Как завязывать шнурки на кроссовках (высоких кроссовках), кедах, коньках, ботинках. Фото

как завязывать шнурки на кедах

На сегодняшний день очень модно носить кеды и высокие кроссовки. А также не очень хочется быть с кем-либо похожим в наличии одинаковой обуви. Но по этому поводу расстраиваться не стоит, даже если вам придется ходить в одинаковых ботинках с вашим соседом. Всегда добавить изюминки могут такие незначительные детали, как шнурки. Сделать внешний вид обуви оригинальнее и придать себе неповторимости поможет шнуровка.

Способов того, как завязывать шнурки на кроссовках (высоких кроссовках), кедах, коньках, ботинках существует очень много. Есть даже многоцветный вариант шнуровки.

Первый и самый распространенный —  традиционный способ завязывания шнурков.

Применяют его везде: для шуровки ботинок,  кроссовок,  коньков,  роликов,  кед. Он заключается в том, что шнурок до середины протягивают в нижние дырки, затем каждый конец перекрещивают друг с другом и выводят в каждую дырку изнутри обуви наружу.

Следующий метод чередует скрещивание шнурка поочередно внутри и снаружи.

Таким образом, крестик получается один сверху, следующий снизу. Но когда будете использовать данную шнуровку, считайте количество дырок на вашей обуви. Если оно четное, то шнуровать надо начинать снаружи, а если нечетное то изнутри.

Еще один способ шнуровки представляет собой просто прямые стежки.

Имейте ввиду, что шнуруя обувь данным способом очень трудно выровнять концы для того чтобы завязать их. Начнем. Продеваем шнурок в нижние дырочки так, чтобы он лег поверх обуви, один конец оставляем длиннее, а второй короче. Тот, что короткий сразу протягиваем наверх, длинным же проходим через все дырочки, чередуя правую и левую стороны.

Следующий метод шнурования обуви,  на изнанку.

Отлично подходит для катания на велосипедах или прогулкам по лесу. Но выглядит, конечно, такая шнуровка не очень. Продеваем шнурок через нижние первые дырочки так, чтобы он остался внутри ботинка. Далее один конец продеваем в следующую дырочку, а второй через одну (все проделываем,



не меняя сторон). Другие  разы шнуруем с обеих сторон, перепрыгивая через одно отверстие. Завязать шнурки стоит сбоку.

В магазине применяется шнуровка, которая и получила соответствующее название – магазинная.

Начинаем с того, что в нижние дырочки вставляем шнурок так, чтобы он лег поверх ботинка. Один конец сразу вставляем в противоположную самую верхнюю дырку. А вторым выполняем шнуровку в виде спирали.

Способ двойной спирали.

Он очень похож на предыдущий, но только здесь первый конец не убирается, а им также выполняется спиралевидная шнуровка.

Для следующего метода вам понадобится обувь с четным количеством отверстий. Этот способ очень хорошо смотрится на высоких ботинках, коньках и роликах.

Шнурок вставляем во вторые сверху дырки, концами внутрь. Затем выполняем перекрестную шнуровку, но через одно отверстие по направлению к носу ботинка. Когда дырочки закончатся, продеваем внутри обуви концы шнурка в первую из пропущенных отверстий и повторяем перекрестную шнуровку снизу вверх по свободным дыркам, до самого конца.

Для женских высоких ботинок очень подходит оригинальная шнуровка именуемая «Бабочкой».

Если количество отверстий на обуви четное то, первый шаг – это прямой стежок шнурком в нижних дырочках внутри ботинка.  И наоборот. Далее проводим шнурки в следующие дырочки не меняя сторон, а затем перекрещиваем их. Теперь снова проводим шнурки не меня сторон в следующие дырки, после чего шнуруем крест и так до самого конца. Можно воспользоваться таким методом, но в местах перекрещивания шнурка можно вывязывать узел, получится совершенно иной на вид способ шнуровки, но по технике очень похожий.

Вообще все шнуровки по виду и способу ее выполнения различны, что  и придает вашей обуви оригинальность и неповторимость.  Существует еще много вариантов того как можно зашнуровать ботинки, коньки, кроссовки, кеды. Но это, пожалуй, самые основные и распространенные методы.

Фото Как завязывать шнурки на кроссовках и кедах:

Источник: zhenskiy-sait.ru

Другие товары