Как зашнуровать кроссовки?

Покупка спортивной обуви - ответственное дело, ведь от ее качества напрямую зависит комфорт во время тренировок и состояние вашей стопы. Не мене ответственно стоит подойти и к шнуровке. Рассмотрим несколько способов, как модно зашнуровать кроссовки для каждого из случаев.

Как можно красиво зашнуровать кроссовки?

Есть множество самых разных способов четной и нечетной шнуровки, одним или двумя шнурками. Предлагаем несколько наиболее эффектных вариантов, как можно зашнуровать кроссовки.

  1. Как правильно зашнуровать кроссовки и спрятать узел? Очень многие модницы предпочитают прятать узел вовнутрь. Так кроссовки выглядят более привлекательно и шнурки не мешают. Метод почти ничем не отличается от прямой шнуровки, только один из концов вы оставляете длинным. На инструкции видно, что более длинный синий конец нужно оставить недошнурованным, а короткий желтый довести до самого верха. В итоге оба они должны прятаться вовнутрь и завязываться в узел слева или справа. Так как зашнуровать кроссовки данным методом не так просто, да и для бега он некомфортен, используйте только в качестве прогулочного варианта. Можно узелок делать на внешней стороне стопы и немного ослабить саму шнуровку для удобства.
  2. Как прикольно и просто зашнуровать кроссовки прямым способом? Прямой метод немного сложен, но выглядит просто отлично на всех видах спортивной обуви. Предлагаем упрощенный вариант, как классно зашнуровать кроссовки по прямой. Вы вдеваете концы внутрь ботинка. Затем один из них просто выводите вверху наружу, а вторым будете работать. Выводим второй конец через следующее отверстие наружу и затем перекладываем на противоположную сторону. Вводим его внутрь и проделываем то же. Так движемся до конца и в результате завязываем узел.

  3. Как интересно зашнуровать кроссовки римским методом? В самом начале будем выводить концы шнурка через верхнее и нижнее отверстия



    левого ряда. Затем перекрестим и введем соответственно в верхнее и нижнее правого ряда. Один конец шнурка поднимаем вверх через одно отверстие, а второй выводим наружу и перетягиваем на левую сторону. В результате получится красивая шнуровка кроссовок, очень напоминающая римские цифры.

Как зашнуровать кроссовки для бега?

Красивая шнуровка кроссовок для беговой обуви зависит от ширины стопы и высоты подъема. Хоть в данном случае эффектность лишь на втором месте, хочется красиво завязывать шнурки и здесь.

  1. Чтобы немного ослабить натяжение в передней части носка, следует вместо классического приема с перекрещиванием шнурков воспользоваться другим методом. Вы просто пропускаете концы шнурков вдоль линии отверстий, а уже потом перекрещиваете их. При необходимости можно чередовать такую протяжку шнурка с перекрещиванием.

  2. Для узкой стопы идеальной будет обувь, где отверстия расположены зигзагом (один ближе, другие дальше от центра). Тогда можно шнуровать только через дальние отверстия и тем самым немного плотнее затянуть.

Как зашнуровать кроссовки двумя шнурками?

Если хотите действительно удивить всех и оригинально зашнуровать обувь, используйте два контрастных шнурка. Круто зашнуровать кроссовки шахматным методом относительно просто, так как сложным получается лишь результат.

Для этого берем шнурки широкие и плоские, так как необычно зашнуровать кроссовки получится только в том случае, если рисунок будет сплошным и без пробелов. Первым шнурком выполняем шнуровку знакомым прямым способом. Затем шнурком контрастного цвета волнообразно проплетаем полученные параллельные линии.

Так как прикольно зашнуровать кроссовки таким способом получится только на прогулочной обуви этот вариант годится для тех, кто не любит туго затягивать или шнуровать обувь вовсе.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары