Кеды converse

кеды конверс фото

Опубликовано в Втр, 03/13/2012 - 21:17

Основанная в 1908 году небольшая фабрика по пошиву обуви располагалась в г. Малден (Массачусетс). Обувь Converse Rubber Shoe Company была предназначена для семейного отдыха, и ее создатель, Маркус Миллс Конверс, прилагал все усилия, чтобы удержать предприятие на плаву. Впрочем, его фирма быстро завоевала популярность на местном уровне и с 1915 года пополнила свой ассортимент спортивной обувью. 1917 год стал поворотным в истории фирмы, потому что именно в том далеком году Converse выпустили серию обуви для баскетбола - All Star.

Именно на эту модель кроссовок обратил внимание известный американский баскетболист Чарльз Тейлор, и с 1918 года он начал появляться на игры исключительно в обуви All Star. В 1921 году Чак стал официальным лицом этой модели, а на боковой стороне кед возле логотипа Converse появился и автограф Тейлора. Благодаря известности Чака и грамотно проведенной рекламной кампании, кеды перестали быть исключительно спортивным атрибутом и перекочевали в гардероб модных американских подростков. Купить новенькие кроссовки или кеды от Converse стало для них делом принципа.

Во времена Второй мировой войны Converse выпускали обувь для военных по специальному правительственному заказу. Американские солдаты воевали в Converse и во Вьетнаме. За заслуги перед отечеством Converse были удостоены награды от правительства США. Послевоенное десятилетие пронеслось по Америке вихрем рок-н-рола. Converse же продолжили выпускать обувь для спортсменов, в чем им серьезно помогал и Чак Тейлор, разрабатывая дизайн для новых моделей и рекламируя их. Когда же в свет вышла первая линейка цветных кед, которые



бы лучше подходили под различные цвета спортивной формы, американские звезды музыки и кино также обратили свои взоры на эти жизнерадостные кеды, которые отличались высокой степенью комфорта.

В 1970-х Converse представили «низкие» кеды для баскетбола, которые сразу же полюбились владельцам скейтбордов. В это же время кеды начинают носить и представители панк-субкультуры, которые последовали за своими кумирами – звезды панк-сцены тоже предпочитали Converse. В 1984 году фирма становится официальным спонсором национальной сборной США на Олимпийских играх. Американские баскетболисты, обутые в Converse, завоевали тогда золотую медаль, и Converse вновь заставили говорить о себе весь мир.

На рубеже 1980-90-х панк ушел в небытие, дав дорогу новым музыкальным стилям и направлениям, среди которых был и гранж. Малоизвестная гаражная группа Nirvana покорила западный музыкальный мир, завоевала MTV и сердца миллионов подростков. А Курт Кобейн стал иконой и кумиром для всех этих покоренных меломанов. Как вы думаете, какие кеды он носил? Правильно. Converse.

На наших просторах этот бренд не менее известен, чем за рубежом. Converse в начале 2000-х облюбовали эмо -мальчики и их черно-розовые подружки, а в наши дни кеды этой марки – такой же неотъемлемый атрибут типичного хипстера. как и очки без диоптрий.

Сейчас Converse Shoe Company является дочерним предприятием Nike. Она продолжает разрабатывать и выпускать новые модели обуви для различных видов спорта. Однако, это не мешает носить кеды Converse музыкантам и актерам, богатым дядям и среднестатистическим студентам, панкам и хипстерам. Купить Converse может каждый, кому нравится яркая и стильная обувь.

Источник: insurgent.ru

Другие товары