Как сделать костюм королевы Эльзы из «Холодного сердца». Часть 1.

Полнометражный мультфильм «Холодное сердце» 2013 года быстро завоевал любовь юных зрителей по всему миру. Хорош он не только доброй и поучительной историей, но и интересными образами, примерить на себя которые захотят не только малыши, но и взрослые юноши и девушки. Один из самых ярких и харизматичных героев данной мультипликационной истории – королева Эльза. О создании ее костюма – очень основательного, полноценного, практически полной копии оригинала - мы сегодня и поговорим.

Королева Эльза у нас блондинка, поэтому волосы нужны светлые, а также длинные и с большим объемом сверху. Поэтому лучше купить очень пышный исходный парик с локонами (что уже даст объем сверху).

. затем обрезать верхний слой волос по шею (как у королевы) и уложить волнами, срезать небольшую, но достаточно длинную челку (или выбирать парик сразу с челкой), а нижний слой волос выпрямить утюжком на минимальном нагреве и сплести из них широкую косу (растащите ее немного в стороны по современной моде, когда закончите плести). Вместо обрезания верхнего слоя волос можно просто вклеить в парик дополнительные пряди из второго такого же парика.

Конечно, волосы также по традиции можно сделать из пряжи соответствующего цвета. Главное, чтобы подобный вариант не выглядел комично, потому что наша героиня – ледяная королева, а не клоун.

Отдельные пряди по необходимости фиксируйте клеем, а объем сохраните при помощи стойкого лака для волос. На готовый парик стоит добавить немного блесток при помощи клея для декупажа, а также пришить сделанные из полимерной глины небольшие снежинки-цветы (их форму смотрите на снимке). Последние раскрасьте набором из зеленовато-голубой, белой, синей и розовой красок. Затем добавьте на поверхность каждой снежинки блестки и маленький искусственный прозрачный синий камешек в центр. Когда будете надевать парик, приклейте его по периметру к голове специальным клеем, чтобы ваши временные новые волосы ни в коем случае не двигались.

Для платья нарежьте из голубой ткани (под цвет снежинок в парике) 8 длинных трапециевидных деталей, как показано на снимке (их там 7, но нужно именно 8), длина которых зависит от вашего роста (юбку шьем в пол или даже чуть длиннее с учетом ваших будущих каблуков), а ширина от обхвата талии и бедер (измеряем последние, делим на 8, добавляем припуски на швы).

Из шифона (лучше блестящего, например, под приглушенный голубоватый металлик) нарежьте точно таких же деталей, только длиннее на 3-4 сантиметра.

это будет верхняя юбка-сеточка. Сшейте шифон в прозрачную юбку-сеточку и чуть более светлой голубой краской по ткани изобразите острые ледяные узоры (длинным неровным зигзагом) сверху спереди и крупные, но тонкой работы, различные снежинки ближе к подолу по бокам и сзади. Сшейте 8 деталей ткани и готовую верхнюю юбку в полноценную двухслойную юбку. Не забудьте оставить разрез выше колена спереди сбоку. Юбку вы потом прикрепите к жесткому корсету, который сможет удержать прозрачную плащ-накидку.

Прозрачная верхняя часть



корсета (а-ля часть блузы)

Здесь придется составить небольшую выкройку, как на снимке ниже: два рукава, начинающихся в 15-20 см от верха плеча (т. е. плечи будут оголены), а также спинка и перед верха блузы «волнами» с глубиной выреза до начала рукавов.

Берите тот же шифон или тюль, но аналогичной расцветки. Не забудьте разрисовать рукава на манер первого снимка и примеров ниже, подложив что-то ненужное под ткань.

После высыхания краски сшейте эту а-ля верхнюю часть прозрачной блузы (ее мы потом также пришьем к корсету, но уже сверху).

здесь показано, как рукав пришит к боку передней детали

а затем добавьте на клиновидные рукава снизу петельки из тонкой блестящей серебряной нити на средний палец. По желанию на рукава можно наклеить стразы и добавить на нарисованные узоры блесток.

Пожалуй, самая трудоемкая часть. Из прозрачной светло-голубой органзы вырежьте двухслойную основу корсета с уходящим вниз клиновидным передом и верхним вырезом в виде неглубокого сердечка. Клеить мелкие детали на органзу придется либо на себе, либо на манекене, чтобы получилось четко обрисовать форму груди.

Нарежьте из поделочного пеноматериала (или абсолютно любого аналога – мягкого, но плотного) небольших прямоугольников разных размеров с закругленными углами.

Покрасьте каждый кусочек декупажным клеем, затем различными оттенками голубой акриловой краски (в 2 слоя по необходимости), после высыхания покройте сверху блестками и снова декупажным клеем. Дайте им полностью просохнуть. Если красить кусочки по отдельности кажется вам слишком трудоемким, сначала наклейте их все на органзу, а затем тщательно прокрасьте сразу все вместе, но после высыхания первого слоя краски добавьте краску другого оттенка на отдельные детали.

Замотайтесь (или замотайте манекен) любым пластиком, поверх закрепите органзу (например, безопасными булавками). Наклеивайте окрашенные прямоугольники из пеноматериала на органзу, начиная снизу. Оттенки чередуйте произвольно и не забывайте, что кусочки необходимо класть также произвольно внахлест по бокам и сверху, но закрывая органзу полностью. Дайте клею высохнуть.

Купите набор прямоугольных и маленьких круглых страз и распределите их, приклеивая, с большими отступами сверху и снизу друг от друга по корсету.

Снизу пришейте к боди юбку, с противоположной стороны верх прозрачной блузы с рукавами – и все это с изнанки. Затем, чтобы всю эту конструкцию было удобно носить, возьмите плотную, но мягкую ткань, вырежьте из нее форму, повторяющую основу боди, и подклейте с изнанки корсета. Наконец, сзади от юбки (примерно с уровня копчика) и до самого верха вставьте изящную молнию, разрезав спинку верхней части прозрачной блузы ровно посередине вертикально.

Продолжение – создание плаща, туфель, а также указания по макияжу и проч. – ищите во второй части статьи «Как сделать костюм королевы Эльзы из «Холодного сердца». Часть 2.»

yuurisans.wordpress.com/tutorials-construction-notes/queen-elsa-of-arendelle-ice-dress-construction-notes/

Источник: www.znaikak.ru

Другие товары