Женские костюмы желтые деловой

женские костюмы желтые деловой

Женские деловые костюмы: при примерке - руки вверх!

Может ли «правильный» женский деловой костюм быть ярким?

Цветовая гамма классических женских костюмов достаточно сдержанная. Фавориты – чёрные, серые, коричневые, тёмно-синие, тёмно-зелёные, кремовые и бежевые костюмы .

Но последнее время дизайнеры всё чаще и чаще выпускают яркие женские костюмы. Алые, васильковые, жёлтые, оранжевые женские деловые костюмы- уже не просто эпатажная высокая мода, а реальные модели для «походов» в офис. В Беларуси женские деловые костюмы ярких цветов ещё достаточно экзотичны, но это не значит, что их здесь не шьют или не носят. Эффектные деловые женские костюмы и комплекты ярких расцветок можно встретить, к примеру, среди коллекций известной бресткой дизайн-студии Ларисы Балуновой .

Конечно, дресс-код далеко не любой компании позволяет прийти на работу в костюме с «весёленькой» расцветкой. Но всё-таки количество компаний, в которых будут рады сотрудницам, умеющим совместить деловой стиль с безуденержным позитивом в образе, пожалуй, динамично растёт.

И, наверное, если бы в сфере обслуживания как можно больше сотрудниц работало именно в ярких деловых костюмах, улыбок бы вокруг было бы больше – причём как улыбок со стороны самих сотрудниц (ведь в сером костюме и улыбаться не всегда хочется), и улыбок со стороны клиентов…

Выше должность – меньше синтетики!

Впрочем, отбросим лирику и предположения и перейдём к делу: как правильно, выбрать женский деловой костюм, на какие детали обратить внимание в первую очередь?

Пожалуй, о чём нередко забывают, но что требует действительно первоочередного внимания, так это то, из какого материала сшит костюм.

Солидный костюм –это, прежде всего, добротный костюм, а



значит костюм, «настроенный» на натуральный текстиль. Есть даже такое утверждением, что чем выше должность, тем… должно быть меньше синтетики.

Правда, совсем без синтетики в составе ткани, из которой сшит качественный женский деловой костюм, тоже не обойтись. Ведь, если материал без добавления синтетики, то он очень уязвим и легко мнётся. А это значит, что в таком костюме велик риск произвести неаккуратное впечатления. А это совершенно не то, что нужно образу настоящей бизнес-леди. Здесь даже не поспорить.

Поэтому одним из самых лучших вариантов является лёгкая тонкая шерсть с примесью искусственных волокон. В этом случае костюм сможет легко удерживать как тепло, так и холод, а также поддерживать свою форму.

Для проверки качества костюмной ткани её рекомендуется помять его в руке и честно ответить себе на следующие вопросы:

- Грубая или мягкая ткань?

- Остается ли после «экзекуций» ткань мятой?

Не ленимся при примерке

При примерке женского делового костюма – не важно, каким он будет брючным или юбочным, обязательно тщательно посмотрит, удобны ли проймы рукавов. Для этого обязательно не поленитесь поднять вверх руки.

Подклад

Ещё один важный аспект, который нужно учесть при покупке женского делового костюма - грамотная оценка подклада. Подклад качественного костюма должен просто отделяться от верхней ткани, а не быть «сращенным» с ней. Когда костюм находится на вешале, то проблема кажется не критичной. Но уже скоро во время носки Вы поймёте: костюм «морщится» изнутри.

Да, Вы начнёте исправлять ситуацию утюжкой и даже запариванием. Но, увы, в большинстве случаев победить проблему полностью вряд ли удастся.

Источник: varda.by

Другие товары