищать от крови и других биологических жидкостей, не промокать, ведь операции могут длиться по много часов.

Так как хирургический костюм необходимо перед каждой операцией подвергать стерилизации, от он должен выдерживать значительное количество стирок, и значит, если одежда сделана из плохой ткани, то после первой обработки она утрачивает красивый вид. Кроме этого, материал должен быть стойким к высокой температуе при стирке и к чистящим средствам, которые плохо влияют на состояние тканей. Одной из особенностей хир-костюма есть то, что он должен обладать дополнительно и кровоотталкивающими свойствами.

Для изготовления хирургического костюма используются различные качественные материалы с кровоотталкивающей пропиткой, которые обладают хорошими гигиеническими свойствами, легко стираются, имеют цветоустойчивую краску. Одним из материалов, которые



отвечают эти требованиям есть нетканый полипропилен (спанбонд). Костюмы из него не стесняют движений, они удобные.

Отлично зарекомендовал себя новый нетканый четырехслойный материал СММС (SMMS), который ипользуется дл иготовления одноразовых хирургических костюмов — стандартных и усиленных. У них высокие прочностные и барьерные показатели, хорошая проницаемость для воздуха, малый вес. Материал СММС обеспечивает надежную защита хирурга от различных влияний.

Операционная есть зоной увеличенного риска для инфицирования больного и медицинского персонала, поэтому хирургический костюм является барьером, который сводит к минимуму распространение инфекции. Он должен отвечать всем клиническим требованиям. Хирургия предъявляет весьма жёсткие требования к методам стерилизации. Сейчас для изготовления хирургических костюмов используются нетканые материалы новых поколений, которые рассчитаны на однократное использование, и значит, исключён риск заражения. Современные материалы есть очень прочными, легкими и удобными.

Не нашли ответа на вопрос. Задайте его на форуме врачей .

Источник: surgeryzone.net

Другие товары