Как завязать шнурки и бантики на кросовках)

В связи с тем что захотела заняться хенд-мейдом своих кросовок, решила научиться зашнуровывать их не как у всех))

1 Традиционный перекрёстный метод шнуровки .

Шнурок пропускается через нижние дырки и выводится наружу с обоих концов.

Концы пересекаются, а затем пропускаются изнутри наружу через отверстия. Доходите до верхних дырочек и завязываете шнурки. Этот метод лёгок и удобен; сминает ботинок, а не ногу.

2 Шнуровка крестиками над-под

Если на ботинке нечётное количество пар дырочек, начинайте шнуровать изнутри (как на фото ботинка), а если чётное - то сверху (как на схеме). Это очень красивый и простой способ, уменьшающий к тому же износ Ваших шнурков!

3 Простая прямая шнуровка

Один конец шнурка протягивается сразу к самому верху, а другой проходит через все дырочки. Подходит для ботинок с чётным количеством пар отверстий.

Один конец шнурка сразу пропускается в верхнюю противоположную дырочку, а второй конец постепенно шнурует весь ботинок, выполняя подобие спирали. Этот способ можно модифицировать, пропустив один конец не наискосок, а спрятав как в простой прямой шнуровке .

6 Шнуровка Мировая паутина

Очень декоративная шнуровка, особенно для высоких ботинок или сапог с использованием шнурков контрастного цвета. Внимательно следуйте схеме, чтобы не запутаться (начинаете с серого отрезка-середины шнурка, затем один конец показан голубым, другой - жёлтым).

7 Двойная обратная шнуровка

Для него могут сгодиться и шнурки чуть-чуть покороче.

8 Шнуровка бабочкой

Названа так из-за схожести с галстуком-бабочкой. Наиболее эффективен и "удлинняет" короткие шнурки. Шнурки перекрещиваются снаружи и протягиваются вертикально внутри ботинка.

Пунктиром показан шнурок внутри ботинка

Героиня компьютерной игры "Final Fantasy X-2" Яна потрясающе смотрится в сапогах со шнуровкой бабочкой! Техника шнуровки:

1. Шнурок пропускается через нижние дырки и уводится внутрь с обоих концов.

2. Затем шнурок протягивается вертикально до следующей пары отверстий, формируя "пробел" в шнуровке.

3. Концы шнурка перекрещиваются и просовываются в следующую пару отверстий ботинка.

4. Шнуровка продолжается, по выбору пересекаясь или поднимаясь вверх на самом верху ботинка.

Удлинняет шнурок

Комфортна

Странно выглядит

Замечания:

12 Шнуровка Решётка

Такую шнуровку сложно затянуть, но она, тем не менее, пользуется очень большой популярностью за свою декоративность. Чтобы упростить работу, сначала сплетите всю шнуровку одним концом, а затем уже пропустите сквозь решётку другой конец шнурка. Такую решётку можно сплести лишь на ботинках с 6 парой дырочек или большим их количеством

13 Решетчатая шнуровка

По сути такая же шнуровка, как и предыдущая, но для неё сгодятся шнурки и чуть покороче. Экономичный вариант.

14 Шнуровка Зип-молния

Эту шнуровку очень сложно затянуть, зато она очень крепкая, что идеально для шнуровки коньков и роликов. При этом она похожа на огромную застёжку - молнию.

15 Шнуровка одной рукой Вам даже не придётся завязывать бантик, достаточно лишь узелка на одном конце шнурка. В верху шнуровка более плотная, а внизу совсем свободная. Лучше всего использовать при маленьких отверстиях и толстых шнурках.

16 Сегментарно-узловая шнуровка Продолжает идею седьмой шнуровки из статьи об оригинальных способах шнуровки ботинок. Вы по своему желанию сможете сделать верхнюю и нижнюю половины слабее или сильнее затянутыми. С такой шнуровкой, однако, трудно засунуть в ботинок ногу, так как будет мешать узел посередине

.

