Лучшие кроссовки для бега

Несмотря на большое разнообразие спортивной обуви в магазинах, многие любители спорта до сих пор приходят в ступор при выборе кроссовок. В каких кроссовках лучше бегать?

В вопросе, какие кроссовки лучше купить для бега, не последнее место занимает их стоимость.

Однако подобрать недорогую и качественную обувь для бега не составит большого труда.

Выбираем кроссовки для бега

При покупке кроссовок определяющими являются три фактора – вес тела, тип пронации и постановка стопы. Самым важным из них считается характер пронации стопы. У каждого человека она разная, поэтому, чтобы понять, в каких кроссовках лучше бегать именно вам, необходимо провести специальный тест. Для этого вам понадобиться таз с водой и лист бумаги. Погрузите одну из ступней в воду, а затем сделайте шаг мокрой ногой на лист бумаги. Во избежание потери рисунка, обведите отпечаток карандашом.

Высокий свод стопы обозначает недостаточную пронацию стопы. При таком типе рекомендованы кроссовки с дополнительной амортизацией. При нормальной пронации у бегунов не наблюдается проблем во время бега. Им не требуется искусственная амортизация и поддержка стоп. И последний тип пронации – это плоскостопие. Как правило, в этом случае наблюдается повышенная пронация стопы.




/>

Во избежание их проваливания вовнутрь созданы специальные кроссовки с поддержкой, восстанавливающие естественную амортизацию.

Лучшие кроссовки для бега

Какие кроссовки лучше купить для бега? В идеале беговая обувь должна сочетать в себе различные качества, которые в совокупности обеспечат удобство и высокую износостойкость, снизят риск травмирования. Лучшие кроссовкидля бега сочетают в себе:

  • Легкость. Верхняя часть обуви из эластичного и дышащего материала (хлопок/кожа) обеспечит хорошую вентиляцию, исключит натирание;
  • Способность к амортизации. Воздушные подушки под пяткой и носком смягчат удар стопы об поверхность, снизят давление при переносе веса тела;
  • Устойчивость к влаге. Резиновая подошва кроссовок для бега должна быть ребристой для лучшего сцепления с поверхностью;
  • Хорошая фиксация стопы. Лучше купить кроссовки для бега на шнурках: они наилучшим образом зафиксируют пятку в ботинках.

Не последнее место в вопросе, в каких кроссовках лучше бегать, занимает размер. Очевидно, что в кроссовках слишком большого или наоборот, очень маленького размера, ноги будут чувствовать себя некомфортно. Поэтому во время примерки обязательно побудьте в них несколько минут, а лучше – пройдитесь, убедившись, что стопа хорошо зафиксирована и ботинки не сдавливает пальцы.

Источник: www.tofeelwell.ru

Другие товары