Снаряжение летчика

костюм летчика

Но оба подходят к ЗШ7)))

Холостяк

Костюм для лётчиков истребителей пятого поколения

Летать на истребителях пятого поколения пилоты будут в принципиально новых костюмах. Их испытания подходят к финальной стадии. Новейшие системы призваны спасти жизнь боевых летчиков - вся электроника в костюме будет работать на опережение любой экстремальной ситуации.

Сможет ли летчик дышать и на какой высоте при внезапной разгерметизации кабины, Виктор Севостьянов испытывает на себе. Чтобы он не задохнулся, а воздух в легких в такой ситуации невозможно задержать, должно сработать дыхательное оборудование. Прежде чем дыхательная система и компенсирующий костюм, который не позволяет летчику потерять сознание при резком перепаде давления и перегрузках, попадут в войска, все нештатные ситуации испытатели проверят на себе.

Этот костюм внешне мало чем отличается от предшественника. Все самое секретное - под подкладкой. При перегрузках кровь устремляется от головы в ноги. Противоперегрузочный костюм препятствует этому, сдавливая конечности и торс.

"Отличается тем, что больший охват поверхности человека и более адекватно обжатие туловища и сосудов", - говорит главный консультант по авиакосмической медицине НПП "Звезда" Арнольд Барер. "Работает более физиологично, адекватно потребностям организма", -



добавляет он.

И костюм - лишь часть целой системы, которая позволяет летчику не только пилотировать, но и воевать. Ведь в современном истребителе как раз человек оказывается "слабым звеном", неспособным без дополнительной помощи использовать все технические возможности истребителя, тем более пятого поколения.

"Главная задача - боевое применение самолета, поэтому системы, которые мы делаем, должны увеличить время, возможность нахождения летчика в этих условиях, - говорит генеральный директор, главный конструктор НПП "Звезда" Сергей Поздняков. - Переносимость перегрузок увеличивается, значит, самолет может совершать маневр, которого раньше не делал, противоракетный, например".

Личный рекорд испытателя Александрова перегрузка в 8 g. Причем, он не просто ее переносит, а еще имитирует работу летчика в кабине. Весь эксперимент его левая рука постоянно давит кнопку. Если Александров потеряет сознание, рука ее отпустит и центрифугу остановят. В новом костюме такого еще не случалось.

Завершить испытания экспериментального костюма конструкторы НПП "Звезда" планируют к концу года.

Холостяк

Темка авиационных часиков поднималась неоднократно. Поэтому я сделал небольшую подборочку картинок разных серий "Штурманских" - официальных часов наших ВВС. Все по возрастающей - от первых моделей до последней модели.

Источник: forums.airforce.ru

Другие товары