Классический стиль одежды

классический женский стиль одежды

Сайт для женщин Стильная Штучка начинает новый цикл статей по стилям и направлениям в одежде. Предлагаем вместе с нами совершить экскурсию в мир стильных образов. И начнем мы с классического стиля одежды.

Стиль одежды классический, то есть, вечный

Быть стильной – значит иметь свою индивидуальность и отличие от окружающих. Этого хотят все, даже если с трудом различают имена ведущих мировых стилистов или вообще не подозревают об их существовании. Но то, что стильной быть выгодно и удобно знает или догадывается каждая женщина.

Однако подобрать свой стиль, подчеркивающий именно твои особенности и индивидуальность, женщинам мало знакомым с мировыми тенденциями, довольно сложно.

Что с чем надеть, куда в этом пойти, и к какому случаю подойдет купленное накануне платье? Вопросы, вводящие в ступор новичка в мире стиля. Чтобы такого не происходило, нужно знать отличительные особенности самых распростаненных стилей одежды. Это поможет создать на их основе свой собственный стиль, не похожий ни на один другой.

История возникновения и значение классической стиля одежды

Одним из самых базовых и проверенных временем является классический стиль одежды, актуальный во все времена и в любых ситуациях. Он подходит для женщин всех возрастов, типов фигуры, финансовых возможностей и навыков в создании собственного образа. Почему? Да потому, что классический стиль одежды обозначает в переводе с латинского языка “принадлежность к высшему разряду, образцовость и первоклассность“.

Прародителем этого стиля принято считать строгий английский мужской костюм, преобразованный модельерами из серого и унылого одеяния для респектабельных джентльменов в нечто живое, разнообразное и невероятно элегантное. Именно то, что сейчас мы называем женский классический стиль, с заимствованиями некоторых строгих элементов у мужского костюма.

У истоков женского классического стиля стояла такая великая женщина-модельер, как Коко Шанель. Ею были введены в моду женские брючные костюмы, прямые юбки ниже колена, в комплекте с блузками или жакетами. В качестве более женственного элемента классического стиля Коко создала свое знаменитое маленькое черное платье, уместное в любом случае и на любой женщине.

Именно это изобретение великой Коко дало уверенность женщинам, что платья классического стиля, строгие и элегантные, могут прийти на помощь в любой ситуации.

Ну а самыми знаменитыми последовательницами классики в стиле были Одри Хепберн и Маргарет Тэтчер, воплотившие в своих образах женственность, элегантность, силу и стремление к успеху. Во многом им помог именно женский классический стиль в одежде.

Основные особенности и характеристики одежды в классическом стиле

Основным мотивом в женском классическом стиле одежды является полное отсутствие откровенного эротизма. Здесь практически не встретишь высоких разрезов на юбке, глубоких декольте и чересчур обтягивающих фасонов. Да и цветовая гамма не пестрит всеми цветами и оттенками, доступными для современного дизайнерского полета фантазии. Все чинно и строго.

Но не скучно, а прилично и сдержанно, а также изысканно и сексуально.

Со времен своего основания классический стиль одежды является показателем достоинства своего обладателя, его респектабельности, выдержанности, интеллектуальности, рациональности, гармонии, благородства и профессионализма. Ведь недаром деловой стиль одежды является производным от классического стиля.

деловой классический стиль

Все элементы одежды должны прекрасно комбинироваться друг с другом и дополнять ансамбль. Юбки, жакеты, платья, блузки и брюки все должно группироваться идеальным образом в соответствии с



современными модными тенденциями.

Что касается аксессуаров и украшений, то они допустимы, но только в очень ограниченном количестве. Каждый элемент должен быть оправдан и четко выверен, ведь разрушить образ изысканной леди очень легко, особенно при помощи яркого и громоздкого аксессуара, место которому не на строгом и элегантном костюме, а на новогодней елке.

То же касается и цветовой гаммы выбираемой одежды. Классический стиль одежды не приемлет яркие краски и резкие цветовые контрасты. Основными оттенками стиля являются черный, коричневый, бежевый, все оттенки серого, синего, и даже карамельные тона. Из рисунков возможны полоска, “елочка“, клетка и “гусиные лапки“. Никаких горошков, цветочков, зайчиков или кошачьих мордочек, это не солидно.

классический стиль одежды фото

Из обуви в классическом стиле вычеркиваются высокие шпильки, грубая платформа и танкетка, толстые каблуки и яркие, броские элементы. Самым прекрасным вариантом буду туфли-лодочки в тон костюма на невысоком элегантном каблуке или без него, делающие ногу красивой и легкой.

А вот сумочки д опускаются в более вольном и легкомысленном виде, главное, чтобы они гармонировали с ансамблем и не были украшены излишними и вычурными элементами, бросающимися в глаза. Размер и форма сумок могут быть различными, главное в них – не разрушить весь образ стильной леди.

Что должно быть в гардеробе женщины, придерживающейся современного классического стиля?

Со времен своего основания женский классический стиль одежды претерпел лишь небольшие изменения, продиктованные изменчивой и ветреной модой. Эти изменения коснулись формы силуэта одежды, выбора типа ткани, цветовой гаммы и некоторых элементов, таких как форма карманов, длины рукавов и количества разрезов на юбке.

Однако, приобретя комплект классической одежды один раз, вы можете уверенно носить его несколько сезонов, оставаясь на пике моды и стильности пока ваш костюм вам не наскучит.

Основными составляющими гардероба в классическом стиле являются:

1. Платья классического стиля. имеющие строгий силуэт, простые линии кроя, подчеркивающие достоинства фигуры, с небольшим вырезом или полностью закрытые. Вечерний вариант платья – это узкий рукав или тонкие бретели. Платье должно идеально сочетаться с жакетом классического стиля.

2. Жакет, имеющий полуприлегающий силуэт, строго по фигуре, с симметричными бортами любой формы, прямыми или округлыми. Длина жакета определяется тенденциями моды и особенностями фигуры.

3. Брюки прямые и строгие, с нормальной высотой пояса и не зауженными брючинами.

4. Юбки в классическом стиле. строгие по силуэту и длине, прямые, расклешенные или с запахом.

5. Блузки, топы, водолазки умеренных цветов и без излишней откровенности в силуэте.

Сочетание всех элементов одежды в различных вариантах является ключевым моментом в классическом стиле, взаимодополняемость элементов — основным правилом. Этот стиль не является унылым и серым, напоминающим учителей из старых фильмов, как может показаться новичку, а вот сдержанным и элегантным он будет всегда.

Женский классический стиль одежды является пропуском в мир деловых и знающих себе цену людей, ценящих качество жизни и хороший вкус. Это стиль уверенной в себе женщины, сексуальной и красивой, но подчеркивающей эти качества не при помощи вызывающей одежды и макияжа, а при помощи своего собственного образа, намекающего на глубокую и чувственную натуру.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat

Источник: stylishe.ru

Другие товары