Деловой женский костюм

Канули в Лету те времена, когда основным местом пребывания женщина считалась кухня. Сейчас довольно большое количество женщин покоряют карьерные вершины во многих сферах жизнедеятельности, начиная от политики и экономики, и заканчивая высокими технологиями и бизнесом.

Количество деловых женщин неуклонно растет, и сейчас многочисленные офисы повсеместно наполняют представительницы прекрасного пола. Конечно, работа в офисе накладывает некоторые ограничения на женщин в плане подбора одежды, поскольку строгий офисный дресс-код вряд ли потерпит пренебрежительное отношение к строгим правилам деловой одежды.

Не стоит думать, что деловой стиль это что-то новомодное, ведь деловой стиль создавался не за одно столетие, и постоянно видоизменяется, отдавая дань модным тенденциям и требованиям к офисному персоналу. Однако вне зависимости от времени, существует несколько основных правил, которые должен свято чтить каждый офисный работник, и тем более женщина. Все эти правила можно назвать всего одним словосочетанием, которое порой наводит ужас на любительниц одеваться экстраординарно и ультрасовременно.

Речь, конечно же, идет об офисном дресс-коде. Деловой костюм является профессиональной обязанностью каждого работника, поэтому не стоит слишком расстраиваться, если Вам придется сменить сексапильную мини-юбку и узкий топ, на строгий офисный наряд. Тем более всё оставшееся время вне работы Вы можете носить что угодно, лишь бы Вам нравилось.

Итак, что же такое деловой женский костюм и зачем он нужен? Этот наряд нужен для соответствия стиля офисных работников с профессиональной деятельностью. Ведь согласитесь, куда приятнее заключать сделки и соглашения с опрятной женщиной, которая всем своим видом и стилем одежды показывает свою высокую компетентность в рабочих вопросах и профессионализм, нежели договариваться с небрежно одетой особой, которая скорее похожа на завсегдатая ночного клуба, а не на делового партнера.

Модели деловых женских костюмов сейчас широко представлены во всех магазинах одежды, поэтому женщина легко сможет подобрать наряд, который будет не только подходить под офисный дресс-код, но и нравиться самой женщине. Классическим вариантом офисной одежды остается костюм двойка: комбинация пиджака с брюками или юбкой. В последнее время наиболее популярными стали варианты костюмов с брюками, поскольку женщины оцени удобство брюк и их практичность. Уже довольно продолжительно время не выходит из моды модели костюмов с лаконичными, похожими на мужские, линиями покроя.

Даже самый скучный и невзрачный деловой костюм можно преобразить с помощью многих деталей. Так в моде свободной крой пиджака, который выглядит совсем иначе и добавляет привлекательности в офисный наряд. Выбирая офисный костюм, обратите внимание на однобортные приталенные модели немного укороченных пиджаков. Такие пиджаки, как правило, имеют подчеркнутую линию плеча и застегиваются либо на брошь, либо на одну пуговицу. Пуговица должна соответствовать всему костюму по цвету, иначе она будет выглядеть не очень привлекательно. Такой пиджак отлично сочетается со свободными юбками.

Сейчас часто можно встретить разные вариации женских пиджаков в показах известных модельеров. Что касается кроя, то сейчас пиджаки и жакеты могут быть и однобортными, и приталенными, и на молнии, и на пуговицах, и в виде куртки и со стойкой, одним словом выбор огромен, главное чтобы наряд подходил женщине по духу и подчеркивал её серьезное отношение к делу и профессионализм. При этом следует стараться избегать подчеркнуто сексуальных нарядов, поскольку это может сыграть злую шутку с самой женщиной, которые будут воспринимать не как серьезного делового партнера, а как просто красивую женщину. Более того слишком откровенный офисный наряд часто дает понять деловым партнерам, что перед ними не высококвалифицированный специалист, а человек с несерьезным отношением к делу.

Известные модельеры указывают на 3 основных правила наряда деловой леди. Так, по мнению многих специалистов, в наряде деловой женщины главное опрятность, элегантность и, конечно же, привлекательность. Если соединить все эти 3 на первый взгляд простые правила, то можно получить идеальный деловой костюм. Офисный наряд не должен сильно акцентировать внимание на одежде и привлекать излишнее внимание.

Как уже отмечалось выше, в деловом костюме зачастую присутствует пиджак и либо брюки, либо юбка.



