Зимние спортивные костюмы: между престижем и практичностью

03.07.2011

Зимние спортивные костюмы многие люди носят как одежду выходного дня, причем появляются в дутых штанах и куртках не только на горнолыжных трамплинах и катках, но и надевают их в кафе, в шоппинговые походы и так далее. Хотя, по большому счету, это не вписывается в каноны хорошего вкуса: в крайнем случае, зимний спортивный костюм Спортивные костюмы: побивая все рекорды

можно надеть на прогулку с ребенком, но никак уж не появляться в нем в общественных местах.

Такую тенденцию можно объяснить огромной популярностью спортивного стиля в одежде. Зимние спортивные костюмы рассматриваются некоторыми потребителями как символ здорового и активного образа жизни, а также принадлежности к высшей касте, которая может позволить себе ездить на дорогие горнолыжные курорты. Не следует забывать о том, для чего именно, в первую очередь, предназначены зимние спортивные костюмы: для активного движения и занятий спортом на свежем морозном воздухе.

Традиции современных зимних спортивных костюмов были заложены еще в конце сороковых годов ХХ века флорентийским модельером Эмилио Пуччи, который считается изобретателем специальной одежды для горнолыжников. Новое направление в fashion-индустрии родилось благодаря случайности: Пуччи подрабатывал на альпийском горном курорте инструктором по катанию на лыжах. Одежда, в которой ходило большинство его коллег и клиентов, Эмилио не устраивала. Ему хотелось, чтобы она была не только удобной и комфортной, но и красивой, и потому он специально заказал у портного лыжный комбинезон с резинками. Впоследствии американская фирма Lord & Taylor предложила Эмилио Пуччи разработать коллекцию одежды для лыжного спорта для реализации американских магазинах. Так благодаря Пуччи возникло направление «спортсвер» - одежда для спорта и отдыха, которое получило активное развитие в массовой моде в семидесятые годы ХХ века.

Зимние спортивные костюмы: три обязательных слоя

Если зимний спортивный костюм



применяется по прямому назначению, то есть для активного движения и всевозможного досуга на свежем воздухе, то он обязательно должен быть трехслойным. Первый слой в нем представлен термобельем - специальным многофункциональным нижним бельем, которое плотно прилегает к телу и позволяет коже дышать.

В качестве второго слоя обычно выступает утеплитель. Большинство потребителей отдает предпочтение утеплителям из гагачьего или гусиного пуха. Дешевый синтепон зарекомендовал себя не с лучшей стороны, поскольку тело в таком зимнем костюме быстро потеет, да и после первой же стирки этот материал обычно теряет около двадцати восьми процентов своих тепловых свойств.

Третий слой рассматривается как защитный. Поверхность зимних спортивных костюмов обычно делается из технологичных синтетических тканей, защищающих от воздействия влаги и ветра, а также выпускающих наружу пар.

Зимние спортивные костюмы и их ведущие производители

Хорошим качеством отличаются зимние спортивные костюмы японской марки Goldwin: они подходят и для горнолыжного спорта, и для сноуборда. Практически все детали на этих костюмах, начиная от манжет и заканчивая вентиляционными отверстиями, регулируются: их объем в случае необходимости можно уменьшать и увеличивать. Материалы, из которых они изготовлены, характеризуются высокими «дышащими» свойствами и отличными показателями водонепроницаемости. Стоимость зимних спортивных костюмов от Goldwin в среднем составляет четыреста-пятьсот долларов, они позиционируются в высшей ценовой категории.

Великолепная репутация и у зимних спортивных костюмов известной скандинавской компании Luhta. Именно такая продукция, как костюмы для зимнего отдыха, и принесла этой марке всемирную известность. В модельный ряд зимних спортивных костюмов Luhta входят горнолыжные костюмы, комбинезоны, флисы, жилетки и пуховики. Эту марку всегда отличало сбалансированное сочетание актуальных трендов и случших спортивных традиций, а также стилизация дизайна коллекций под финские национальные мотивы. В каждом изделии модельеры старались запечатлеть особое очарование северной природы, лапландской экзотики и традиционных финских ремёсел.

Светлана Усанкова

Источник: www.womenclub.ru

Другие товары