Женские костюмы белые деловой

женские костюмы белые деловой

Галерея

Советы

Советы по выбору делового костюма

Если в ваши ближайшие планы входит покупка костюма, перед походом в магазин сделайте свой обычный макияж и наденьте хорошее белье, чтобы эта вещь сидела на вашей фигуре идеально.

Важно правильно выбрать дизайн изделия - костюм может как придать вашему облику гармоничность, так и состарить вас на несколько лет. Если вы молодая девушка, то солидность, возможно, и не помешает, но для дам в расцвете лет это вовсе ни к чему.

В магазине выберите несколько костюмов сразу и дотошно их перемерьте. Начинайте с жакета. Если не нравится - весь костюм можно откладывать в сторону. Костюм должен сидеть, как влитой, но не сковывать ваши движения, поэтому во время примерки двигайтесь, поднимайте руки, присаживайтесь, наклоняйтесь. Обратите внимание на то, чтобы ничто не сморщивалось, не съезжало и не оттопыривалось. Забудьте о том, чтобы что-то переделывать: лучше потратить время на походы в магазины и примерки, чем платить швее за ушивку и прочие ненужные в этом случае преобразования.

Серьезно подходите и к выбору цвета наряда: он должен соответствовать вашему цветотипу внешности.

Еще один из важнейших критериев отбора костюма – материал, из которого он сшит. Хороший костюм выполнен из натуральной ткани: шерсти, льна, шелка или хлопка, но не в коем случае не из синтетики и прочих дешевых материалов. Ведь если такая вещь сейчас даже и сидит отлично, вы не можете быть уверены, что завтра это не выцветет и не потеряет свою форму. Кстати, проверяйте сразу, образуются ли на костюме складки. Представьте себе, как вы будете выглядеть в конце рабочего дня в помятой одежде.

Обязательно осмотрите каждую деталь изделия и то, как они соединены. В хорошем костюме не бывает плохих строчек и некачественно обработанных срезов. Цвет ниток должен совпадать с основным цветом вашего костюма, контрастными могут быть только нити в декоративной отделке. Если на костюме есть рисунок (полоски, клеточки, «елочки»), убедитесь, что все они идеально совпадают на швах.

Обратите внимание и на подкладку. Во-первых, она должна легко отделяться от верхней ткани. Во-вторых, качество подкладочного материала должно быть таким же хорошим, как и основного. Важно, чтобы после первой же стирки или химической чистки эта часть костюма не «села».

Даже если у вас мало времени на походы по магазинам, не торопитесь покупать наряд, пока не убедитесь, что лучшего просто не бывает. И не жалейте денег на покупку чего-то действительно достойного, ведь это вложение в ваш идеальный имидж.

Красота

Дресс-код

Одежда, как и другие аспекты внешнего вида человека, имеет множество особенностей, которые могут быть по-разному истолкованы в социальном плане.

Выбор какого-то определённого стиля одежды, манера и способ носить одежду может иметь так называемый «специальный замысел»; желательный или нежелательный побочный эффект; быть правильно или же наоборот неверно истолкованным по меркам социального класса, дохода, рода деятельности, этнической или религиозной принадлежности, отношения, супружеского статуса, сексуальной ориентации. Выбор одежды может быть воспринят, как «социальное послание», даже если внешний вид продуман самым тщательным образом. В случае если «код интерпретации», воспринимаемый получателем, отличается от «посылаемого кода», о человеке может сложиться ошибочное мнение.

Способ создания образа, компоновки и ношения одежды для выражения социального послания в любой культуре определяется модой. Временной отрезок, в котором происходят изменения в моде, варьируется. Легко модифицированные стили одежды и аксессуары могут меняться из месяца в месяц, изо дня в день, как в небольших социальных группах, так и во всём современном обществе. Более глобальные изменения в модных тенденциях, требующие большого количества времени, немалых затрат и громадных усилий, распространяются на целые поколения. Когда меняется мода, социальное послание, исходящее от одежды, также изменятся.

Наверняка многие из вас встречали такой термин, как «дресс-код». Дресс-код может быть обусловлен (enforced) обществом или небольшой группой людей, путём навязывания определённых требований для вхождения в определённые круги или появления в определённых местах.

религиозными законами и традициями;

родом деятельности, например, для учеников, студентов, служащих;

посещением общественных мест, например, для клиентов некоторых магазинов, ресторанов, дискотек, ночных клубов, казино;

посещения частных, закрытых мероприятий, например костюмированных вечеринок;

общими социальными правилами.

