Как зашнуровать кеды

Варианты шнуровки

Традиционная шнуровка (зигзагом). Шнурок продевается через две дырки внизу и вытаскивается наружу с двух концов. Шнурки пересекаются, заново продеваются уже во вторые отверстия, затем процедура повторяется до верхних отверстий кед. Этот способ легкий при зашнуровывании и удобный при носке, однако, он не фиксирует форму кед в районе отверстий.

Европейская шнуровка кед. Вначале шнурки проводятся через нижние дырки, как и в первом варианте, затем один шнурок продевается в вторые отверстия с обеих сторон, а другой – в третьи отверстия тоже с обеих сторон. Таким образом, получается, что шнурки входят в дырки через одну. Если освоить этот вид шнуровки, то в дальнейшем, вполне возможно, Вы отдадите ей предпочтение, поскольку она не только красиво смотрится на обуви, но



и хорошо фиксирует ногу в кеде.

Прямая (прямоугольная) шнуровка. Шнурок продевается через нижние дырки и проводится внутри кед с обеих сторон. Один шнурок выводим через вторые отверстия, затем поднимаем – и выводим таким же образом через четвертые отверстия. Второй шнурок соответственно выводим через третьи и пятые отверстия. Кеды, зашнурованные таким способом, имеют опрятный вид, но эта шнуровка применима, только если в обоих рядах наличествует четное число дырок.

Помимо перечисленных вариантов, зашнуровать кеды можно и другими способами, например шнуровкой со спрятанным узлом. В этом случае кеды шнуруются так же, как и в предыдущем способе, только узел завязывается изнутри вверху с одной из сторон. Чтобы узел получился аккуратным, в начале шнуровки нужно сделать один конец шнурка немного длиннее другого.

Источник: myladies.ru

Другие товары