17 Спрятавшийся узел Прямые стежки шнуровки смотрятся ещё оригинальнее, если бантика не видно. Этот способ позволит спрятать Ваш бантик!

18 Двухцветная шнуровка Очень и очень красивая и оригинальная шнуровка. Единственное но - дискомфорт от узла (может, сшить или скрепить шнурки скотчем, а не завязывать в узел, и этим помочь делу?). В идеале нужно разрезать два длинных шнурка на чуть неравные части, чтобы кончики были в итоге одной длины.

19 Двойная двухцветная шнуровка Очень креативный способ шнуровки, которой можно обыграть цвета флага Вашей страны или любимой команды. 4 кончика шнурков тоже можно креативно завязать. Если у Вас ботинки с нечётным количеством дырочек, то Вам понадобятся шнурки разной длины.

20 Шнуровка обратной петлёй Красивый вариант шнуровки, имеющий, однако, свои минусы. Во-первых, перекрещивающиеся петли имеют тенденцию съезжать с середины. Во-вторых, трение увеличивает износ шнурков. Будет смотреться шикарно, если сделать её двухцветной

21 Шнуровка с узлами Добавочный узел на каждом шаге шнуровки увеличивает её прочность и улучшает внешний вид. Способ идеален для шнуровки лыжных ботинок, роликов и т.д. Ослабить шнуровку очень проблематично.

22 Кручёная шнуровка Красивая крепкая шнуровка, которую тоже сложно ослабить. Особенно декоративно переплетения смотрятся с толстыми круглыми белыми шнурками на ботинках контрастного тёмного цвета

.

23 Римские цифры Особенно красиво смотрится на ботинках без зазора между половинками. Можно варьировать количество и расположение ХХ и II в зависимости от количества дырочек на Ваших ботинках.

Прямая шнуровка по-европейски Также известна как "Шнуровка лесенкой" Этот метод шнуровки в основном используется в европе. Конец шнурка проход через оба отверстия в ботинке, создавая опрятный вид.

Техника шнуровки:

1. Шнурок пропускается через нижние дырки и выводится наружу с обоих концов.

2. Один конец шнурка (желтый) накрест выходит через верхнее отверстие шнуровки.

3. Друкой конец шнурка (синий) накрест выходит выше через одно отверстие шнуровки.

4. Продолжайте шнуровать попеременно одним и другим концом шнурка.

Быстрота шнуровки

Аккуратный вид

Нелепый вид в начале шнуровки

Замечания:

Нелепый вид в самом начале шнуровки особенно заметен при широком зазоре между отверстиями, однако такой зигзагообразный метод обеспечивает крепкость и надежность шнуровки. Шнуровка в шашечку





Эта шнуровка создает шнуровку двухцветной шахматной доски, что потрясающе выглядит на современных кроссовках.

Конец шнурка всегда входит в отверстия.

Шашечная шнуровка от "dalyte1". Техника шнуровки:

1. Начните шнуровку с двух пар разноцветных шнурков, желательно широких и плоских.

3. Другим цветом (синим), начните шнуровку снизу, волнообразно пропуская ее до самого верха.

4. Оберните синий шнурок о жетый и продолжите волнообразную шнуровку до низа.

5. Продолжайте шнуровку до тех пор пока у вас не останется места или не кончится длина шнурка.

6. Завяжите концы шнурка (синего) внутри ботинка.

Суперкрасиво

Без ослабления (без узла)

Плохо стягивают

Замечание:

По окончании шнуровки образуется некоторая ослабленность, которую невозможно туго связать. Такая шнуровка изобретена специально для свободных кроссовок, которые обычно носят не завязывая.

1. Для улучшенного затягивания используйте крепкие и широкие шнурки, которые обеспечивают хорошее трение между собой.