В то время как фасон пиджаком часто меняется, юбки в деловом костюме по-прежнему не допускают вольностей. Идеальной юбкой в деловом костюме является прямая юбка с зауженным низом. Разрезы в юбке не желательны, но если они все же есть, то их длина не должна превышать десяти сантиметров. Юбка должна слегка облегать бедра женщины, подчеркивая её стройную фигуру. Длина идеально деловой юбки должна доходить до средины колена, однако такая длина будет идти довольно немногим женщинам. Именно поэтому стилисты советуют надевать юбки чуть выше колен. Это если у женщины красивые стройные ножки, если же природа не наградила деловую леди таковыми, то в таком случае лучше отдать предпочтение длинным моделям юбок.

Многие женщины, выбирая юбку, сталкивались с множеством проблем, то фасон не подходит, то цвет, то длина, то она слишком полнит, то наоборот зрительно делает женщину худой. Сейчас довольно большое количество магазинов одежды предлагают довольно широкий выбор женской одежды, поэтому вопрос «где купить женский деловой костюм» вряд ли возникнет. Однако не все женщины могут похвастаться идеальной фигурой, поэтому при выборе моделей следует придерживаться основных правил и маленьких хитростей, которые помогут женщине подобрать именно ту модель, в которой женщина будет выглядеть одновременно и эффектно, и по-деловому серьезно.

Вторым дополнением к пиджаку могут быть брюки, которые в последнее время постепенно начинают выигрывать в популярности у юбок. При этом брюки должны иметь классический покрой, быть прямыми, но немного зауженными снизу. Такие брюки отдаленно напоминают мужские брюки, но более изящней и утонченней. В женских брюках обычно тоже присутствуют стрелки. При этом особое внимание следует уделить ширине брюк, поскольку слишком широкие брюки выглядят не достаточно строго и официально, как для деловой одежды, а слишком узкие брюки и вовсе считаются признаком дурного тона.

Главным преимуществом классических прямых брюк является тот факт, что они прекрасно подойдут для всех женщин, вне зависимости от фигуры и стройности ножек. Более того, если природа не наградила женщину изящными стройными ножками, брюки с легкостью скроют этот небольшой недостаток.

Итак, с классическим костюмом двойкой разобрались, но что надеть под пиджак, чтобы было одновременно и красиво и официально. Гармонично дополнить деловой костюм сможет белая блузка. Иногда такие блузки имеют манжеты, похожие на мужские. Белоснежная блузка оживит костюм темных оттенков, и станет ярким элементом наряда.

Выбор блузки часто зависит от кроя самого пиджака. Так если пиджак имеет неглубокий вырез, и Вы уверены, что вряд ли его снимете на работе, то его можно надевать сразу на белье, но про это не стоит забывать, чтобы не очутиться в одном белье среди своих коллег или партнеров. Также довольно популярной вещью под пиджак сейчас являются кофточки и эластичные водолазки.Подбирая блузу, женщина может применить небольшие хитрости, чтобы выглядеть еще привлекательней. Так длинная блуза, которая немного облегает фигуру немного выше талии, визуально вытягивает фигуру.

Если у женщины широкие бедра, то в этом случае лучше остановить свой выбор на длинной приталенной модели. Если же у женщины широкая талия и узкие бедра, то ей лучше подобрать блузку, длина которой доходит до середины бедра. Если такую блузку надеть навыпуск, и при этом совместить её с узкими брюками или юбкой, то такое сочетание зрительно сделает женщину стройнее.

Дополнить деловой женский костюм могут многочисленные аксессуары, подбирать которые следует довольно осторожно. Первое, на что следует обратить внимание, это элегантный шарфик, цвет которого может быть ярким и контрастировать с расцветкой костюма.

С украшениями нужно поступать крайне осторожно, поскольку большое количество «побрякушек» может испортить с такой кропотливостью подобранный деловой костюм. Лучше надевать меньше украшений, но чтобы они были стильными, дорогими и престижных марок. Такая же ситуация и с часами, которые являются одной из главных аксессуаров деловой леди.

Дорогие часы известной марки без лишних слов расскажут партнерам о достоянном материальном и карьерном положении женщины, и сразу же настроит на деловое общение и сотрудничество.

Источник: timelady.ru

Другие товары