Как зашнуровать кроссовки красиво?

Кроссовки – это универсальная обувь, которую сегодня используют практически повсеместно. Для городских или лесных прогулок, длительных походов по магазинам, путешествий и поездок этот тип обуви практически незаменим. И вполне естественно, что те, кто носит эту обувь постоянно, задаются вопросом о том, как зашнуровать кроссовки так, чтобы они выглядели более оригинально и привлекательно.

Шнуровка – это, конечно, не аксессуар, но все-таки деталь образа. Поэтому прежде, чем остановиться на том или ином варианте, надо подумать, куда вы направляетесь, что на вас будет надето еще. В зависимости от этого решайте, как зашнуровать кроссовки, и выбирайте простой, специальный или декоративный способ.

Простая шнуровка – это известные всем приемы, которые выглядят опрятно, сдержанно и традиционно. Но при этом они могут показаться достаточно скучными и надоевшими. Как зашнуровать кроссовки? Самый простой способ – это зигзаг. Его можно выполнить, протягивая шнурки через первые отверстия внутрь или наружу.

Декоративные способы – несколько более сложные, но они уже способны придать некоторую оригинальность вашей обуви и вам. Популярным способом шнурования считается европейская шнуровка.

Сначала надо провести шнурок в первые отверстия с обоих концов. Затем один из концов проводится накрест в самое верхнее отверстие. Другой конец проводится накрест через одно отверстие наверх.

Еще один способ того, как зашнуровать кроссовки, – это прямая шнуровка. В первые два отверстия внутрь



пропускается шнурок. Один конец проходит снизу вверх через правое отверстие и уходит в левое. Затем оба конца выводятся наружу через одно отверстие, вытягиваются в противоположную сторону и отправляются дальше. Этот процесс повторяется до тех пор, пока один из концов не доберется до верхнего отверстия. Другой же надо вывести через отверстие наверху.

Как красиво зашнуровать кеды? Специальные приемы придуманы для того, чтобы не стеснять движений, не сдавливать ногу во время активного отдыха, например, катания на велосипеде. При этом все узелки располагаются внутри и не создают дискомфорта во время движения. Для того чтобы зашнуровать кеды таким способом, необходимо пропустить в первые отверстия шнурок, затем один конец справа поднять, протянуть через верхнее отверстие и продеть в левое. Затем оба конца надо приподнять и протянуть внутрь – каждый в свое отверстие через одно. После этого – снова протянуть вверх. Таким образом необходимо продолжать до самого верхнего отверстия. Когда один из концов достигнет его, другой надо вывести наружу и завязать узелок на одной стороне.

Вопрос о том, как можно зашнуровать кеды, возможно, не столь важен. Но в повседневной жизни мелочи играют большую роль, поэтому даже оригинальная шнуровка может стать именно той деталью, которая сделает вас счастливыми. В некоторых случаях правильная шнуровка является залогом комфортного и успешного отдыха, спортивного достижения, удовлетворения и удовольствия. Будьте внимательны к мелочам, и жизнь станет прекрасней!

Источник: fb.ru

Другие товары