Как нарисовать кошку карандашом поэтапно

Содержание:

Сложно ли рисовать кошек.

Вопрос о сложности рисования достаточно относительный. Что вы хотите услышать в ответ, что вы уже умеете, сложно ли рисовать кошек относительно чего или кого? Конечно, если сравнивать с людьми, пейзажем, погодой и пр. то рисовать кошек гораздо легче. Кроме того, вы всегда можете разнообразить совершенно элементарный рисунок новыми красками или деталями. Например, дорисовав к кошке мышку. у вас получится коллективный рисунок. Однако если сравнивать, как рисовать кошку или котенка с рисованием ромашек, тут вывод очевиден: кошку нарисовать сложнее. нежели кружочек, несколько овалов и стебелек с листьями. (См. также: Как нарисовать лошадь карандашом поэтапно )

Не стоит затрагивать тему того, что пригодится для рисования кошек, т.к. это мы рассматривали в тексте о том, как рисовать розу. Тут ничего не изменилось, так что осталось дело за малым: нарисовать кошечку. Где рисовать, решайте сами, чем рисовать – так же. Но совет все же хочется дать: рисовать лучше всего карандашом, т.к. оплошности при рисовании легче исправить именно графитные, а не чернильные. Хотя если вы хотите нарисовать самую простую кошку, точнее мордочку кошки (а это самое простое), то можно рисовать, хоть перьевой ручкой, если такое желание возникло. Вот пример самой простой кошки:

Этапы рисования кошек и котят.

Начать хочется с более простого примера того, как нарисовать кошку карандашом поэтапно. Предупреждаем заранее: это не сложно. Какие инструменты понадобятся вы уже знаете, так что смело приступаем к новому уроку рисования. Для начала рисуем основу:

На рисунке нарисованы «черновые» наброски туловища кошки, ее головы и ушек. Не обязательно рисовать ровные круги, овалы, треугольники. За счет небольшой диспропорции рисунок будет более интересным.

Далее дорисовываем кошке пушистый хвост. Лучше всего он смотрится не тонким, а утолщенным. Так же дорисовываем передние лапы кошки, на которые она опирается, сидя перед нами, отмечаем место грудки кошки. У нас получилось так: (См. также: Как нарисовать розу карандашом поэтапно. )

Сейчас же слегка корректируем, точнее, дорисовываем форму ушей, и хорошенько обводим контуры кошки. Не переживайте, здесь испортить что-то не получится. Если боитесь, что рука дрогнет, прорисовывайте четкие контуры небольшими штрихами, от этого рисунок не испортится.

Переходим к рисованию мордочки кошки. Нарисуйте «ободок» глаз кошечки, добавьте глазки, носик и «крючок» под носом:





В принципе это практически все. Осталось дорисовать кошачью усики, бровки и добавить кошечке необходимый окрас, если вы не хотите рисовать однотонную кошку. Дальше можно поработать красками или цветными карандашами, но мы этого не делали.

Как рисовать красиво.

Теперь вы знаете, как рисовать мордочку кошки за 5 секунд, как рисовать «целую» сидящую кошку несложным способом. Сейчас стоит разобрать вопрос о том, как красиво нарисовать кошку. Это займет немного больше времени, оно и понятно. Давайте разберем процесс рисования лежащей кошечки и котенка. (См. также: Как нарисовать собаку карандашом поэтапно )

Начинаем с овала головы и тела кошечки. Следуйте нашему примеру рисования, и вам не достанется множество неудачных минут или часов прорисовки:

После этих элементарных фигур необходимо нарисовать кое-что посложнее нашего черновика. Нарисуйте лапки и хвост.

Обратите внимание, что начать стоит с кошачьего хвоста, т.к. он «залезает» на туловище кошки и прячет за собой заднюю лапку кошки. А симметрично задней лапе кошечки нарисуйте переднюю лапку (ту, что ближе к вам), и лишь после этого – дальнюю переднюю конечность.

Как вы можете заметить, остались лишние линии, от которых нужно избавиться. Аккуратно сотрите их ластиком (вот он и нам пригодился). И дорисуйте кошечке форму мордочки и ушки.

Сотрите лишние черточки на рисунке кошки. Внимание на уши кошки. Одно ухо «смотрит» на вас, а другое – в обратную сторону. Дорисовываем носик, глаза, ушки, пятно на хвосте, усы и брови.

Остается лишь хорошо обвести рисунок кошки, чтобы получилось еще красивее, закрасить пятнышко на хвосте. Мы так же решили не оставлять нашу кошечку без теплого коврика:

Можно добавить легкий цвет кошке. Для этого слегка заштрихуйте кошку карандашом и «дедовским» способом потрите кошку пальцем, чтобы размазать грубые штрихи:

Вот такой рисунок мы получаем в итоге!

Автор статьи Татьяна Заякина. Использование материала разрешено только при наличии активной гиперссылки на данную статью. Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.

Источник: kakizbavitsya.com

Другие товары