Как шнуровать кроссовки разными способами: полезные советы

При занятиях спортом или танцами очень важно, чтобы обувь плотно сидела на ноге. Это вовсе не означает ограниченность в движении и излишнюю тесноту. Дополнительный дискомфорт должен быть исключен. Прежде всего удобство и степень облегания зависит от варианта застежки. Чаще всего, например, для спортивной обуви используются шнурки. И вариантов их завязывания существует великое множество. В этой статье вы найдете несколько способов того, как шнуровать кроссовки. Варианты переплетений описаны в виде пошаговых руководств к исполнению.

История современного шнурка

Тонкие веревочки для крепления обуви на стопе использовались еще древними греками. Но только в конце XVIII века сообразительный англичанин Харви Кеннеди догадался продеть шнурки в отверстия и переплести между собой. Главное удобство заключалось в том, что при помощи них можно было регулировать степень прилегания, обеспечивая стопе нужный комфорт. В то время особого восторга у публики новшество не вызвало, так как большее внимание уделялось изяществу застежек и красоте отделки. И только через некоторое время новая идея получила распространение. Особенно она понравилась любителям спорта и активного отдыха. Сегодня, конечно же, каждый школьник знает, как шнуровать кроссовки или ботинки. И свои первые попытки продевания веревочек сквозь отверстия малыши делают еще в детсадовском возрасте. Для них это является одновременно и увлекательной игрой, и нелегким трудом. А позже ребятня часто даже соревнуется между собой, как шнуровать кроссовки стильно и модно. Хотя главнее красоты все-таки удобство и практичность.

Разные способы шнуровки

При широкой или отекающей стопе

Чтобы обеспечить наибольший комфорт, нужно уменьшить затянутость в начале шнуровки и немного увеличить к щиколотке. Для этого проденьте шнурки



в первые несколько дырочек от носка параллельно друг другу, не перекрещивая. Примерно с середины переплет должен быть крестообразным. При движении стопа не будет слишком стянута в нижней ее части.

При узкой стопе

Как шнуровать кроссовки, если они кажутся немного свободными, хотя при покупке были впору? Ведите работу прямо противоположно описанной выше. Нижние крестообразные переплеты обеспечат наибольшее прилегание. А в верхней части будет достаточно одного-двух параллельных «стежков».

При высоком подъеме

Чтобы облегчить давление обуви, используйте горизонтальное направление шнурков. Снаружи переплеты будут выглядеть в виде поперечных полосок, а внутренность окажется крестообразной. Такая в меру свободная шнуровка не будет чересчур стянутой и обеспечит наибольший комфорт при высоком подъеме стопы.

В чем отличительная особенность шнуровки кроссовок Nike?

Этот брэнд считается прежде всего спортивной обувью. Поэтому нужно помнить об удобстве при активных занятиях, исключая отвлекающие факторы. Среди главных из них – определение места, где будут расположены завязанные концы. Как шнуровать кроссовки Nike, гарантируя отсутствие свободно развевающихся веревочек? Для этого нужно так провести работу, чтобы направление проникновения в самые верхние дырочки обуви было не наружу. Оба шнурка, продетые таким образом, окажутся внутри обуви. Сведите их вместе под язычком и завяжите. Свободные концы не нужно выводить после этого наверх. Обычно их аккуратно заправляют под край кроссовок, уберегая при этом от развевающихся бантиков, которые могут помешать при ходьбе или беге. Эти же правила относятся и к тому, как шнуровать кроссовки Air Max, которые из всей фирменной серии обуви являются наиболее популярными. Плотное крепление на ноге и дополнительная амортизация за счет воздушной подушки внутри подошвы обеспечат повышенный комфорт и удобство.

Источник: fb.ru

Другие товары