2. Для большей надежности проводите Прямую Легкую шнуровку в обратной последовательности, чтобы ослабленные стяжки находилисьвнизу шнуровки. o

3. Не шнуруйте верхние отверстия, чтобы шнуровка не выступала за пределы ботинка. Как сделать "Узел Айана"

Шаг 1: Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

и конечно же как завязывать бантики на кросовках)

1. Самый любимый способ, которым пользуется сам автор Ian Fieggen. носит его имя. Ian любит этот способ за быстроту, удобство, красоту и надёжность. Сделайте петлю с каждым из концов шнурка и одновременно выводите их через друг друга, тем самым мгновенно формируя узел.

2. Безопасный узел Ian Fieggen

Сделайте две петли, и просуньте их через "дыру" в середине.

Готовый узел помимо прочности ещё и красив, симметричен, его обвивают два завитка шнурков .

3. Стандартный узел, или "Вокруг дерева"

Примерно так в детстве учат завязывать шнурки. это самый распространённый способ, каким можно завязать шнурки на ботинках .

4. Двухпетельный узел (узел "Заячьи ушки")

Сделайте по петле из обоих концов (они-то и похожи на ушки), и просто завяжите их в узел. По-моему, в России именно этот, а не №3, узел является самым распространённым (их результаты завязывания полностью совпадают).

Каким бы простым ни казался этотузел. вот такое его исполнение неправильно, такой узел несбалансирован и Ваши ботинки будут всё время развязываться ("Бабушкин узел").

А вот такое положение правильное, узел на шнурках будет держаться крепко:

5. Двушаговый узел

Первый шаг заключается в завязывании узла. вытянув жёлтый конец шнурка. Уже после этого из него нужно сделать петлю и завязать с голубым концом шнурка. это будет второй шаг.

Этот узел несимметричен, поэтому не очень красив, но довольно крепок, ведь даже случайно потянув за конец шнурка. Вы не развяжете сразу весь узел, а всего лишь его вторую половину.

6. Узел хирурга

Распространённый, но не лучший из надёжных узлов. Сначала действуете как при завязывании стандартного узла на ботинках, но жёлтый конец шнурка оборачиваете вокруг узла ещё раз.

Лучше для завязывания шнурков на ботинках пользоваться надёжным узлом №2, он симметричен, поэтому более красив и безопасен.

7. Узел "Бирюзовая черепаха"

Имя узла возникло из названия магазинчика, в котором обувь завязывали именно так.

Начинаете завязывать узел "Заячьи ушки", но продеваете жёлтую петлю в среднюю дырку ещё раз.

8. Лучший изгиб

Ещё один вариант надёжного узла

9. "FreedomKnot"

Этому узлу даже посвящён целый забавный сайт

10. Узел "Затяни петлю"

Выполняется на основе первого или третьего узла .

Вставляем петли одну в другую, теперь тянем одновременно за жёлтую петлю и голубой кончик шнурка .

11. Двойной узел

Завязываем на шнурках любой узел. оставляем петли подлиннее, а затем связываем их ещё раз между собой, как показано на рисунке

Результат:

12. Двойной узел Ian Fieggen

Завяжите узел номер 1, но оставьте петли подлиннее, а затем повторите те же операции ещё раз

Повторив операции более чем дважды, можно получить дерево из шнурков прямо на Ваших ботинках !

13. Скрещенный узел Ian Fieggen

Петли тоже продеваются друг в дружку, но немного иначе, чем в обычном узле Ian Fieggen (обратите внимание на направление концов шнурков !)

14. Мега узел Ian Fieggen

Втрое прочнее обычных узлов!

15. Узел для Хэллоуина

(Петля виселицы)

Скорее забавный, чем полезный:

Можно завязать по узлу на каждом конце шнурка Ваших ботинок :

16. Способ для завязывания шнурков одной рукой

17. Рифовый узел

Спасёт положение, если Вам необходимо завязать ну очень короткие шнурки

А так проще всего узел развязать (вытащить один из концов, остаток узла сдвинуть по нему)

www.vsehobby.ru/sposoby_shnurovki_botinok.html

zrivkoren.com/baiki/kak-zashnurovat-krossovki-ili-kedy

www.vsehobby.ru/kak_zavjazat_shnurki.html

Источник: www.nashgorod.ru

Другие товары