Дресс-код имеет



очень большое значение и выполняет вполне определенные функции для учебных учреждений, компаний, важных событий, мероприятий. Часто администрации школ и военных учреждений требуют носить специально установленную правилами униформу, если же разрешено носить обычную одежду, то на неё могут быть наложены определённые ограничения. Охранники дискотек или ночных клубов проводят так называемый «дресс-контроль» и могут отказать в посещении тем людям, одежда которых не соответствует правилам заведения. Некоторые дресс-коды предписывают прикрывать одеждой татуировки.

Часто с приглашением посетить какое-то заведение или присутствовать на определённом мероприятии, в частности на приёме с важными людьми, вы получаете и заметку о дресс-коде: «white tie», «black tie», «creative black tie». Что же имеется в виду под этими обозначениями?

White tie

«Белый галстук-бабочка, парадный костюм» — это самый официальный дресс-код из всех существующих. Женщинам необходимо быть одетыми в длинные платья (до пола). Мужчина должен надеть чёрный фрак, который будет сочетаться с брюками, белую рубашку с воротничком «бабочка», белый жилет, белый галстук-бабочку, белые или серые перчатки и чёрные лакированные туфли.

Black tie

«Чёрный галстук-бабочка, строгий вечерний костюм» — это дресс-код для полуформальных событий (менее официальный вариант чем «White tie»). Его главным компонентом является так называемый смокинг (tuxedo) для мужчин и соответствующее вечернее платье или платье для коктейлей (в зависимости от тенденций моды, местных традиций и времени суток) для женщин. Мужчинам также необходимо надеть белую рубашку, чёрный галстук-бабочку, чёрные туфли и носки; перчатки не нужны.

Black tie optional

«Чёрный галстук по желанию» даёт мужчинам две возможности: надеть смокинг или тёмный костюм с белой рубашкой и консервативным галстуком. Женщины могут выбирать между вечерним платьем, платьем для коктейлей и элегантным составным вечерним нарядом.

Creative black tie

«Черный галстук, творческий подход» — это дресс-код, который даёт возможность для всевозможных вариаций в выборе официальной одежды, допускаются модные новинки. Мужчины могут надеть более современную одежду в сочетании со смокингом-tuxedo (такседо), например, стильную чёрную рубашку, цветной или узорчатый галстук-бабочку. К такому наряду подходят эффектные чёрные кожаные туфли и чёрные носки. Женщины могут выбирать между официальным вечерним платьем, коротким платьем для коктейлей. В дополнение к каждому из этих нарядов подойдут боа из перьев, красочный, яркий платок и разнообразные драгоценности.

Semi-formal

«Полуформальный» — другими словами, «после пяти». Допускается свобода выбора гардероба, однако строго в соответствии с мероприятием. Нет необходимости приходить смокинге или вечернем платье. Мужчины могут надеть тёмный деловой костюм, белую рубашку и галстук. Женщины могут выбрать короткое платье для коктейлей или изящную юбку с красивым топом.

Business formal

«Официальная форма одежды». Требования к форме одежды для мужчин такие же, как и у дресс-кода «Semi-formal», а вот для женского гардероба существует несколько отличий. Женщины должны надеть строгий элегантный костюм или же не очень откровенное и не облегающее платье.

Festival attire

«Праздничный наряд» — это, в первую очередь, праздничные неформальные вечеринки. Женщины могут надеть короткое платье для коктейлей, изящную юбку с красивым топом или удобный игривый брючный костюм. Мужчинам следует выбирать между спортивной курткой и блейзером, любого цвета который нравится. Рубашка может быть с открытым воротничком, галстук по желанию.

Dressy casual

«Непринужденный вечерний стиль» — это дресс-код, допускающий некоторую вольность при выборе гардероба. Мужчины могут надеть нарядный пиджак, модную водолазку или обычный деловой костюм с нарядной рубашкой. Женщинам рекомендуется остановить свой выбор на элегантном женственном костюме или нарядном дневном платье.

Business casual

«Непринужденный бизнес-стиль» для мужчин предписывает выбор пальто спортивного стиля или блейзера в сочетании со слаксами (широкими брюками) и рубашкой, подходящей по стилю. Женщинам, при выборе гардероба, следует избегать глубоких декольте. Рекомендуются юбки или слаксы в сочетании с элегантной блузкой или свитером.

Sport casual

«Непринужденный спортивный стиль» предусматривает одинаковые требования к выбору гардероба, как для мужчин, так и для женщин. Можно надеть брюки в стиле «милитари» или джинсы с тенниской.

Beach casual

«Непринуждённый пляжный стиль» даёт возможность выбора между брюками в стиле «милитари» и шортами, спортивной куртки и свитера для мужчин. Женщины могут выбирать между сарафаном, брюками в стиле «милитари» и шортами, спортивной куртой, туникой и лёгким свитером.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары